Не портите себе отдых, не выбирайте этот отель!!!
Отдыхали с 23.03.2010 по 31.03.2010 вдвоем с подругой (24 года). В первый день после всего увиденного и съеденного, если можно было бы уехать, мы бы это сделали.
Номера ужасные, темные, обратите внимание на фен, у нас в номере он был похож на пылесос, проверьте сразу краны, лампочки и наличие сейфа в шкафу (у нас не было), балконы отсутствуют.
В первую ночь почти не спали, отбивались от комаров, их там столько!!! обязательно берите рейд!!!
Анимации нет, после ужина отель вымирает.
Расположение отеля в принципе неплохое, если не обращать внимания на то, что рядом с отелем находится мечеть и каждую ночь в 4.20 раздается что-то очень похожее на боевую тревогу. До пляжа 5 минут на такси (1 доллар), 10 минут на автобусе от отеля (бесплатно) или 15 минут пешком, кстати, путь можно сократить, если подняться-спуститься по разрушенным порожкам и пролезть через забор; рядом с пляжем находится старый город, там можно купить сувениры; в 5 минутах ходьбы (направо от отеля) находится магазин и несколько банков, а если спуститься вниз от отеля и свернуть направо, увидите магазин Метро, там дешево и можно купить свежевыжатые соки, правда после 17.30 остаются только гуава и гибискус (гадость); до Наама Бей и El Mercanto 10 минут на такси (3-4 доллара).
Когда пришли на песчаный пляж были в шоке от того, что на соседних находятся красивые шезлонги под соломенными зонтиками, а здесь матрасы, на самом деле оказалось очень удобно. На коралловый пляж так и не съездили, поэтому прокомментировать никак не могу.
Еда - однообразная, в барах постоянно все заканчивается, поэтому советую ехать в этот отель только на НВ. Очень вкусно пообедать можно в рыбном ресторане Red sea fish, он находится в самом начале старого города, возле 1ых ворот, в 3х минутах ходьбы от пляжа (спиртное можно принести свое). Нам советовали ресторан Faris, который находится в центре старого города, мы туда зашли и вышли, подвал.
В общем, могу посоветовать ехать в этот отель только по очень горячим путевкам. А лучше все-таки заплатить побольше хотя бы 2-5 тыс., но зато потом не жалеть об отдыхе.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Aida Better Life Resort 3*»
Лечение
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Слушайте! До Эль Меркато на такси, да еще и 10 минут?!!! Вас "обули" ушлые таксисты. Эль Меркато от отеля находится в 2-3 минутах медленным шагом, ближе упомянутых Вами банков!!