отдых в отеле Сан Райз Гарден Бич Египет Хургада
Апрель 2010
27.04.2010
отдых в отеле Сан Райз Гарден Бич Египет Хургада
Отдыхали в отеле Гарден Бич с 9 по 23 апреля семьей из трех взрослых и ребенок 4 лет. Отель выбирали задолго до поездки, не один раз перечитывали все предыдущие отзывы, и теперь вернувшись, могу подвести итог- все были правы и те кто хвалил отель, и те кто ругал- просто каждый видел свою сторону медали, кто-то позитив, кто-то негатив (об этом тоже постоянно пишут).
Я постараюсь быть максимально объективной и может быть мои советы помогут последующим путешественникам.
В первую очередь хочу сказать мое мнение об ориентированности отеля по категориям отдыхающих:семьи с детьми и люди пожилого возраста. Молодежи здесь будет скучно, да и огромное количество шумной детворы, начиная с грудного возраста-это не для слабонервных. Так что, если у вас аллергия на детишек, сюда лучше не ездить. Поскольку у нас у самих был ребенок, мы попали по адресу.
Начну,как и все, с поселения в отель. Приехали мы вечером, так что долго ждать не пришлось-минут 20. Сразу хочу отметить один момент, если хотите какой-то хороший номер, хотите дать бакшиш, делайте это максимально тактично, не по хамски, иначе ничего вам не обломится. У нас получилось вот как: мы попросили 2 номера поближе друг к другу, но получили ответ, что отель полон и это невозможно...тогда мы не стали сильно настаивать, а просто сказали, что было бы здорово, если эти номера будут хотя бы в соседних корпусах,а то наша бабушка немного теряется в этой обстановке. Менеджер попросил нас присесть и через 15 минут выдал нам ключи от номеров в 7 (очень удачном) корпусе буквально через стенку. Уже после этого муж отблагодарил его , дал 50 евро, но тактично, не демонстративно. Буквально на следующий день я наблюдала сцену скандала, когда русский турист совал деньги и кричал, что все вы тут взяточники, нечего из себя изображать-берите деньги и гоните номер какой я хочу, этим он ничего не добился, денег у него не взяли и номер не поменяли.
Номер просторный, все работало. Мини бар и сейф бесплатно. Мини бар не богат, но в принципе,когда вокруг бары с напитками-это несущественно.
Территория красивая,пляж неплохой. Но абсолютная правда-рыбок нет, кораллы все мертвые. Кто хочет насладится плаванием в Красном море-тоже не в этом отеле. Здесь комфортно деткам и их бабушкам-мелко, песок. А если есть мусор, то только от засранцев туристов. Я с ребенком постоянно вылавливала из моря пластиковые бутылки, мешки и прочую дрянь, которую туда бросали другие маленькие дети,а их мамаши как бы этого не замечали.
Теперь самое главное - питание! Взрослый человек здесь наестся досыта и напьется. и проблем не будет никаких, если здоровье нормальное, нет проблем. Но будьте очень аккуратны сами и особенно с ребенком.
У меня ситуация была специфичной-ребенок болен сахарным диабетом. Природа,солнышко, море-все было для него благоприятно, но вот еда-увы. Хотя ему все нравилось, ел он с большим аппетитом и я старалась давать ему самую нейтральную и безобидную еду, но видимо и там проскакивали какие-то приправы, которые ему не подходили. Это не упрек отелю, ни в коем случае!!! Мы с мужем с удовольствием ели, пили великолепные соки и за 2 недели ни разу не было даже малейшего дискомфорта. Конечно,я никогда не ем салатов нарезанных из накануне неиспользованных продуктов. Стараюсь вообще еду сильно не мешать и все оки. Короче,я все к тому,что будьте сами максимально осмотрительны и тогда не придется ругать отель и персонал. Конечно, были в ресторане казусы по нехватке приборов, но меня от этого не колбасило, я просто шла и брала то что мне нужно,а не ждала официантов. Кстати они были очень и очень приветливы и доброжелательны,это еще и потому удивительно, что они вкалывают по 20 часов в сутки и им не трудно нам улыбнуться и сказать что-то приветливое. Мы в Египте уже 6 раз, поэтому давно выучили несколько дежурных слов и фраз, которые сразу же вызывают и улыбку и доброе отношение. Если кому-то нужно могу подсказать эти простые слова.
Номер убирали хорошо.Деньги давала прямо в руки,со словами благодарности,узнала как зовут паренька. И он потом отплатил своим добрым отношением, бар пополнял постоянно, убирал, когда нам удобно и очень чисто.
Очень привлекательно в этом отеле, что можно пользоваться двумя основными ресторанами-в Мамлюке готовят немного по другому, фрукты и сладости тоже разные. Мы любители кофе, так в Гардене он намного лучше. Аннимация мне не очень понравилась. Взрослая хорошая-все есть:аэробики,волейбол итд итп Детская так себе,с турецкой не сравнить.
Была в спа центре на массаже и маске клеопатры. Тайский массаж ерунда,а лечебный и расслабляющий мне понравился.
Магазины в отеле и через дорогу. В отеле цены выше. Ассортимент везде один-пыльные сувениры. Интересно тем, кто в первый раз. Через дорогу есть аптека, аптекарь нормально говорит по русски и реально помог с лекарствами, когда кончились свои. Лекарства хорошие, брали для ребенка.
погода менялась практически каждый день. Но это не было помехой ни для купания , ни для загара(с этим поаккуратнее-солнце активное). Просто менялось направление ветра, его сила, или его не было совсем. Холодно не было. Море очень теплое. В бассейне мы купались всего один раз, ребенок катался на горке. Не понимаю людей, приезжающих на море и нюхающих хлорку у бассейна.
Туроператор у нас был ТЕЗтур и там и там-без нареканий.
Летели самолетом из Екатеринбурга боинг-767-очень хороший самолет. взлет-пасадка-полет-все замечательно. Стюарды внимательны и обходительны. Кормили не очень хорошо. Из египта получше, но тоже на любителя. Таможню и прочие регистрации везде прошли быстро и В Египте и В Екатеринбурге.
В целом мы довольны и отелем и отдыхом. Но теперь из-за ребенка буду искать аппартаменты рядом с хорошим пляжем в странах поближе, если кто-то может что-то посоветовать-буду благодарна. Извините,если получилось немного сумбурно, все тот же ребенок рядом отвлекает разными смешными вопросами. всем удачного отдыха в будущем!!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sunrise Garden Beach Resort 5*»
Лечение
семьи с детьми
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)

Гульнара (Уфа)
27.04.2010 22:54
Вот дёрнул чёрт зайти на этот сайт. Вроде бы недавно сами отдыхали, а теперь опять хочется.