Гуаyчжоу отель Carefree
Апрель 2010
22.04.2010
Гуаyчжоу отель Carefree
Были в Гунчжоу на выставке canton fair 2010 c 15/04 по 20/04/2010г/ останавливались в отеле Carefree 3 звезды. В общем отель очень порадовал. Нас готовили к худшему? а фактически почти полноценная европейская 4. Ну по порядку
Минусы отеля: 1) нет ванны, но есть душ. Хотя некоторые говорили что у них есть ванная в номере.
2) нет балкона.
3) в номере нет сейфа, но он есть на рецепшн. причем бесплатный.
4) в стоимость входили только завтраки, ужин и обед в ресторане за деньги а в ресторане китайская еда, которую в половине случаев вы есть не станете.
5) отель не в центре города по крайней мере он удален от нормальных торговых центров и от больших торговых улиц.
В общем то и все больше особых минусов у отеля нет разве что можно сказать об некой не свежести самого отеля, но отваливающейся штукатурки или обоев вы не найдете.
Теперь о плюсах:
1) Относительно не дорогой.
2) В отеле весь 3-й этаж отведен под массажно-расслабительный салон, где самый дорогой массаж стоит 180 юаней = 900 рублей, самый дешевый 55 юань. Для сравнения скажу что такой же массаж в отеле 4* уже будет на 200 юань дороже.
3) В отеле ежедневно добавляли шампунь, гель, расческу, зубную щетку с пастой, мыло если этого нет в ванной.
4) Номер убирали каждый день и соответственно меняли все полотенца. Причем убирали на совесть.
5) В номере есть интернет – выделенка.
6) В отеле по сути три ресторана: один на 6-м этаже где давали европейские завтраки, на 5-м большой ресторан с китайской кухней где средний счет на человека 75 юаней (1 юань = 5 рублей) и на 3-м этаже в массажном салоне при цене массажа 150 и 180 юаней вас кормят вполне сносным шведским столом где 1/3 есть невозможно, 1/3 на любителя и 1/3 вполне вкусно.
7) Прямо под отелем а точнее рядом с ним есть макдоналдс.
8) Вежливый персонал с англоговорящим рецепшн.
9) В номере есть фен, телевизор. Холодильник – все бесплатно.
10) Мы как то не успели в ресторан так заказали в номер меню бара около 23-00 и нам все принесли. Не в каждой 4-ке вам это сделают.
11) Меняют доллары на юани, но только купюры достоинством 50 и 100 долларов США по хорошему курсу. Вы нигде кроме подпольных магазинов, где продаются айфоны по 100 долларов сами доллары не поменяете у них с этим строго. А в банке убьете добрых 1,5 – 2 часа так как везде очереди.
12) Бесплатный трансфер до выставки 107 canton fair и обратно на несколько часов отравления

Теперь о Гуанчжоку.
Город огромный и практически весь стоит в лесах. Строительство идет не на шутку. Что касается шопинга то он есть, но в Дубаи, мне понравилось больше. Потому, что в Китае если покупать местные фирменные марки, то там проблемы с размерами. У меня 56, а там потолок 50-52 – китайцы как лилипуты маленькие. Та же проблема и на рынках. Если покупать европейские бренды, то они зачастую дороже чем в Москве. Если покупать на рынках ширпотреб, то там тоже проблема еще и качества - это полная лажа которую ни вы, ни ваши дети, носить не будут. Мне понравилась только обувь. Вот здесь раздолье – есть высшего качества местные фирмы стоимость около 200 – 400 юаней = 1000- 2000 рублей (по китайским меркам огромные деньги), но такие в Москве будут стоить не меньше 6000 руб.
Нам никто не сказал, что если у тебя есть карта гостя выставки на которую мы ездили то при предъявлении её в среднем около 10% минус от цены, но это в крупных торговых центрах. Доллары на юани менять лучше в гостинице, в аэропорту вроде курс чуть по выше но там берут сборы за одну операцию обмена 50 юаней, выгодно менять не менее 1000 долларов.
Что касается улиц то мы закупались на какой то улице не знаю как она переводится то там нам подсказал переводчик закупаться, так как ве китайцы именно там и закупаются нормальных вещей. Что касается Пекинской улицы то там цены по выше и мало не дорогих брендов местных марок. Но на Пекинской есть зазывалы которые предлагают часы подделку так вот от них отказываться не нужно идете с ними и они вас проведут по местам где все бренды мира электроники, одежды и т.д. но там нужно торговаться так как цена падает до 10 раз от первоначальной.
Теперь что касается выставки 107 canton fair то тут конечно огромные павильоны с огромным выставленным количеством китайской продукции. Дрэс код выставки – это джинсы, кроссовки или подобные туфли (обязательно очень удобные), рубашка или не спортивная майка. Берите собой чемоданы на колесиках, так как много печатной продукции и вы через пару часов устанете с ней таскаться. Что бы пройти всю выставку добросовестно змейкой от звонка до звонка нам потребовалось 3 дня или 8 часов х 3 = 24 часа. Если есть цветные фотографии размером 4х5 то берите собой сэкономите 30 юаней, но мне кажется эти фото дешевле сделать там.
. Да и переводчиков там немерено, найдете без труда стоит около 80-100 долларов за день или как мы за 200 юаней брали на2 часа на конкретную тему. В принципе все там говорят на английском языке, так что если вы владеете английским то без проблем.
В общем кому что не понятно пишите отвечу. Игорь.
О стране «Китай»
О курорте «Гуанчжоу»