Magawish Swiss Inn Resort 4* (посетить можно)
Апрель 2010
27.04.2010
Magawish Swiss Inn Resort 4* (посетить можно)
Были в этом отеле с 17.04.10 по 24.04.10. Ездели с мужем. В Египте первый раз, поездка в Египет получилась незапланированная, ни я, ни от туда не хотели. Но выбор был либо остатся дома, либо в Египет. Начитались различных отзывов, летели и боялись увидет все то о чем люди пишут: "помойка и отстой". Ехали без настроения и без желания. Читая все отзовы о Египте и отеле очень удивлялась, настолько они все противоречивые, поэтому заранее решила, что по приезду сделаю свой отзыв (по-честному, без эмоций. только по факту увиденного). Теперь непосредсвенно про страну и отель:
1. По прилету в аэропорту в банке виза стоит 15 доларов у операторов цены выше. Мы ехали от Корал-тревала и встали в очередь под табличку корал-трэвел и виза нам обошлась в 17 доларов. Они об этом честно предупреждают. Можете встать в очередь в банк и поставить визу за 15 доларов
2. Аэропорт Хургады на сарай не похож (видела в каком-то отзыве такой эпитет). В здание есть все необходимое. Визы ставят быстро, контроль еще быстрее, выдача багажа - без проблем. Можно зайти в дьюти-фри при выходе и затарится необходимыми напитками. Т.к. местный алкоголь, как многие правильно замечаю, плохой. При отлете есть еще несколько дьюти-фри и масса магазинов внутри (и кожа, и хлопок, и сладости, и сувениры, и украшения).
3. Дороги и качество вождения - акккуратное вождение, скоростной режим не более 60 км в час. Удивилась откуда слухи о плохом вождениии. На всех наших поездках водители были очень аккуратны. Дороги хорошие.
4. Египтяне: у меня сложилось впечатление о них, как о любезных, приятных, доброжелательных людях + они очень работящие и любят детей.

5. ОТЕЛЬ:
ЗАСЕЛЕНИЕ, прилетели около 7 утра, засленеие в 14.00. Вопрос быстрого заслеления был решен за 25 доларов (можно было дать и 20, но муж подсунул в руку мне еще одну бумажку, ее увидели и не дать было уже сложно). Просила хороший номер (разговор был на английском). Нам дали 169. Показали на карте. Я несколько раз уточнила правда ли он хороший, меня заверили, что да. Отель состоит из хаотично разбросаных бунгало (в однои бунгало - три номера, с отдельными входами и столиками со стульями у входа) и корпусов (то ли 2, то ли 3 - называются Лотус - более новые здания с басейном напротив.) Как потом оказалось номер у нас среднестатический и в том районе куда в основном селят руских, белорусов и украинцев. Но 25 доларов потратили не зря, т.к. после ночного перелета, хотелось заселится и пойти на пляж.
Просили на ресепшене карту отеля. Т.к. территория большая, все разрозненно, рестораны отдельно, ресепшн отдельно, жилье отдельно.
До всего не долго, если идти правильной дорогой.
От нашего номера, до моря (его было видно) - 2 минуты до ближайшего пляжа и 5 минут до центрального, где ближе всего к душу, ресторану и анимации. До основного ресторана - 5 минут (засекали специально), до ресепшена - 5 минут. До рыбного ресторана 10 минут. Нас не напрягало.

НОМЕР и УБОРКА:
мы номером и его расположением остались довольны.
Просите на ресепшене карту отеля. Т.к. территория большая, все разрозненно, рестораны отдельно, ресепшн отдельно, жилье отдельно.
До всего не долго, если идти правильной дорогой.

Мебель в номере не иделальная (да она не новая, мраморная часть стола была сколотая, краска облупливалась, дверь скрипела, кондиционер старый, плохо регулируется и ОЧЕНЬ шумит + дует прямо на кровати.)
За исключением кондиционера нас все устроило. Любителям идеальных номеров этот вариант точно не подойдет.
Уборка номера: в первый день полотенец было 5, пришли с моря, их стало 4. На второй день приходим с моря оно уже одно. Я напрягаюсь, думаю, что ж не так. Мало чаевых? (Оставляли каждый день 2 фунта). Идти на ресепшен после солнца было лень, решили оставить выяснение до вечера, все равно у нас там встреча с гидом. После обеда и моря приходим в номер - нет простыней. Я на грани истерики. Что происходит? без простоные я точно не смогу!!!!!!! После ужина приходим в номер Уф, все на месте и 5 полотенец и простни занесли. Мы еще сдвинули кровати и поэтому нам вместо 2-х принесли одну большу. Потом подходя к номеру мы делали ставки сколько у нас полотенец. Каждый раз было по разному. Я поняла это так. Сначало приходит уборщик все убирает и забирет грязное белье. А вот нового не хватает и они стирают, сушат и потом доносят. После того как я это поняла, мы раслабились и перестали переживать на эту тему. В день отьезда полотенец у нас было уже 6. Да они не белоснежные, а после многих стирок стали сероватыми. Могли убратся не полностью - помыть пол, но не выкунуть мусор.
Пишу об этом специально, такая история будет повторятся изо дня в день. Если Вас напрягает - Вам не в этот отель. Нас, подчеркну, это не напрягало, мы там отдохнули и раслабились.
Фена в номере нет.

