Здравствуйте ! Отель хороший, в принципе мы им остались довольны, правда не понравился сам город Хургада!
Приехали в аэропорт встретили нас, так сказать, не особо хорошо, все началось с того что вместо 15$ за визу у всего рейса взяли по 16 $ и все это в грубой форме.дальше нашли тур оператара пошли к автобусу там с нас начали требовать еще деньги чтобы положить багаж а то вы приедете в отель он потеряется.. сели в автобус был плохо говорящий гид мы не пониманили почти не слова и тоже какой то нервный... Думали все раз началось так плохо хорошого не жди... Но были приятно удевлины когда попали в отель, там встетили хорошо, предложили холодные коктели номер дали сразу в главном корпусе идти было не куда не надо...
Отель огромный, и поэтому многих туристов с нашего рейса поселили в маленькие домики которые там рассыпаны по територии и далеко от ресторанов но кому то близко к морю. то есть есть плюсы есть минусы.
Море находится на первой береговой линии но из за очень большой территории от главного корпуса идти мин 10.Пляж собственный ,песчаный ,не далеко кораллы , море очень мелкое идти нужно долго чтобы нормально поплавать, рыб там особо нет с шармом не сравнить... И очень сильный ветер.
Нашь режим на день был таков. Вставали часов в 7 утра и шли завтракать. Потом шли загорать к бассейну, как все немцы, а не на море,туда во второй половине дня ближе к 15:00 . Этому есть объяснение. В отеле работала интернациональная команда аниматоров. Главный у них турок - он завлекал народ на мероприятия на разных языках. Украинка Олеся вела аквааэробику для женщин в бассейне, русский Вадим - водное поло для мужчин, русская Галина - утреннюю гимнастику. Вообще анимация там хорошая особенно по вечерам.
В амфитеатре у семейного корпуса народ развлекала анимационная команда. Сначала была дискотека для детей, а потом для всех начиналось с шоу. А что приятно каждый раз разная программа.Отдых нашь длялся 10 дней . На одном их вечеров все аниматоры исполняли свои номера - был Египетский танец всей командой, что-то вроде группового танца папуасов.А однин раз аниматор ел лампочки и ходил по стеклам,и вытворял всякие не вероятные вещи.В принципе еще есть бар в двухэтажном здании справа от въезда, там тоже ежевечернее живая музыка, а на втором этаже - игровой зал для детей и бильярд. Еще спорт-бар, там можно в бильярд поиграть и попеть караоки. Вообще бильярдные столы мы увидели в трех разных помещениях, может и еще где есть. Есть кальянная около главного корпуса на улице.
На территории отеля несколько пляжных баров - два на пляже у моря, один у бассейнов и один в дальнем конце у бунгало, там у них еще один бассейн для тех, кто к морю ленится спускаться. С 9.30 утра до заката солнца в них можно перекусить (картошка-фри, шаурма) и выпить - кофе, соки, пиво и алкоголь египетского производства, а также - мороженое 4 видов (ванильное, шоколадное, апельсиновое и клубничное) но оно какое то соковое!
Брали экскурсии на райский остров и морская прогулка в эльгуну можно было обойтись островом почти одно и тоже! И еще один ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ, когда собираетесь плавать на яхтах берите теплые вещи не смотря на жару и сильное солнце ветер сносит с ног! гиды не предупреждают. мы все очень замерзли!
Если есть какие то вопросы пишите постараюсь ответить. Мое мнение сам отель претендует на твердую 4 но никак на 5!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
Спасибо.