Всем привет!
Отдыхали вдвоем с мужем с 11 сентября по 18 сентября 2009 года.
Начитавшись заранее противоречивых отзывов,настроились на приятный отдых ,решили ,что на мелочи не будем обращать внимания!
По приезду с заселением не было проблем. Сперва нас привели в номер на четвертом этаже с видом на вход в отель, но за 20$ нас заселили на 3й этаж с видом на море.Большой,свелый,очень просторный,видно,что недавно был ремонт.Хороший балкон с сушилкой.В номере три кровати,телик, 2 тумбочки, шкафы и стол.Вобщем,все чисто,прилично,очень светло.
В ванной комнате - ванна и туалет можно сказать раздельно,все очень прилично. Плитка сделана в бело-бирюзовом цвете.Номер убирали каждый день,смена полотенец ежедневно,через день мы оставляли 1 динар,горничная каждый день делала незамысловатые фигурки из полотенец и простынь.Мелочи,но приятно...
Сейф и холодильник там платные.Фена в номере нет (Я привозила свой).В отеле обменник работает до 17 или 18 и банки тоже.(обязательно сохраняйте квитанцию на обмен,если останутся динары не потраченные,то сможете их обменять в аэропорту только при наличии этой квитанции).
В ресторане кормили хорошо,но однообразно.Всегда была картошка фри,отварная,макароны 2 видов,то с подливками,то с мясным фаршем,с тертым сыром. Мясо разнообразное-жареное,тушеное с овощами,жареное на огне.Кура тоже очень разнообразна,рис отварной,тушеный,тушеные овощи.Из салатов:капуста краснокочанная,белая,огурцы,помидоры,морковь тертая,и типа мясного.Пирожное-маленькие.аккуратненькие,можно взять хоть 10.И торты-слоеные,песочные,крема-торты,суфле!Фрукты:2 финики,персики,дыни,слива.
Ужин такой же как обед.Пиво и вино отличное бутылочное.Мин.вода в неогран.количестве в бутылках.
На пляже в баре только напитки.
В баре у бассейна-пицца,фрукты,пирожные напитки с 3 до 5.
Есть еще бассейн ,где напитки можно брать прямо из воды.
Море супер,теплое,песочек белый. Территория смежная со многими отелями цепочки Мархаба,везде можно гулять!
Мне не понравилось только одно-на лежаках полотенец и матрасов нет.Все кости болят после пролежаных лежаков.
Погода за всю неделю была отличная.Один только день было пасмурно и то мы в этот день поехали в Порт Эль Кантау на морскую прогулку. Плавали на пиратском корабле, купались в открытом море, нас даже там кормили салатиком и жареной рыбкой, и напитки предлогали по вкусу. Стоимость прогулки с человека - 20 динар. Прогулка длилась 2 часа. После этого мы прогулялись по Порт Эль Кантау, сходили в их зоопарк и на Тук-туке поехали до отеля. Тук-тук у них дешевле чем такси!!!А весело-то как...А по вечерам в Порт Эль Кантау включают поющие фонтаны. Классное шоу!
На экскурсии мы не ездили, т.к. отдыхали всего неделю и хотелось побольше у моря поваляться.На море занудливые торгаши. Первое время приставали, прямо садились на лежак и начинали предлогать свои побрикушки. Если на них не обращать внимание, то они мимо проходят, но стоит на них глянуть-труба.
На территории отеля 3 бассейна. 2 под открытым небом, а третий закрытый с подогревом.
В принципе поездкой мы довольны, но есть одно "НО"! В этой стране мы первый раз, а нас можно сказать бросили на произвол судьбы. С гидом мы виделись 2 раза по 5 минут. Она на ваучере написала нам свой номер и сказала, что если у нас будут вопросы звонить ей. Это что-то, а не гид!К туроператору по работе особых претензий нет, отель быстро подтвердили, авиакомпания выбрана хорошая. А вот гид при отеле оставляет желать лучшего.Вообщем,мы все узнавали и решали сами.А еще нас чуть не забыли забрать в аэропорт. Пока мы сами про себя не напомнили.Начали звонить этой Маше (гиду) с ресепшена, напоминать о себе, т.к. время шло, а автобуса небыло.
Поеду ли я еще в Тунис?- Возможно, но не скоро.
В этот отель?- Скорее нет.