Как я провела выходные в Египте
2000
18.04.2010
Как я провела выходные в Египте
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Египет. Летали просто на выходные - погрется и поплавать. В Египте мы не первый раз, поэтому по-большому счету были готовы к "ненавязчивому" арабскому сервису. Но.... Расскажу кратко, чтобы наши соотечественники были готовы к "отдыху". Господа, приготовьтесь по прилету в славный аэропорт Хургады отстоять две очереди, одна - на оплату визы и получение неких розовых бумажек для прохождения границы, вторая очередь - сама граница. Это удовольствие займет у Вас минимум 1 час, а то и больше. Потом какое-то количество времени займет получение багажа и вот она Хургада! Вперед в автобус, который сразу не поедет))), пока некоторые господа не соизволят все-таки вывалиться наконец-то из аэропорта. Поездка до этого отеля занимает примерно полчаса езды, НО... почему-то сначала развозят туристов по дальним отелям, а уж потом только в этот, соответственно часа 1.5 из желанного отпуска теряете. Территория самого отеля достаточная для прогулок, но не скажу, что сильно зеленая. Сразу хочу предупредить - за территорией отеля делать нечего - пустыня и стройка, до самой Хургады - 15 км. Дюна или Лагуна? Да без разницы!!! Просто Лагуна (большой корпус) немного ближе к морю, Дюна немного подальше - лишних пару минут ходьбы, но зато тишина и красота. Мы брали номер в Дюне. Номер как номер, бедненький, холодильник при открывании падал прямо в ноги, наверное не выдерживал жары))), полотенца грязные периодически складывались обратно на полочку для полотенцев - красиво. Господа, убедительная просьба взять с собой как можно больше таблеток от самого распространненого заболевания в Египте - диареи, отравлении и т.п. У нас был один день, когда отравились 48 человек в обед. Что касается еды и напитков. Сразу приготовьтесь к тому, что за каждым видом еды Вы должны будете отстоять в очереди. Почему так происходит? Просто на этот немаленький отель в обед и ужин работает всего один единственный ресторан, а его площадь не позволяет вместить такое количество наших голодных соотечественников. Если Вы придете немного позднее открытия, под предлогом - толпа схлынет и мы спокойно покушаем... Ха, конечно покушаете, если найдете чистые тырелки и приборы, ну или сумеете уговорить мальчика, который должен обслуживать Ваш столик. Да и с едой (вернее ее остатками) могут быть проблемы - ее может просто не быть. Пожалуйста не нервничайте, когда при утреннем свете за завтраком Вы увидите чашки покрытые налетом вчерашнего чая))). На следующий день Вы к этому отнесетесь уже более спокойно, как неизбежность. Еда сама по себе не вызывает никакой радости, а уж тем более сытости. Минимальный набор блюд, которые повторяются какждый день. Не советую кушать вечерние салаты, которые чудо-повар сляпал из овощей несъеденных за завтраком. Если Вы едете с малышом, то...наверное его нечем будет собственно покормить, судя по-всему там не предполагается детское меню, стульчик Вы тоже будете искать мучительно долго, сложилось впечатление, что их максимум штук 10 и мамочки с безумными глазами пытались его найти. Что касается аннимации, то она ну так себе. По принципу - уж лучше такая, чем совсем никакой. Стандартый набор дневных игр - дартс, боча, волейбол, гимнастика, танец живота, аэробика. Вечером - доморощенное представление и дискотека (с 12 до 3 часов ночи). Ах да! Про напитки! Господа, купите их побольше в беспошлинном магазине, чтобы потом не получилось так - выпить хочется, а местное ПОЙЛО - не лезет. Гадость редкостная, скажу я Вам и это ощущается даже тогда, когда Ваш разум уже немного притуплен))). А теперь внимание тем, кто будет посещать дискотеку, после 12 часов ночи ВСЕ напитки становятся платными! Даже местные. Если Вы предпочитаете импортные напитки, то например стакан текилы стоит 8 долл., НО внимательно смотрите, ЧТО Вам наливают в стакан. Столкнулись с такой ситуацией - показываем на бутылку Мартини - немного отвлеклись - пожалуйста получите под видом Мартини какое-то непонятное пойло. Было невкусно! Перед диско-баром можно поваляться и покурить кальян, удовольствие стоит 3 долл. Если Вам нужно привести на родину сувениры, то на ресепшене есть небольшой набор лавочек, где что-то можно приобрести. Да кстати! На втором этаже этих магазинчиков есть лавка со специями, там торгует египтянин Ахмед, если у Вас возникли проблемы со здоровьем (отравление, ожог и т.п.) и лекарства не помогают, то Вам к нему, от наверняка поможет. Волшебный дядька. Ну и напоследок про море - оно изумительное. как всегда. Большой пляж, чистый песок, прозрачная вода, дно - чистейший песочек - малышам там просто рай!!! Только лежаки не забывайте с утра пораньше занимать, иначе будете лежать на песке без шезлонга и зонтика. Ну вот как-то так!!! Надеюсь я кому-то помогла своим отзывом. Если есть вопросы, пишите на электронку yu.miheeva@yandex.ru, с удовольствием отвечу. Самое главное осознать, что ЕГИПЕТ - это прекрасное МОРЕ, древняя цивилизация, а сервис - ну нет его там как ни крути. Желаю всем хорошей погоды, мягкой посадки, отлично отдохнуть, загореть. УДАЧИ!!!
