«С двумя детьми на море!»

    Отдыхали мы с 25.05.10 по 5.05.10г. Это был наш первый отдых всей семьей. До рождения детей отдыхали с мужем вдвоем, и только на Турецких пляжах, и только в пятизвездочных отелях. На этот раз решили наконец поехать и посмотреть другую страну, другую культуру, а самой главной целью было - показать море детям (сыну - 4, доче - 2,5 года)! Отель Seti выбрали исключительно потому, что это практически единственный в Шарм Эль Шейхе отель с песчанным входом в море по приемлемой цене. Немного смущала звездность - 4 * в Египте - это как 3* в Анталии, но начитавшись отзывов решили попробовать. В отеле полностью русская аудитория, как отдыхающие, так и персонал (арабы), который тоже пытается бормотать по-русски, так что проблем с языком не было. Кстати, арабы очень любят детей, всегда обращают на них внимание, играют и улыбаются им, дают напитки в барах и мороженое вне очереди – это конечно радует, но в то же время постоянно пытаются дотронутся до них – это абсолютно не нравится – кто знает, что они своими руками трогали и мыли ли их вообще. Анимация – русские девочки и турецкие парни – вполне приемлемая, но какая-то пресная. Вечерние шоу – это в основном разнообразные танцы в их исполнении и конкурсы – типа лучшая пара отеля, женщины против мужчин. Вобщем – самодеятельность, культмассовый сектор. )))
    Территория отеля приличная, хорошие ровные газоны, высокие зеленые пальмы с финиками, цветущие кустарники – за всем смотрит персонал, окучивает всю зелень постоянно, поливают всё 2 раза в сутки. Приехали мы в отель поздно - в 22 часа, нас быстро оформили, дали хороший номер – двухкомнатный с окном-дверью, это хорошо тем, что меньше жары проникает в помещение, а света вполне хватает, тем более, что в номер заходишь только чтобы отдохнуть, поспать – для этого ослепительный свет не нужен. Первое впечатление от номера – вполне приемлемый, слегка потертый, но жить можно. Жили в восьмом корпусе на первом этаже. Он расположен на одинаковом расстоянии от моря и от ресторана – удобно. Вся сантехника работала исправно. Явной грязи не было. Через два дня утром застали жирного таракана на занавеске, и ещё когда собирала чемодан обратно – увидела второго – он вылез из-под чемодана и нырнул под кровать. Больше этих слонопотамчиков не видела. Но зато на 3-й день, когда мы рано пришли с пляжа в номер укладывать детей спать и отказались от ежедневной уборки номера, оказалось, что в нашем номере ещё живёт армия муравьёв (видимо их уборщики каждый день вымывали, а в этот день они их не потревожили). Сначала они были в ванной комнате, а когда уезжали я этих членистоногих обнаружила даже в шкафу в вещах – жуть! Но это ещё не всё! Никогда в жизни я не видела на своих ногах по 2-3 комариных укуса на квадратном сантиметре кожи, ноги были похожи на ноги больного тропической сыпной лихорадкой. Берите фумитокс или ещё что-нибудь от комаров!!!! Обязательно! Я проигнорировала такое пожелание в одном из отзывов, а зря!
    В номере убираются очень тщательно и ежедневно, иногда делают лебедей и посыпают лепестками.
    Питание – однообразное. Голодным не останешься, но восхищаться нечем. Мало свежих сырых овощей – за помидорами и огурцами выстраивалась очередь, ещё была капуста, морковка, свекла, мало зеленого салата. Салаты, заправленные то ли майонезом, то ли йогуртом, я не брала, бумажно-соевую колбасу с кусочками фисташек и вонючий сыр брала только попробовать один раз. Овощи жареные были с большим количеством масла, не ела, но зато моя душа обрадовалась, когда я наткнулась на картошку-пюре (вкусная) и говяжий гуляш с подливой. К этому помидорки и огурчики – вот это был бальзам на душу. Вот что я ела на ужин каждый день! Да, надоело есть одно и то же