Египет полюбил сразу и это путешествие не разочаровало меня как Турция в Кемере. Единственно с неприятными сюрпризами столкнулся в аэропорту в Домодедово. Почему то пришлось на таможне оставить все средства для бритья, против ожегов и для загара...интересно в каких целях можно еще их использовать, что надо было их изымать! Вобщем, настроение подпортили,но немного...я уже думал, коль так отпуск начался, значит жди продолжение дальше. По прилету, В Шарм, следующий сюрприз приготовила таможня Египта...здесь в банке выдали банкноту старого образца, приготовьтесь к тому, что ее у вас не примут.
Итак, мы в отеле...стандартная 4-ка, типичная для всех итальянских отелей.На мой заезд, большинство было русскоговорящие, итальянцы в силу задержек авиаперевозок из-за вулкана прибывали с опозданием, и в месте с тем, молодым дамам есть возможность познакомиться с молодыми итальянскими парнями.
По приезду, нас сразу обрадовали что заселение будет через 2 часа, согласно стандартам принятым в турбизнесе и предложили время скоротать в обзоре окрестностей отеля.
Заселение прошло планово, через предложение улучшить условия проживания через уплату искомых 10 баксов, но как практика показала не надо гнаться за такими вещами...меня поселили вдали от бассейнов, что освободило меня от назойливых коморов, чем страдали те кто "улучшил" свои условия. Номер со всеми условиями. Уборка идет регулярно. Если поощрите человека который у вас убирает, то на кроватях появятся чудо-фигуры из полотенец и покрывал.
Кухня разнообразная и вполне приличная...здесь вопросов нет.
Вопросы возникали в работе пул-бара, где обслуживали спиртным....выдавать порции не более одной в руки, при условии, что за столиком в пределах видимости ты сидишь не один, по меньшей мере странно. Складывалось впечатление, что бармен, смакует, пока отдыхающие по одному сами походят за своей порцией искомого напитка. Странно, что бармен на месте не миксовал напитки, как это делается в других отелях.
Набор напитков - стандартный:ром, виски, водка, пиво, джин
Очень порадовала анимация. Settimaryclab - команда профессионалов,в основном все ребята итальянцы, но в отличии от других отелей с удовольствием шли на контакт и с русскими отдыхающими и не шарахались от нас, хотя некоторые все таки быдлом попахивали, как это не прискорбно...
Персонал отеля очень приветливый...но знайте что шутки понимают они не все, а особенно те которые касаются в отношении дам и выстраивания отношений с ними... русская женщина очень популярна на востоке. Колым платить не надо, шутка))))
В плане экскурсионных туров...
Тез тур предложит вам дороже чем любое агентство за воротами Но есть ряд преимуществ: гид будет знающий и экскурсия будет содержательная...те кто собирает туры за воротами часто практикует смешанные группы, ну это не очень удобно. Но с гидами можно договориться о скидке... и если поныть побольше можно сбить на 10-15 баксов цену если экскурсия дорогая. Я ездил в Синайский монастырь, к подножию горы Моисея.
Экскурсия по святым местам...монахи подарят вам кольцо на память.
Так , пляж
Отель расположен в 7 мин ходьбы от пляжа...в принципе пройтись, одно удовольствие, ну а кому лень можно подъехать правда, пляжный автобус странно ходит - 1 раз в час, поэтому лучше идти пешком , доберетесь быстрее. Идти надо через территорию Allohi, на пляже еще один бар, и если вдруг вам не хочется идти на обед, можно перекусить пиццей и картошкой фри на пляже.
Все хорошо: чистое море, рыбки разноцветные, но чтобы искупаться нормально придется ждать своей очереди, чтобы по трапу спуститься и окунуться в море. Как такого побережья нет, максимум можно зайти по пояс,дальше ограничение-кораллы, заплыв туда запрещен.
Даже в шторм, море чистое!
Отель расположен недалеко от Наама Бэй, так что можно добраться прогуляться и туда. Хотя по времени очень мало. Автобус до Наама Бей ходит бесплатно, но шофер вплоть до того что вымогает у пассажиров деньги, при этом поливая русских грязью, хотя в автобусе едут не только русские и они не спешат с ним поделиться чаевыми.
Подводя итог, хочется отметить, что отдых здесь можно провести хорошо и даже если получилось что вы едите один. Один нюанс,отель позицирует себя как молодежный отдых,приготовьтесь увидеть и много маленьких детей.
Но в целом, мне понравилось все и даже нюансы не испортили впечатление об отеле и отдыхе в вообще