ЕДА: едой осталиь довольны. Всегда можно выбраиь что-то для себя. За неделю не успело приестся. На завтрак ассортимент всегда один и тот же, но выбор есть и его на мой взгляд достаточно. Муж у меня человек мясной, он наедался. Фрутов мало. Перечислю все что было апельсыны, бананы, персики, финики и нарезаная на салат дыня. Это не все вместе, а так, чтобы боло по 2 фрукта на каждый заход.

Ходили в marmade ресторан (рыбный). Там можно поесть только за деньги. На вес взвишивают то на что вы покажете пальцем, потом поджарят на гриле и подадут с гаринром. Мы заказали лобстера (50 фунтов за 10 грам), 4-х королевских креветок (кажется 40 фунтов за 100 гарм) и рыбу сибас - 30 фунтов за 100 грам. В общей сложности на двоих получилсоь около 300 фунтов (юез спиртного).
Креветки и лобстер ОЧЕНЬ вкусные, но в лобстере мяса очень мало, лучше креветки, там мяса МНОГО. В Москве за такие деньги и ТАКИХ креветок не найти и не поесть.

ПЛЯЖ И МОРЕ: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ теплое, ласковое, класное море, удобный заход, глубина начинается постепенно. Лежаки и зонтики удобные большие. Тени от зонтика много, хватит на двоих. Это ВАЖНО. Там тепло уже в 6 утра. а в 9 утра уже жарко.
Лучше ходит на центральный пляж (рядом душ, ресторан и закусочная и место где проходят фнимационные мероприятия - танец живота, Боча и т.д.).
Приходили на море к 6 утра. Придете к 7 ВСЕ ЛЕЖАКИ БУДУТ ЗАНЯТЫ. ЭТО ОБСОЛЮТНО ТОЧНО, Их займут либо русские, либо мальчики с пляжа. Не нашли лежак не проблема. Подходите к мальчикам, которые раздают полотенце, дает долар или несколько фунтов и он вам находит место под солнцем (либо освободит то, которое сам и зарезервировал, либо освободять чье-то чужое). Люди часто занимают лежаки, а реально больше не приходят.
Полотенца начинают раздавать с 8 утра. Займете лежак с вечера. С Утра его все равно перезаймут, теже работники пляжа.
Рыбок немного. Для детей раздолье, но смотреть за ними, да и сами куда наступает смотрите - был за все неделю одни ежик, но у самомго берега.
Так как там все бес тапочек плавают - то надо быть вниматлеьными.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫ И ЛЮБЕЗНЫ. У НАС НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, КОГДА НАХАМИЛИ ИЛИ ОСКОРИБЛИ.
Да есть на раздаче люди, которые дают сторого ограниченное количесво еды. Да есть бармены, которые дают только один бокал в руки, НО это не зависит от Вашей национальности. Сменяется бармен и сменяется порядок раздачи, бери по несколько бокалов, бере нескольок мороженных.
НО ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО БАРМЕНЫ И ПРОЧИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал - это ТОЖЕ ЛЮДИ, а не скот, не рабы и поэтому обращайтесь к ним, как к людям. Видели несколько неприяных инцендентов, НО хамила, не обслуга, хамили русские отдыхающие.
Подчеркну, что ЕГИПТЯНЕ в целом ОЧЕНЬ миролюбивы и доброжелаьлеьны. У меня сложилсь о них такое впесатление.
В Ресторане, если вы пришли не к началу, то БУДУТ крошки на столе, будет нехватать приборов и стаконов. Не потому, что они ленивы и грязнули - большой поток людей, они не успевают менять приборы и убирать со столов. Мест всем хватает, а вот чистота места - как повезет. Нам это отдых не портило. Кому Это Важно - однозначно выбирайте другой отель.

АНИМАЦИЯ: оценить не смогу были толко на одном вечернем шоу. Оно проходит каждый день начинается в 21.30. в Здании ресепшена. Нам очень понравилось (кажется Египеская ночь, сначало танец жывота (неплохо, но я видела и лучше), потом мужчина, крутящий юбку - ШИКАРНО. ОБЯЗАТЛЬЕНО ПОСМОТРИТЕ. СОВАЛ ОВАЦИИ ЗАЛА. Среди команды есть рускоговорящая девочка.

За сувенирами лучше сьездить в Хургаду, в отеле только 5 магазинчиков и асортимент не большой.

ИТОГО: МЫ ОТДОХНУЛИ ХОРОШО, ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ И ПРИЯТНЫ УДИВЛЕНЫ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ ЕГИПТЯН. Все перечисленные мное бытовые неприятности, на качестве нашего отдыха не отразились. Вот что реально я бы поменяла - это КОНДИЦИОНЕР. Для тех. Кто решает ехать в Египет или нет - езжайте не бойтесь. Для тех кто выбирает отель. Делайте выбор сами.
ЕЩЕ у нас был ПОТРЯСАЮЩИЙ ГАД АХМЕД ОТ КОРАЛ_ТРЕВЕЛ - очень выкладывался на Экскурсиях. Очень старался. Не пожалейте чаевых если, вам понравилась, как Вас обслужили. Они ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ.
Были на экскурсии на поводной лодке 40 доларов с человека и поезка ная яхте с двумя остановками на снрклинг около каролов и на острове Тоби. - 60 долоарв с чеовкеа - ОСТАЛЧЬ ДОВОЛЬНЫ. Брали у КОРОЛА. Но посмотрите есть этиже экскурсии и в отеле (мы не узнавали, но думаю, что дешевле)