Отпуск на все 100
Апрель 2010
30.04.2010
Отпуск на все 100
Отдыхали с мужем с 9 - 22 апреля.
Прибыли в отель за 2,5 часа до заселения, но муж договорился, отдав 10$ на ресепшн, нас заселили сразу же в 43 домик, очень удобный, тк рядом с ресепшн, откуда ездили на пляж автобусы, и пару минут ходьбы до ресторана. Отель поражает своими шикарными номерами, чего стоит кровать! Это две двуспальные кровати! Вообще весь домик построен по типу пентагона, всего 17 номеров, из них 6 больших угловых по 100 кв. м, остальные номера по 60 кв. м, мы жили в "маленьком". В комнате имеется 2 кресла и столик между ними, плоский телевизор, письменный стол, в тумбочке под телевизором есть маленький чайник, чай, кофе бесплатно, есть мини-бар пустой. Огромная ванная, в которой 2 раковины, большое вытянутое зеркало, сама ванная, унитаз и биде. Есть фен, розетка для бритв, увеличительное зеркало. Ежедневно клали гель для душа, шампунь в круглых прозрачных пузырьках, крем для тела, так что можно было все свое и не брать, была еще одноразовая шапочка и даже набор швейных принадлежностей.
Территория отеля красивая, я не сказала бы, что отель голый, много цветов, зато все видно, очень красиво ночью, все в огнях, они отражаются в бассейне.
Понравилось, что весь отель обладает общим современным стилем.
По поводу питания, ничего плохого сказать не могу, все отлично, есть уголок здорового питания, где можно найти овощи и мясо на пару. Кухня разнообразная, все разложено с фантазией, вкусная выпечка (разнообразные виды хлеба, булочки, конвертики, пончики, десерты, муссы и т.д.) Голодным никто не останется. В завтрак, напитки наливают все сами, если официант мимо пройдет тоже может налить, а в обед и ужин наливают только они. Что порадовало, вкусные соки, манго и гуава с мякотью, в завтрак апельсиновый очень вкусный, ощущение, что они мешают 50/50 со свежевыжатым, так как в обед и ужин приносили апельсиновый позорный, с привкусом, а гуава и манго такой же. Вода питьевая в бутылках бесплатно выдается во всех барах, в ресторане. В баре на пляже и у бассейна можно пообедать, но там еда на выбор из предложенных. В баре на пляже мы брали всегда панини с курицей (другие варианты либо с помидорами и сыром, либо с ветчиной), салат (2 варианта), в баре у бассейна питались 1 раз, ничего, но в ресторане все-таки лучше всего.
До пляжа ехать мин 7-10 на автобусе, которые ходили не раз в15 минут (примерно в час ходило 3, а не 4 автобуса), это пляж отеля гольф. Пляж очень живописный, вырубленный в скале, многоуровневый, есть по 2-4 лежака местечки отдельные, есть по типу пляжей песчаных, где много лежаков. Всего 4 пантона. Кораллы есть местами живые, много рыб, видели мурену, как-то заплывала даже акула тигровая метра 2-3 длиной, все спасатели сразу же засвистели, все из воды вылезли и наблюдали.
Вначале, когда только приехали, проводилась конференция, было мало народу в отеле, русских было раз, два и обчелся, одни иностранцы, в ресторане были свободны столики как внутри, так и снаружи, обслуживали нас быстро. Мы чувствовали себя как в раю Но на второй неделе отдыха закончилась конференция и приехало много русских, вот тут-то и началось. В ресторане всё битком, официантов не дождешься, в ужин места даже внутри найти трудно, на 8 утра на пляж не уехать – толпа народу, весь автобус битком, стоя как в маршрутке, если не удалось влезть в первый, может повезет влезть во второй, но не факт. А если не хочешь ехать в толпе – пожалуйста, тогда все хорошие места и места рядом с морем будут заняты. В Нааму-Бей тоже самое (туда от отеля ходят бесплатные автобусы), уедешь сидя, а вот обратно можешь и не влезть даже стоя. В общем, наш народ напрягает не по отдельности, а толпой. Ну и в случае с автобусами я думаю, это недостаток администрации отеля, а остальное – культура людей.
На счет анимации нареканий нет, мы не любители тусоваться, так что песни в исполнении русской девушки с отличным голосом, танцы живота и др. представления нас устроили.
На счет насекомых – да, они были. Комары в основном, да и то, мы привыкшие, у нас их намного больше, а тут один-два.
Для сравнения сходили в отель гольфа (тот что на первой линии).
Единственное, что у нас был рейс вечерний, а сдали номер в 12-00, так что до 17 часов мы остались без браслетов и всех благ, на пляже - без полотенец, без обеда. Но мы заранее в ужин и завтрак набрали фруктов, йогуров, булок. Ощущения при этом дурацкие, все есть - а воспользоваться не можешь. Вот это тоже минус администрации.
Итог: отличный отель, хорошее соотношение цена-качество, если ехать отдыхать с отличным настроением, то и отпуск будет волшебным, а если акцентировать внимание только на недостатках, можно превратить свой отпуск в ад.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Maritim Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort 5*»
семейные пары, пенсионеров, людей, которые хотят уединения
Достоинства отеля
шикарные номера общий современный стиль отеля соотношение цена-качество отличная уборка номеров ухоженная территория
Недостатки отеля
автобусы на пляж не по расписанию если уезжаете вечером, а номер сдаете в 12, с вас срезают браслеты
Особенности отеля
2 линия
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
4.5

по Вашим стопам собираемся 19октября))) напишите, пожалуйста, в личную почту мне...как до Уфы добирались?