Отель Супер!!!
В Египте в 1-й раз. Поэтому ехали без претензий!!! 2+1 на 8 ночей с 12.04.2010
Сразу о минусах ВЫБИРАЙТЕ надежного туроператора!!!! Мы (по рекомендации турагентства ВЕНТАТУР - Минск – страна должна знать своих героев) поехали через ON-Travel. Сразу комментарий – уроды своей работой испортили настроение на 1-е 2 дня отдыха.
А теперь подробнее на момент нашего приезда представителя ON-Travel в отеле не было и нас встречала (по их поручению и по документам) египетская турфирма Morgana. Мы приехали ранним рейсом к 10-00 были уже в отеле. По поводу встречи – все ок, только визу можно было купить в банке за 15$, а у представителя Morgana за 17$ в остальном все четко без фокусов. В отеле в 11-00 подошел менеджер отеля (Мухамед если не ошибаюсь) и объяснил нам на чистом русском языке что нас сегодня в отель не заселят!!! Представитель Morgana к тому времени успешно смылся, хотя сразу по приезду рассказал сказку о том, что у них один и тот же владелец что и у отеля и что номера с видом на море нам всем обеспечены и ни в коем случае никому не стоит давать деньги за заселение. Конечно Мухаммед нам не просто так отказывал, он предлагал переехать на 1 день в другой отель Dana Beach 5* на 1 день, а потом обещал успешно всех разместить в номера с видом на море. С этого момента начали кипеть «переговоры». Человек 8 срезу сдались, для других в конечном итоге где-то к 12-30 сказали, что номера есть, но в самом далеком корпусе. Но поставили условие либо этот номер, но на весь срок, либо другой отель на 1 день, а потом хороший номер. Сводили, показали номер. Мы как я уже сказал 1-й раз в Египте, нам никто номеров с видом на море не обещал и если бы предложили сразу этот номер, то взяли бы без возражений. К тому времени нарисовался другой египтянин представитель Morgana, мы ему обрисовали проблему он переговорил с менеджерами отеля и предложил нам переехать в другой отель : ))))) Нам с ребенком (плохо переносит поездки) никуда не хотелось ехать после 24 часов пути (мы ехали из Минска трансфером до Москвы), тем более после стольких мучительных дней по выбору отеля ничего не хотелось менять, тем более на 1 день. В общем, мы и еще 2 пары остались, остальные уехали. Нам пообещали дать ключи не ранее 15-00 (напомню приехали в 10-00). В общем после долгих уговоров и заигрываний нам отдали ключи от того же номера, который показывали в 13-30. 2-ю пару заселили в 15-00 в тот же корпус. 3-я пара позвонила своим знакомым в Москву, наверное они имели какой-то авторитет, так как после звонка из Москвы их в тот же вечер, но уже около 17-00 заселили во «внезапно появившийся» номер в основном корпусе (с видом на море). В тоже время на наших глазах в основной корпус днем заселилась группа Tez-Tur и пара групп из Германии.
СОВЕТ: выбирайте серьезных туроператоров, которые могут за вас постоять либо будьте готовы к таким «пикантным» ситуациям, да и к тому же у Вас должен быть нормальный уровень английского, иначе включат «египетскую тупилку». Прямо перед нами Мухамед только что свободно общавшийся на русском, по телефону грубо ответил “I don’t speak Russian” и повесил трубку.
2-я пара кстати на 2-день переехала в 1-й корпус, но через день пожалели, однако было уже что называется «неудобно» возвращаться обратно.
Плюсы основного корпуса – близко ко всем ресторанам, морю, все основные действия «анимация» возле основного корпуса. Минусы – в то время на 1-м этаже с утра до вечера велся ремонт, шумно – рестораны, дискотеки, вы должны быть готовы к небольшому шуму (стеклопакеты не дают 100% защиты). Основной контингент – русские.
Остальные корпуса около 6-ти в разной степени удалены от основного. Нам было где-то метров 500 до моря. Территория очень красивая, поэтому прогуляться просто приятно. Плюсы тихо, спокойно, ухожено, близко к бассейнам с большими горками. Для отдыха с детьми – то что надо. Минусы – теже что и плюсы, относительно далеко до основного корпуса с ресторанами и барами. Основной контингент – немцы, итальянцы, французы, русских мало.
Еще 1 запоминающийся сюжет хотелось бы отметить. Наш отдых совпал с активизацией вулкана в Исландии, когда отменили рейсы в большую часть Европы. Немцев и др. походу оставляли в отеле на несколько дней, “а русские все прилетают и прилетают” (так сказал к тому времени вса-таки появившийся постоянный представитель On-Travel и Lagina). А в 19-00 на лавочке возле отеля все тот-же Мухамед объяснял очередным «русским» что мест нет, а по обрывкам разговоров можно было понять, что места в Dana Beach 5* он им уже не предлагал …………….
А теперь коротко:
Отель супер, осторожно с Reception, остальной персонал доброжелательный, приветливый.
Море песок, через 10 м. уже глубоко, за время отдыха не видел ни 1-го отдыхающего поранившегося ежом.
Еда – после 3-го дня все начитают ходить с тарелками по всем 5-ти ресторанам. При желании разнообразие найдете. С ребенком труднее. Наша не переносит острого, поэтому часто все заканчивалось блинчиками, либо картофелем фри с огурцом : )))) За 2 дня до отъезда можете сказать на Reception, что едете на весь день например в Хургаду и вас не будет в отеле, утром подготовят сухой паек. Мы выезжали из отеля в 6-00 и на нашу просьбу о сухом пайке на reception нам сказали, что один из ресторанов работает с 4-00 утра. Да действительно мы попили кофе с булочкой, не более того.
Сеть отелей держит марку, но и все дополнительные услуги, наверное, чуть дороже чем в остальных местах. Нас добила цена на детский CD диск с песнями детской дискотеки. Скопирован на примитивный самопальный диск. В общем, нам его продали за 15$ и пытались внушить, что это еще дешево!!! Благодетели : )))) Но чего не сделаешь ради ребенка. Тем более что сборка детских песен немецких, итальянский, французских и др на нем конечно отличная (то что крутят у них на детских дискотеках). Если нужно обращайтесь – перешлю гораздо дешевле (cable.by@gmail.com ).
В общем, нам понравилось. Незабываемый отдых (только с заселением не повезло). В следующий раз, если выберем этот же отель, то только с крупным туроператором.