В Раму ездили в августе 2008 г. Хочу отметить, что на тот момент цены в Раму были сравнимы с ценами в полноценную 4-ку. Т.е. Рама – это не совсем бюджетная трешка (оно и понятно отель - очень достойный).
Нашим туроператором был Корал. Никаких нареканий. Ребята, молодцы! Сработали четко и профессионально.
Заселили нас быстро и без проблем. Номер получили хороший, чистенький и уютный, на втором этаже с видом на море. В номере – все функционировало. С горячей водой проблем не было. Хочу отметить очень приятное цветовое решение номеров – в бело-бирюзовых тонах.
Питание на крепкую троечку. Мужу явно не хватало мяса :) Хочу отметить, что у меня весьма чувствительный желудок и это является для меня главным предметом для беспокойства в заграничных поездках. Так вот, за все время пребывания в Раме никаких проблем с желудком у меня не возникло. Первые два дня немного ограничивала себя в пище (как и предупредил гид), но впоследствии кушала много и охотно.
Море чистое и пахнет арбузами. Купаться с пирса оказалось совершенно ненапряжно, благо спусков в воду с него – несколько.
По вечерам, если анимации в Раме не наблюдалось - совершали вылазки в Бельдиби. Прогуляться по поселку вечером – сплошное удовольствие. Красиво – море разных огоньков. Из-за каждой отельной ограды – звучит музыка. Не единожды заходили в кафешку (не помню названия) с открытой террасой на крыше - покурить кальяна под звездами и выпить вина. Катались на верблюде.
В хамам ходили в отель напротив Рамы через дорогу в день прилета. Кайф! :) Всем советую – здорово снимает стресс и усталость после перелета и трансфера. Да и загар потом прилепится к вам быстрее.
Из экскурсий брали – поездку в горы на квадроциклах и Демре-Мирра-Кеккова. Совет: берите поездку на квадроциклах до похода в хамам, а не после, ибо после нее вы будете грязнее трубочиста! Демре-Мира –Кекова – эту экскурсию нужно посетить непременно. Мы покупали ее в тур. агентстве через дорогу от Рамы (левее, рядом с продуктовым магазинчиком) – о чем не пожалели, все было организовано очень хорошо – комфортабельный автобус, замечательная русскоговорящая девушка-гид. Экскурсия включает осмотр древних скальных гробниц Демре и римского амфитеатра у подножия горы, затем посещение церкви Св. Николая Чудотворца в Демре – это просто чудо ( возможность прикоснуться к древнему саркофагу и попросить св. Николая о самом сокровенном придавала сил), и , наконец, путешествие на кораблике с осмотром острова, на котором был город Кекова, погибший от землетрясения еще 1,5 тыс. лет назад (интересно – не то слово!) с последующим купанием в живописной бухте (такого ошеломляющего потока чистых, ярких красок окружающего мира – редко где встретишь!).
В Кемер ездили самостоятельно, на автобусе. И город посмотрели и шоппинг удался (цены на обувь и одежду пониже, чем в Бельдиби).
К недостаткам отеля я бы отнесла маленькую территорию и случаи воровства с лежаков на пляже (у одной из отдыхающих украли тунику! и полотенце (полотенце потом нашли, не без помощи чаевых, конечно, а тунику так и не нашли), + в день нашего приезда по пляжу бегала женщина и причитала, что у нее украли фотоаппарат). Воровство одежды и полотенец с пляжа на ресепшене объясняют воровством самих отдыхающих. Как же дело обстоит на самом деле – не понятно. Поэтому, будьте внимательны с личными вещами - старайтесь не оставлять их без присмотра.
В, целом, отелем мы остались довольны. Отель весьма достойный и полностью соответствует заявленной ценовой категории. Самое то - для спокойного, размеренного отдыха семейных пар.
О стране «Турция»
О курорте «Бельдиби»
Об отеле «Club Hotel Rama 3*»
семейные пары
Достоинства отеля
- уютная и оригинально оформленная территория;
- открытая терраса ресторана с видом на море;
- хорошее питание
Недостатки отеля
- маленькая территория - особо не разгуляешься;
- отсутствие хорошего пологого захода в море;
- случаи воровства на пляже
Особенности отеля
- оригинальные авторские фигурки из природных и иных материалов :);
- большинство номеров с видом на море