«Seti Sharm»

    Ездили втроем с мужем и ребенком 5 лет с 3 по 16 апреля 2010 г. Брали путевки за неделю до вылета. Хотели в другой отель, но туда уже не было мест, а в Seti Sharm были.
    Начну с того, что качество отдыха в первую очередь зависит не от отеля, а от настроя и настроения отдыхающих. Поэтому скажу сразу, что отдых, в принципе, удался. Но, я думаю, он бы в равной степени удался, отдыхай мы в палатках на берегу Черного моря. Когда же покупаешь тур в отель, ожидаешь определенных услуг и качества проживания, поэтому выкрики из толпы типа «А дома вы тоже так питаетесь?» или «Вы что, приехали в номере сидеть – какая разница, что в номере?» свидетельствуют лишь о том, что большинство русских пока не готовы, как европейцы, требовать качества услуг за оплаченные деньги. Именно поэтому (а отель на 95% русский) качество услуг здесь не соответствует цене.
    Заселение. Приехали поздно вечером (около 12 ночи по московскому времени), на ресепшене сказали, что номер не готов (это при том, что он должен быть готов с 14.00). Сходили поужинать (с засыпающим на руках ребенком), пока ужинали – номер подготовили (141 или 143 – предпоследний на втором этаже).
    Номера. Номер сразу поразил своим миниатюрным размером. Там стояла двуспальная и дополнительная кровать. На оставшемся месте втроем развернуться было ооооочень сложно. Нормального ремонта в номере не было никогда. Ночь переспали, на утро побежали за 20 долл менять. Дали прекрасный номер 601 (возле бассейна). Номер большой и радовал глаз (хотя следов ремонта также не наблюдалось, душ – символический, мебель старая, сушилка перекошенная). В нем мы счастливо прожили несколько дней пока однажды ночью я не проснулась от того, что по мне полз таракан размером со спичечный коробок. Остаток ночи мы потратили на то, чтобы его поймать (с помощью представителя отеля). Спать в этом номере я больше не могла, поэтому поменяли его на 984. Этот номер также огромен по размеру (правда без балкона и вид на стену). Горячая вода в нем отсутствует, под окном, дверью огромные щели (в несколько пальцев), по углам в плинтусах конкретные дыры (я их все заклеила скотчем). Но самое главное, в нем обнаружили тараканов, обычных таких, которые в России как бы перевелись. Поймав одного такого, отнесли на ресепшен. Номер обработали чем-то вроде дихлофоса. Запах стоял очень долго. Мы потребовали другой номер. Нам предложили в этом же корпусе (9) на первом этаже. Номер был крохотным (три кровати и больше не развернуться), и мы отказались, оставшись в тараканьем. Каждую ночь я затыкала все щели, что могла, заклеила скотчем. Дверь в ванную (где и были тараканы) держали закрытой. Думаю, что помимо тараканов там вполне могла быть и более крупная живность, несмотря на наличие кошек. Позже выяснилось, не одной мне так повезло, и частенько чувствовался запах дихлофоса.
    Пляж/море. В принципе, мы знали, что едем в лагуну и выбирали море, чтобы ребенку было хорошо. Но не было ощущения моря, казалось, что на каком-то озере. Глубина нормальная, вход прекрасный. Рыбки практически отсутствуют. Как уже многие писали, в 15 мин ходьбы через пляж отеля Альбатрос со стеклянным лифтом есть дикий пляж с более мелким песком и кораллами. Мы, в основном, там и проводили время. Лежаков на пляже отеля всегда хватало. Полотенца можно получить только утром. Напитки и еда есть. Душ есть.
    Анимация. Здесь никаких замечаний. Все работают от души. Только, на мой взгляд, шоу-программа и мини-диско поздновато с учетом того, что разница во времени с Москвой 2 часа.
    Еда. Никто не отравился – уже хорошо. Еда крайне однообразна. На первый взгляд всего много, но есть нечего. Макароны с соусом и без, картошка фри (иногда пюре и запеченный). Каша только рисовая. Супы не всегда съедобны. Мясо два раза в день (иногда его заменяют жареные сосиски). Бывают суши с огурцом и крабовой палочкой, но есть их невозможно. Сладкое – отлично. Фруктов нет. Питание без изысков, так, лишь бы брюхо набить. Голодными не будете, но, уж как-то все невкусно. Отдельного детского стола нет. Кипятка тоже нет. Чай уже заваренный (очень крепкий черный Липтон). За неделю до нашего отъезда обед начал проходить в ресторане на пляже. Мест там гораздо меньше. Еды тоже стало меньше.
    Территория прекрасна. Ухоженная. Небольшая (48 тыс кв м), но красивая.
    В отеле очень много российских пенсионеров, что не может не радовать. Встречала людей, который приезжают в отель далеко не в первый раз (причем, однажды видела как на ресепшене ругалась дама, которая приехала в отель в 9 (!) раз, а ее поселили в «гетто» (первый корпус (номера до 200)). Видимо, у любого места есть свои фанаты. Для себя сделала вывод, что больше не будем ездить в отели для русских, так как качества там ждать не приходится. Сюда точно нет!

    О стране «Египет»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Старый город»

    4
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Dessole Seti Sharm Resort 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    1
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (19.04.2010 13:08)
    Абсолютно с Вами согласна!!! Всегда стараюсь выбирать отели, где поменьше русских. Дефицита общения не имею и сервис люблю получше. А отзыв очень хороший и подробный.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Была в этом отеле в июне 2009, номер мне тоже не понравился, хоть он был большой и тараканов не наблюдалось, но какой-то нелепый и неуютный.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ,,Каждую ночь я затыкала все щели, что могла, заклеила скотчем,,ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ?!
    АХ,ДА!ПОНЯЛ!ЧТОБ ТАРАКАНЫ НЕ ЗАПОЛЗЛИ!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия