Отдыхали в данном отеле с 18.04.10 по 30.04.10. Прочитав отзывы об отеле и чартерной авиакомпании Норд Винд желание ехать отдыхать сразу отпало и ностроения не было никакого. Но нам повезло во всем и отдых удался на славу.
1.Перелет из Новосибирска в Банкок компанией Норд Винд. Зайдя на онлайн табло аэропорта за 3.5 часа выяснили что рейс будет без задержек и за 30 минут доехали до аэропорта где на табло пявилась информация о задержке рейса на 1 час 40 минут. Поняли что опосения про 5 и более часовые задержки начинают потихоньку сбывать. Заняли очередь на регистрацию и пройде ее и паспортный контроль рейс задержали еще на 1 час 20 минут - при этом мы были возле входа на посадку и никакой информации не было когда начнется посадка. В итоге задержка рейса была всего 3 часа. Самолет как и мы ожидали был убитый, мало места между рядами и деревянные сиденья ,еда отвратительная был протухший салат, правда из туалетов не воняло и стюардессы были вежливы - нехватка пледов (их всего 100 на 215 пассажиров) и духота в салоне - были готовы.
По прилету в Банкок была суета с заполнением миграционных карт - но контроль прошли быстро и тут руские и тайские гиды Тез-Тура нас встетили улыбками и провели за руку в автобус - где уже через 15 минут мы отправились в Паттайю. Очень влажный и горячий воздух был очень непривычен. Аэропор г.Банкок произвел огромное впечатление. Во автобусе гид все подробно рассказывала, продали нам местные симки по 150 бат (поменяли немного денег в аэропорту так как был Тайский Новый год и была вероятность что обменники в Паттай не будут работать) правда симки стоят в супермаркетах 50 бат - зато позвонили сразу домой - через 009 звонок всего 6 бат. За 1 доллар кстати дают 32 бата. Советую брать купюры по 100 долларов так как на низ самый выгодный курс.
2. Заселение. Нам опять повезло - мы приехали когда было очень мало людей в отеле (так было почти неделю до приезда китайцев). Нам дали номер не в бунгало как мы читали на отзывах - дают всем а потом переселяю за доп.плату или людей которые истерят, а в основном здании с видом на море. В номере все чисто большой телевизор, тихий кондиционер, белоснежная пастель, мебель правда старая и ремонта не было видимо с момента строительства 1997 года - но это не бросается в глаза - в отызвх люди пишут что мебель такая что жить не возможно. Большая двухспальная кровать даже больше чем у нас дома.
3. Отдых и все остальное. Мы приехали утром 19 и из-за задержки рейса мы не успели на завтрак - так нам дали талон на ужин в ресторане - все прекрасно шведский стол с морепродуктами. Если хотите там покушать то 320 бат с человека, а с морепродуктами 500 бат. Территория отеля большая и красивая, очень хороший и большой бассейн, собственный пляж - вода чище чем на городсом пляже -купаться можно только полдня во время приливов - 1 неделю были до обеда на 2 неделю были после обеда - море конечно не как в Египте но нормально. Отель не в центре города с городским пляжем поэтому в отеле тихо и спокойно и это при том что 90% в отеле русских - никогда не видел шумных или пьяных русских в отеле.
Лежаки в отеле народ занимает в 6 утра как светлеет и поэтому или вставать рано утром или лежать на полотенцах.
На территории отеля помимо ресторана бар с морепродуктами ценник гуманный но выше чем на улице.
Рядом с отелем куча кафешек и салонов массажа. В первые дни выбрали ресторан у Бена и почти все время кушали там, кстати в других кафе было мало лудей, а в Бене всегда был народ и всем все нравилось и дешевого и обслуживание хоорошее. Например криветки на огромной тарелке 120 бат. Пиво чтоит почти также как в супермаркетах.
Салон массажа лучший за рестораном у Бена - желтая вывеска - там есть отличный мастер парень - погоняло Доктор та и его мама тоже работает. Массаж ног 1 час - 150 бат юонусом небольшой массаж рук, шеи и спины.
Обменник сразу находится за рестораном у Бена - курс намного лучше чем в гостинице, в городе можно найти и лучше но не намного - так копейки. А здесь рядом от гостиницы 5 минут. Рядом с гостиницей куча супермаркето Фемели Март и Севен Елевен - ценник очень привлекательный - местное пиво в до 58 бат за бутылку 0.66л (там кстаи почти все местное пиво в емкостях 0.33 или 0.66). В супермаркете можно купить симки и потом поплнять счет - они даже могу при тебе брать твой телефон и ложит тебе деньги на счет без всякх комиссий - всегда улыбчивые и прикольные кстати как и все тайцы - просто люди наверное не умеют быть грубыми или злится.
В город легко доехать на тук туке за 10 бат с носа. Пройдя всего 10 минут от гостиницы до улицы Наклуа и едешь в одну сторону - потом нажимаешь и выходишь таам где нужно. От гостиницы всегда ездили до центра без пересадок. Назад пару раз пересаживались так как тук-тук ехал не туда. Но забыли просто спросить куда он едет. Съездив в город один раз - уже не заблудишь там всего 3 главных улицы. Потом нашли хорошее кафе в городе в торговом центре - Фестиваль кажется назывется он один в городе и его не проедешь. Там кафе на 0 этаже покупаешь ложишь деньги на ихнюю карту и ходишь по отдельчиам с кухнями всего мира. За 200 бат можно обожраться.
В отеле убирали каждый день - меняли белье и полотенца. На завтрак много еды - но она специфическая - найти себе по душе всегда все можно. Первый день были в восторге - так как прочитав отзывы были готовы к худшему. К концу отдыха еда уже не нравилась заметили недостатки - соки из концентрата, кофе говенный. Толчеи на завтраках не было никогда даже когда заехали куча китайцев. Даже к 9.30 а завтрак с 6.00 до 10.00 всегда много еды и ее постоянно пополняют.
Ценности лучше все сразу сдать в ячейку - опять же в отзывах пишут про кражи из номеров - мы ничего такого не слышали. Пишут про развод с баром и недостающими вещами в номере - у нас по выезду все было хорошо ничего не насчитали. В номер каждый день 2 бутылки воды приносят бесплатной.
Интернет-кафе в центре города 1 минута - 1 бат, в гостинице в 2.5 раза дороже.
Эскурсии брали у туроператора - но если не боитесь можно брать на улице возле гостиницы.
Тез-Тур очень понравилось и организацией экскурсий и всего остального (кроме того что у них договор с Норд-Виндом).
Кто привык к отдыху в ТУрции и Египте конечно буду плевать от еды, сервиса, анимации и т.д. Но это ведь Тайланд.
О стране «Таиланд»
О курорте «Вонг-Прачан-Бич»
Об отеле «Garden Sea View Resort 4*»
Лечение
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»