каждый день, но это было единственное вкусное блюдо, остальное – просто съедобное. Была ещё и курица, и индейка, и «овен» (так было написано на табличке), но за этими кушаньями выстраивалась такая очередь, что все желание её есть пропадало. Относительно фруктов – никогда ещё я не ела столько апельсинов и фиников – это единственное, что давали на завтрак, обед и ужин. Я фрукты люблю, поэтому приходилось восполнять свои потребности тем, что было. За день до отъезда выкладывали по 3 кг персиков, бананов на весь отель – кто успел, тот и съел. А ещё 2 раза были арбузы. Вот и все фрукты. После турецкого разнообразия и количества фруктового стола – хочется ругаться. Возможно, это из-за 4-х звезд, а возможно, потому что Египет. Не знаю. Единственное, к чему нет претензий – это сладкий стол - тортики, булочки, муссы, пудинги, пироги – это всё вкусно и много! Для детей всегда есть свежее молоко, наши дети его пили с удовольствием. Особенностью арабских официантов в ресторане является то, что они скорее пытаются убрать тарелки за тобой, даже если ты просто отошел за каким-нибудь кусочком или водой, как будто это их основная цель – скорее очистить столы от посетителей.
    Пляж очень хороший, песчаный, удобный, дети очень любили возиться в песке с лопатами, ведерками и формочками. Вода теплая – 26 С. Кормили рыбок хлебом с пантона – рыбки красивые – африканский попугай (зелено-желто-красно-фиолетовая большая рыба), желтые с черным пятном на голове, рыба-игла, серые маленькие и большие и даже маленькая акула приплывала, были и ядовитые – крылатки, смерть через 8 мин. после соприкосновения с ней. После того, как мы об этом узнали, даже страшно стало заходить в воду дальше 3 метров от берега. Жизнь-то дороже… Лежаков хватало с трудом, некоторые отдыхающие занимали их с вечера, но персонал боролся с этим, собирая все оставленные вещи в большой мешок – а утром люди сами разбирали из него, кто, что оставил.
    Ходили на рынок – полная антисанитария, хотя цены приемлемые. И вообще – какая-то дикая страна – пешеходов вообще не пропускают, мчатся на бешеной скорости и сигналят, перебежал дорогу – твое счастье, не перебежал – твои проблемы! На улицах стоят блок-посты с вооруженным автоматом спецназовцем, сидящем за бронёй 5-ти сантиметровой толщины. Такое ощущение, что там военное положение.
    Брали экскурсию на батискафе, смотрели подводный мир, кораллы, рыбок – очень понравилось и нам, и детям. Катались на катере – араб даже давал порулить сыну (ему 4 года), я и муж тоже управляли катером по-очереди, получили много положительных эмоций от этой прогулки.
    В целом отдых удался. Сын даже сказал, что хочет «остаться жить здесь на сто лет». Дети загорели, даже как-то повзрослели за эти 10 дней. Стали более самостоятельными. Проблем с ними не было, путешествовать с ними оказалось гораздо легче, чем я предполагала. Мы много нафотографировали, зарядились приятными ощущениями, накупались, назагорались – получили всё, за чем ехали!!!! Олично отдохнули!

    4
    О стране «Египет»

    4
    О курорте «Старый город»

    4
    Об отеле «Dessole Seti Sharm Resort 4*»

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    Комментарии (1)

    Насчёт строго 8 минут Вас обманули) Всё зависит от реакции отдельного организма( может и 5 мин, а может и 5 часов, а может и даже без помощи врача пациент как не странно, но останется жить))). А по поводу блок постов- а разве плохо что арабы берегут туристов?? это же их основная прибыль в казну! Конечно у нас в стране лучше с контртеррором- как бабахнет сразу планы перехваты, блокпосты, проверки и тд ну вы меня поняли-тупо показуха. Только жизни людей это уже не вернёт...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться