Отель просто отличный! Только что вернулись - очень довольны. Отель небольшой, респектабельный, везде идеальная чистота и порядок, номера достаточно стильные с хорошей мебелью, огромной кроватью, есть даже кафеварка (работающая!). Но самое приятное - персонал вышколен, от носильщика до администратора, при любой возникающей проблеме (которая не всегда относилась к компетенции отеля) каждый старался помочь, вобщем обслуживание и внимательное отношение там поставлено во главу угла. Приятно то, что отель небольшой и такое ощущение возникает что персонал чуть ли не по имени каждого гостя знает, это здорово!  Удивил также такой момент, что мы должны были уезжать в 10 вечера, а номер естественно освободили в 12, но нам без проблем предоставили поляжные полотенца чтобы мы спокойно провели этот день на пляже, а вечером предоставили номер на несколько часов, чтобы переодеться, помыться и отдохнуть перед выездом  - и все это совершенно бесплатно. Питание в отеле достаточно приличное и голодным или недовольным сложно остаться. Единственно мы в начале удивились - в отеле в основном 90% пожилые иностранцы - т.е. молодежи практически нет (и нет совсем детей), и соответственно и развлекательной какой-то бурной программы тоже нет, анимации нет. Если хочется веселья - то лучше взять такси и поехать в Агиос Ниолаос или если арендовать машину, то и в Малью или Херсонисес. Самое главное - не арендуйте машину через принимающую сторону!!!!  Я перед поездкой читала несколько отзывов людей, совершивших такую ошибку, но как всегда получилось что на чужих ошибках мы редко учимся. Вобщем - принимающая сторона у нас была Милленниум Травел Центр. Помимо экскурсий  мы по предложению представителя фирмы решили взять через них Гольф 5, почему - наверное потому что Елена (таки звали нашего гида) уверяла что компания "Траффик" - исключительно надежная компания и кроме того предоставляет полную страховку и за это Милленниум Центр отвечает. Мы взяли эту машину, через несколько часов на серпанитине при повороте у нас полетело сцепление - перестали переключаться скорости. Мы с трудом доехали до отеля, заставили поменять нам машину (тоже с большими сложностями), отдали старую как вдруг начались звонки из этого "Траффика", что Гольф полностью сломан и что это мы сделали, и что мы должны и обязаны полностью оплатить ремонт машины! На наш вопрос - помимо того где доказательства что именно мы это сделали - а как же полная страховка - оказалось что страховка не полная и никогда ею не была.  В договоре есть малю-ю-сенький пунктик по гречески и по английски, что если вы неправильно ведете машину и от этого возникает какой-либо вред или неисправность, то страховка не действует  - вот так!!!
Мы кинулись звонить гиду - телефон отключен, в офисе Милленниума - отказ помочь т.к. якобы никто у них на тот момент не говорил по-русски. Кроме того на мой мобильный продолжал названивать товарищ из "Траффика" (откуда была арендована машина) с угрозами что если подобру не отдадим деньги, то он снимет все с моей Мастеркард. Вобщем, предательство по сути дела с нашей принимающей стороны и чистейшей воды подстава с греческой. Мы решили помогать себе сами - обратились в администрацию нашего отеля, объяснили ситуацию и заявили, что если угрозы и шантаж не прекратяться мы вызываем полицию и поднимаем шум. Отель тут же связался с "Траффиком", объяснил назойливому товарищу Манолису о таковой перспективе и предложил ему приехать и решать вопрос на месте. Неудивительно, что все угрозы резко прекратились, звонки тоже а "Траффик" так и не появился. Миллениум Трэвел Центр вообще как бы и не причем стоял в сторонке и выжидал - выгорит не выгорит. Возможно вся афера была построена нашим гидом и представителем "Траффика" с тем расчетом, что если бы мы испугались или поддались на шантаж и заплатили ли бы деньги (500 - 600 евро), то эти деньги поделили бы между собой эти двое. А мы бы улетели в Россию и кто бы стал здесь с этим разбтраться и что-то доказывать?
Вобщем вывод мы лично сделали такой - ездить на Крит будем и даже возможно в этот отель (который повел себя достойно по сравнению с принимающей стороной), но никогда не будем связываться с услугами от принимающей стороны, особенно от Миллениума. Есть немало хороших фирм по аренде машин, не занимающихся подобным мошенничеством.
А так отдых был бы просто великолепный и хочется вернуться на Кри еще раз.

Об отеле «Aquila Elounda Village 5*»