Июль 2008
20.06.2012
Отель довольно неплохой. Конечно, если очень хочется придраться, то поводов найдется немало. Но постараюсь упомянуть все, дабы Вас максимально познакомить с отелем и отдыхом в Тунисе в целом.
Из России нас отправлял "Ванд Интернэшнл Тур", а принимающей стороной был африканский "Эксперсс тур".
Вылетали, естественно, из Москвы(ДМД). Самолет был тунисской авиакомпании. Точное название не помню (что-то вроде "Карфаген Эйрлайнс"), хотя это не важно, ведь такой самолет хочется поскорее забыть - сиденья перекошены, иллюминаторы в состянии под названием "скоро отвалюсь, но висеть еще могу", еда невкусная. (И пожалуйста, если вы не экстремал, не ешьте в тунисских самолетах болгарский перец, замаринованный по-тунисски - его подают в горячем и он обычно лежит сверху - он дико острый!)
Тем не менее, долетели нормально. С багажом проблем не возникло. Ехали до отеля минут 15.
С виду отель сипатичный, территория очень большая, зеленая, несколько бассейнов (4, если я не ошибаюсь), один очень глубокий, другой мелкий, еще два средней глубины - основной бассейн (где находятся 6 водных горок) с соленой водой. В отеле два комплекса корпусов - Нассау и Канкун.
Уже не раз читала, что по приезду всех русских заселяют в Нассау - он хуже. Так и оказалось на практике. Номер был в самом дальнем корпусе от пляжа, неуютный, с тараканами, и без холодильника. Очень долгая история как мы пытались добиться переселения, но не буду о грустном, ведь нас после пятидневных уговоров таки поселили в более менее хороший номер, который оказался в корпусе Канкун - совсем рядом с морем (Нассау значительно дальше от пляжа, причем все его корпуса). Номер был симпатичный, убирали каждый день - чисто, все работало.
Пляж во время нашего отдыха был грязный, в водорослях, плавали медузы, но впечатление это обстоятельство особо не подпортило, так как большую часть времени мы провели в бассейне.
О еде. All incluisive - для Туниса редкое явление, а здесь оно есть. Все было разнообразно и вкусно, особенно фрукты и выпечка. Голодными не останетесь.:) Говорят о разбавленном алкоголе. Не знаю, не замечали такого. Соки свежевыжатые, сплошные витамины - класс! В Снек баре днем можно отведать вкунейшую пиццу.
Анимация - такая же редкость, как и All incluisive. Здесь она очень схожа с турецкой. Веселая, правда на французском (второй официальный язык после арабского).
Отношение к русским, мягко говоря, неважное. Фавориты - немцы, австрийцы и итальянцы.
Из экскурсий стоит съездить в Сахару. Самая обширная и разнообразная, за два дня можно повидать весь Тунис. Были в Карфагене - интересно, но очень жарко, тем более в самый солнцепек.
В общем, ехать или нет - решать Вам. Если Вы без особых претензий, то Вам сюда.
P.S. И уж очень хочется излить душу и рассказать о том, как мы пытались вернуться на Родину.
Автобус в отель должен был прибыть около часа ночи, чтобы забрать нас в аэропорт. Опоздал он примерно на час. С этого и началось "приключение". Приехав в аэропорт, мы узнали, что вылет задерживается на 3 часа (т.е. с 3 часов ночи до 6 утра). Большинство наших соотечественников попытались уснуть.
Когда, наконец, объявили посадку, радости не было предела. Мы уже сидели в самолете (надо признать, что он был намного лучше предыдущего, но той же авиакомпании), и тут экипаж замешкался, бегая по салону туда-сюда. И нам объявили, что "в хвосте самолета что-то греется" и нам следует покинуть его на неопределенное время! Все в шоке вернулись в здание аэропорта, нам выдали талоны на завтрак. Никто не хотел лететь обратно на этом же самолете. Начался скандал с сотрудниками аэропорта, приехал представитель российского Посольства и начал доказывать что все безопасно, обещал даже с нами до Москвы полететь. Но помимо всего нашу семью заботил вопрос о том сколько же мы здесь проторчим, ведь в 6 вечера того же дня у нас самолет уже из Москвы в Сургут - домой. В общем, вылетели лишь около трех часов дня на том же самолете (т.е. в аэропорту мы провели 12 часов). Летели так, что дышать страшно. Думали, что не долетим, но ура, свершилось! На регистрацию в Сургут успели за 5 минут до ее конца. И эта история, конечно, повлияла на общее впечатление.
Надеюсь с Вами такого не приключится!
Ах, да! Приятных эмоций и ярких впечатлений!:)
Об отеле «Magic Caribbean Monastir 4*»

Юлия (Москва)
08.05.2010 23:11
Жаль, что нет фотографий!
Софья
11.05.2010 16:00
Извините, просто еще не до конца разобралась во всем здесь.:)
Но на сайте фотографии полностью соответствуют действительности.
Олег (Новгород)
20.05.2010 15:19
А мне все понравилось, отдыхал с семьей в мае 2010, поселили в Нассау, номер уютный, на втором этаже, нет холодильника, да он и не нужен, от моря правдо долековато, но лишний раз прогуляться можно, а то дома все на машине..... Да и море в этом отеле особо не нужно: береговая линия вся в водорослях, поэтому бассейн с сол. водой в самый раз. Вообще я впервые в этой стране и в 4-ке по звездам, всегда отдыхаю в 5-ти звезд. отелях, но могу сказать одно - этот отель лудше некоторых пятерок в Египте!!!! Об отношении с персоналом могу сказать одно - не жалейте чаевых и к Вам будут подходить через каждые пять минут)))