Туция, Кемер, Бельдиби. Отель Ринг Бич 5*
Сентябрь 2008
13.05.2010
Туция, Кемер, Бельдиби. Отель Ринг Бич 5*
Отдыхали в Турции 4 раза - из них 1 раз в Бодруме (Green Beach Resort 5*), 3 раза в пос. Бельдиби (Кемер)-(Larissa Hotel 4*, Ring Beach 5*, Ak-Ka Antedon Garden 5*). Только вернулись их отеля Ак-ка с массой положительных эмоций (2.05-9.05.2010).
Предыдущий отдых в отеле Ринг Бич 5* оставил неприятный осадок (были там с мужем в сентябре-октябре 2008 года). Отзыв решила написать по причине непонятной ситуации. касающегося этого отеля – в нем идут ремонтные работы, все в пыли, грязи, краске, вся растительность отеля запущена (полуживые или сухие пальмы, высохшая трава). 8 мая бульдозером разрушали пирс. А в ин-те туда идет продажа туров, начинающихся с 15 мая, по приличным ценам?! До 15.05, думаю, все привести в порядок вряд ли удастся. Но очень хочется верить, что отель приобрел нового хозяина и полностью поменялся персонал. В противном случае – для туристов это не отдых, а скорее выброшенные деньги.
А теперь про наш отдых в ринг Бич.
Отель небольшой, вход с дороги, территория очень маленькая, на которой находится небольшой бассейн, несколько домиков-грибочков для дет. развлечений, бар на пляже и собственно пляж. Поселение только после 12.00, холл ресепшина небольшой, мало мест для гостей.
Лобби-бар находится в довольно темном, неуютном проходном коридоре, бармены понимают только английскую и турецкую речь, на улицу с чашкой кофе выходить запрещено?! (а в т. зв. баре у бассейна кофе вовсе нет).
Основной ресторан (впрочем он единственный) очень напоминает совдеповскую столовую, окна выходят частично на дорогу и мусорные баки отеля, частично-на рядом расположенный отель. Еда ничем не отличается от таковой в Турции - мясо-курятина–индюшатина, реже баранина и говядина (в процентном соотношении – 80/10/10), овощи (варенные, тушенные, свежие), фрукты, выпечка и десерты. Еда без изысков, но готовят неплохо - голодными не останетесь. Соки - это «юпи» и «зуки» наших перестроечных времен, вино белое и красное из автоматов - разбавленное (иногда заканчивается и не появляется несколько дней), кофе (только в обед) и чай также из автоматов. Проблема с недостатком посуды и приборов, очереди за едой. Напитки подают в пластиковых стаканах. Персонал русский язык не знает (или очень плохо), с английским ситуация чуть лучше. Их особенность - безответственность, невнимательность, безалаберность, нежелание выполнять свою работу и т.п.
Возле бассейна лежаков мало, зонтов на них не хватает. Анимация – на любителя – нас интересовала мало – но то что видела – мало интересно и однообразно.
Номера (стандарт рум) небольшие, с ковровым покрытием, балконами. Наш выходил на кладбище (могу сказать что со стороны отеля оно больше напоминает обычную зеленую/парковую зону, где практически не видно могил/памятников, находится через грунтовую (или полностью разбитую каменно-асфальтовую??)дорогу за забором, и об его существовании я узнала во время прогулки по поселку. Уборка в номерах проводилась вроде ежедневно, полотенца и белье меняли раза 2-3 в неделю. В шкафах – пару плечиков целых, штук 5 – поломанных. В ванной есть все необходимое, состояние-среднее (ремонт если и проводился, то поверхностный). Сейф - на рецепшине (платно).
Снек-бар (на пляже) заслуживает особое внимание – столы не убираются пока не скажешь, салфетницы с налипшим в пол см. жиром/грязью?!, что вызывает отвращение.
Пляж: довольно много поломанных лежаков, матрацы грязные, рваные. Вход в море каменный (больше крупных и средних) – но это особенность всего побережья. Пирс весь ржавый, поручни местами отсутствуют, доска гнилая, лестница не достает до воды где-то с пол метра минимум (его посещение опасно для жизни). Отдыхающие в основном пользовались пирсом отеля Катамаран.
В отеле есть крытый бассейн, тур баня и сауна (80-100*С), волейбольная площадка.

Re: Соответствует 3* на первой линии.
Отель для турков (для них особые условия – отдельные столы со скатертями и сервировкой (для наших туристов – голый стол, в лучшем случае тканевая салфетка. О сервировке речь вообще не идет), обслуживание в первую очередь, игнорируя просьбы др. туристов.
В отель можно ехать в том случае, если:
- он необходим больше как ночлег, остальное время – экскурсии и т.п.
- нужен спокойный отдых (поспал, поел, покупался)
- с детьми (до 5-7лет) там делать нечего – нет никаких условий (мое мнение)
- больше подходит для пенсионеров.
ЕСЛИ НЕОБХОДИМ НЕДОРОГОЙ, НО КОМФОРТНЫЙ ОТДЫХ ЛУЧШЕ ВЫБРАЬТ ОТЕЛЬ ЛАРИСА 4*(вторая линия – море через дорогу, идти мин 5)
Будут вопросы – пишите, отвечу.

О стране «Турция»
О курорте «Бельдиби»
Об отеле «Ring Beach Hotel 5*»
Об аэропорте «Анталья»

13.05.2010 13:40
А может, и вовсе обратить своё внимание на отдых в других странах, если Вы не с маленькими детьми?