Мой отдых в Iberotel Makadi Saraya 27.04-04.05.2010г.
Апрель 2010
06.05.2010
Мой отдых в Iberotel Makadi Saraya 27.04-04.05.2010г.
В Египте мы были первый раз. Отдыхать ездили семьей - я, муж и дочка (3 года). Выбирала отель через tury.ru, по отзывам и рейтингу. Прямо скажем... отель на пять звезд не тянет, а вот на три, максимум четыре вполне. В ваучерах у нас стояли самые простые номера (Superior) и поэтому, начитавшись отзывов, при заселении в паспорт мы положили 10$... Нам дали номер поближе к большому бассейну и с кухней. Совет: особенно если вы едите с детьми, запаситесь спиртовыми салфетками, мебель в номере не особо чистая, я протирала все что можно было протереть... А в общем номер не плохой, просторный, с балконом, в ванной комнате душ. Фен был сломан, а через четыре дня на полу периодически стала появляться лужа воды, мы не стали выяснять из-за чего и что с этим делать. Убираются каждый день, но убираются не плохо только если оставишь чай.
Первые дня два от газонов веяло легким запахом канализации, потом видимо принюхались:)). Я где-то читала про то, что в Египте поливают газоны канализационной водой...
Территория отеля хорошая. Красиво, чисто, птички поют, два бассейна. Детские площадки, прекрасный детский клуб Sunny kids club, с прекрасной анимационной командой. Каждый вечер в 20.15 по местному времени детские дискотеки, дети от них в восторге. Что же касается взрослой анимации, я ее не особо оценила, в первую очередь потому что дочка рано хотела спать и мы шли в номер.
Питание. В принципе не плохо. Завтракали мы в Sunflower, а обедали и ужинали в El Nakhil. Довольно разнообразное питание, тут уж каждому на свой вкус. Нам полюбились супы и мясо на гриле. Ребенок у меня в еде очень привередливый, поэтому в ресторанах она ела только суп, а молочку мы ездили покупать в Хургаду. Одна семья вообще привезла с собой 35 кг еды для ребенка))). Из напитков бесплатных мы пили только джин, муж пробовал виски, сказал лучше и не пробовать. А соки местами то ли какие-то разбавленные были, то ли они такие и есть на самом деле. Воду раздают бесплатно в любое время, в любом баре и ресторане, которые включены в вашу программу. Однажды мы решили поужинать в другом ресторане Grill, за деньги, еда вкусная, но меню на две страницы.
Море далеко, минут 7-10, заход в море в специальной обуви.
На территории отеля куча сувенирных магазинов,и куча торговцев. Они конечно немного омрачают отдых. Пристают, несут всякую чушь, чтобы затащить тебя в их магазин... то они арабские хохлы, то и еще кто... И если вы у них что-то покупаете, конечно торгуйтесь, потому что даже если вы скинете пол стоимости товара, вещь которую вы купите все равно в реальности будет стоить намного намного дешевле....
Обслуга отеля приятная, улыбчивая, услужливая. Вот только детей бы еще не трогали руками, а то каждый то за ручку потрогает, то обнять норовит, то колпак повара грязный на голову захочет одеть.
Ездили на экскурсию... на остров Утопия. Это для тех кто любит посмотреть на рыбок и кораллы. Сам остров дурацкий и когда мы там были был сильный ветер, по ногам больно бил песок, ребенка час прятала под полотенцем.
В общем вот такой вот отдых. Но как не крути все таки солнце, море, пальмы заставляют улыбаться. А с хорошим настроением можно и не обращать внимания на многие нюансы))). Хорошего вам отдыха!
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Jaz Makadi Saraya Resort 5*»
Достоинства отеля
отличная территория.
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»
Парковка (удаленность, стоимость)
4.8

Максим (Москва)
07.05.2010 11:04
07.05.2010 11:09
А мне просто нравятся отели, находящиеся в бухте Макади!
Денис (Рязань)
11.05.2010 14:07
Эллен (Москва)? такая же фигня!