Позитив
Апрель 2010
30.04.2010
Позитив
Отдых 22.04.2010-29.04.2010.
Заселение. Отель. Сели, прилетели, встретили. Всё очень организовано, без проволочек. Первое, что я сказала после заселения "Шикарно!".
Территория. Большая. Два больших бассейна глубиной 1,4 метра. 1 бассейн с горками (4 штуки). 1 бассейн для крошек (по колено), в нем тоже есть малюсенькая горочка. Площадка для детей мне показалась вполне приличной. Там построен замок. Есть разные качели.
Бары и рестораны. Всего 4 бара: 2 в отеле, 1 около бассейнов, 1 на пляже. Во всех барах пиво, вино, джин, коньяк, виски, водка, коктейли, чай, кофе и т.д. все местного производства. На пляже что-то вроде ресторана, там предлагают гриль, гамбургеры, пиццу, лепешки, т.е. для небольшого перекуса. В отеле 6 ресторанов: 2 основных (в одном проходит завтрак и ужин, во втором - обед), 4 а ля карт - турецкий, итальянский, китайский, османский. В каждый (а ля карт) можно бесплатно попасть 1 раз в неделю, для этого надо записаться на ресепшн. В османский я не попала, из всех остальных мне большего всего понравился турецкий, но это дело вкуса, моим знакомым - итальянский. Что касается основных ресторанов. Очень разнообразная еда: рыба, курица, индейка, мясо (баранина, телятина) ежедневно. Пару раз была печенка необыкновенно вкусная. Сладости на любой вкус. В 4 часа ежедневно что-то вроде полдника с мороженным и пирожными.
Пляж. Море. Пляж чистый. Насыпной. Бродит человек, который все время убирает. Лежаков много. Матрацы и полотенца бесплатно. Вход в море нормальный для взрослого человека и подростка, но достаточно быстро глубоко. Вода очень прозрачная. Ни ноги, ни руки я не поотбивала (читала, отзывы, где очень ругают вход в море).
Аниматоры и их работа. Команда примерно из 10 человек. Говорят на всех языках. Очень приветливые ребята. В течение дня пытаются привлечь отдыхающих к дартс, волейболу, йоге, степу, теннису (большой, маленький), урокам по танцу. Вечером с 21.30 развлекательная программа. Очень хорошо поставлены танцевальные номера. Но, так называемыми, скетч (юмор.сценки) я была удивлена пошлостью. Я не любитель "туалетных" тем, а тем более, когда это пытаются обыграть в театре. Хотя, по-моему, немецкая молодежь была в восторге (а вот представители старшего поколения немцев уходили). Короче, если бы им поменять театральный репертуар, можно ставить 5. С 23.30 и до 2 ночи дискотека в помещении отеля (не на улице). Хотя к лету может что-то и изменится.
Расположение. От Анталии езды примерно 1,5 часа. Вокруг отеля нет ничего. До города Манавгат 10 км. Добраться можно на автобусе за 3$ с человека. Или рядом с отелем такси, которое за 45$ готово отвезти вас в город, подождать сколько надо и отвезти обратно в отель. Город небольшой, не туристический. Для шоппинга не лучший вариант. Можно там же покататься на пиратской яхте по реке Манавгат, мы договорились за 50 долл на 4-х с обедом. Или на маленьком катере без обеда 35 долларов тоже на 4-х. (Из отеля такие экскурсии дороже раза в 2). Купили в супермаркете "Мигрос" лукум на развес. Ни в какое сравнение с тем, что продают в коробках. Еще можно покупать в маленьких магазинчиках вдоль улиц, тоже свежий и вкусный.
Магазины в отеле: Сувениры. Сумки. Золото. Кожа. Текстиль (джинсы, рубашки, майки, халаты, пост.белье, полотенца). Серебро и часы. Была только в сувенирном и текстиле. Сувениры вполне можно покупать. Мне показалось, что дешевле, чем на экскурсиях. В текстиле купила байку (40 долл) и 3 майки (по 5 долл). Джинсы примерно 50 евро, рубашки - 25 евро. Для сравнения в Манавгате джинсы можно купить за 25-35 долл. Т.е. здесь довольно дорого.
SPA. В баню можно ходить каждый день, это бесплатно. Со всякими услугами (баня, пилинг, пенный массаж, маска, массаж) начальная цена 65 $ с чел. После торга - 50 $. Мне показалось, что работают профессионалы. Очень внимательное отношение. Отрабатывают свои деньги по-настоящему.

Контингент. Отель ориентирован на Западную Европу и турецкую молодежь. Русскоговорящих крайне мало. Несмотря на это все (и туристы, и персонал) очень дружелюбны. Все друг другу улыбаются и приветствуют каждый на своем языке. Очень забавно и приятно. Персонал очень старается, чтобы всем было комфортно.
О стране «Турция»
О курорте «Ченгер (Манавгат)»
Об отеле «Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.1

Ирина (Москва)
23.08.2010 16:53
Познавательно! Интересно, какая температура моря в этот период?
Елена (Минск)
30.08.2010 09:08
Первые пару дней море было холодное градусов 17, но мы купались. Честно говоря, только мы и купались. Немцы нас даже снимали на камеру.Забавно, правда? А потом вдруг вода потеплела. И тут уж даже немцев было не выгнать. Хотя по моему личному наблюдению их подавляющее большинство сидят около бассейнов. И еще надо отметить, что вообще было жарко. Несколько человек серьезно сгорели. Так что обманываться на счет "апрельского солнца" не стоит.
Ирина (Москва)
04.04.2012 12:01
Елена,скажите пожалуйста, на дискотеке напитки бесплатные и большое ли помещение- не душно там?