4.6

Лагуга - это не корпус ближе к морю. Корпус юлиже к морю - это Главное здание. Лагурной называют двухэтажные домики вокруга искусственной лагуны, что находится левее главного здания, если стоять лицом к морю. Дюны можно выбирать, если хотите сэкономить. цена значительно ниже, только корпус реально от моря дальше.
18.04.2010 17:36
Сколько отрицательных моментов... Да где это Вы всё рассмотрели-то за 2 дня?!! После 12 часов ночи, при системе "всё включено" все напитки и абсолютно во всех отелях - платные! Вы это должны были знать, если не первый раз в Египте. А вот я никому не советую ездить на 2 дня, будет больше организационных моментов, чем "погреться", ни уму, ни сердцу...
Юлия (Дмитров)
20.04.2010 14:10
Добрый день, Эллен! Хочу Вам сказать, что специально писала про весь негатив который увидела за 2 дня, чтобы отдыхающие были к этому готовы. А что касается "не советую", то наверное каждый сам принимает некие решения по-поводу отдыха и не думаю, что человек, который едет на пару дней будет сильно переживать за организационные моменты.
Олег (Новгород)
25.04.2010 11:20
Я с Вами тоже поспорю......Отдыхал в сентябре 2009г. Насчет покушать, там два главных ресторана один - на первом этаже, второй на втором, и Вы туда просто не дошли, а обедать можно не выходя с пляжа в кафе возле аэробики. Территория огромная, но Вы говорите, что за отелем сразу пустыня и стройка!!! НИЧЕГО подобного: вдоль берега в обе стороны расположены отели, тер-рию которых можно можно посетить, дойти до центра Макади-Бэй, там много магазинчиков и кафешек....
Юлия (Дмитров)
29.04.2010 14:36
Здравствуйте, Олег! Я знаю, что в главном корпусе 2 ресторана, но в ресторане на втором этаже были 2 огромных минуса - хроническое отсутствие посуды и безумный холод, поэтому туристы старались туда не ходить. А что касается кафе около пляжа, то там все та же длинная очередь и поскольку я не сторонник фаст-фуда, то и питалась соответственно в ресторане. Спасибо за комментарий.
Да уж...Юлия мне кажется вы летали не отдыхать а найти кучу недостатков отеля)) Я отдыхала в этом отеле 7 дней,прилетела 1 мая...и я в восторге!!! Да есть какие то моменты..но...я прилетела отдыхать а не заострять на этом внимание! Часы регистрации в аэропорте? какая чушь) максимум один час вместе с регистрацией и багажом, все очереди летят незаметно! Так же не замечала больших очередей в ресторане! и Действительно ресторанов два! При чем ресторан первого этажа выходит к гриль ресторану с бассейном. Я читала отзывы прежде чем лететь в отель, и была готова ко всему...начиталась про меню и отравления...ничего подобного не наблюдала! Диарея и тошнота в большей степени это не от кухни, а оклиматизация скажу я вам. У меня правда ничего подобного не было)) Меню за 7 дней менялось почти каждый день, кухня была очень разнообразной! Да, еда специфическая конечно...но голодными мы никогда не были! И обслуживание в ресторане мне тоже понравилось, никаких грязных чашек тарелок я не видела, официанты сразу подходили все меняли, вообще все далали быстро
Я полностью согласна с автором отзыва, остались только негативные эмоции от испорченного отдыха, и если мы там отдыхали не пару дней а полных две недлели, то такие мелочи как бесконечные очереди, непромытая посуда и вечный поиск чайной ложи, приборов, просто выводил из себя. Хотя раньше читая отзывы я тоже считала что люди ищут недостатки. В столовой Тиа их искать не надо, они сами тебя находят.