Всем привет! 1 мая 2010 вернулись из Турции, отдыхали в этом отеле, и решили написать отзыв.
Отель СУПЕР! Очень понравился! Хотя мы в Турции впервые, но по отзывам россиян с которыми познакомились и которые в Турции не первый раз - этот отель на твердую четверку и даже стремиться к пятерке.
НУ начнем сначала:
1. Вылет был из Москвы авиакомпания Турецкие авиалинии. Вот тут меня удивило: 80% пассажиров русские, а стюардессы по русски не говорят вообще, все объявления только на английском и турецком, ничего не понятно ни когда пристегнуться, ни когда отстегнуться, ни когда прилетим. Но предположим это мелочи, обслуживали хорошо, кормили: по дороге туда был завтрак (омлет, овощи, булочки, масло, джем, кофе, соки), на обратном пути был ужин (кура или говядина - лучше берите куру + бесплатные алкогольные напитки: банка пива или бутылочка вина или водка и пр). Вылетели вовремя прилетели тоже, сразу нас встретили или через 2 часа доставили в отель.
В отеле разу при регистрации не моргнув глазом предложили заплатить 10 долл если хотим чтобы номер выходил на бассейн или на дорогу и типа промзону, но на сама деле не все номера выходят на дорогу, есть еще вид на соседний отель, а т.к. там территория очень маленькая, то можно видеть все программы проводящиеся в отеле.
Мы взяли вид на бассейн и не пожалели, вид действительно приятный, шума не много (т.к. все программы заканчиваются в 10 вечера, а потом перемещаются на дискотеку в подвале с 23ч) и можно видеть кто чем занимается, заняты ли лежаки, пора ли уже идти в ресторан.
Номер хороший, убирали каждый день + и на балконе тоже, мы оставляли по 1 лире (20 руб), но не регулярно, на качество обслуживания это не влияло. Когда начало заканчиваться мыло и шампунь я просто оставила записку и нам все выдали.
Мы боялись, что 22-29 апреля будет холодно, но погода была замечательная +25-30, немного холодновата вода, но быстро привыкаешь, дождь (гроза) была недолговременная и в день отъезда. Море все время штормило и купаться
с ребенком я побаивалась т.к. моя четырехлетка еще не плавает, а стоять на дне невозможно без тапок, жуткие обломки камней и довольно высоко так что пораниться легко, хотя говорят, что когда переплывешь гряду этих булыжников, то потом дно мельчайшего песка. На пляже есть и раздевалки и туалет (за кафе) + еда-напитки до 17ч. С волейболом было не очень т.к. не набирались желающие, муж ходил в соседний отель. Дорога до пляжа быстрая и ненапряжная. Еще нам повезло, что ни одни мы побаивались холодной погоды + из Германии самолеты не летели из-за вулкана и отель был заполнен на треть, поэтому и куча свободных лежаков у бассейна и на море, после нашего отъезда отель заполнился и говорят у бассейнов яблоку некуда было упасть.
Отель рассчитан на немцев и поляков, поэтому мы боялись языкового барьера, но в основном обслуга довольно сносно изъясняется по русски (на ресепшенге вообще не было проблем), НО анимация все же только на немецком, английском и турецком, хотя к концу нашего пребывание приехало достаточно русских и иногда мы даже слышали анимацию на русском. Из аниматоров Фирюза довольно хорошо изъясняется на русском (вроде они из Казахстана) и Катя (блондинка) вроде с Украины или из Белоруссии, но уехала 15 лет назад и по русски мало говорит. Нашему парню безумно понравился детский мини-клуб (маленький домик перед главным входом, работает вроде с 9 до 12 и с 15 до 17, там режим написан), бесплатно, дети там играют и рисуют с аниматорами, один день в неделю рисуют маски на лице, но мы еле отмылись буквально до слез и то у нас не все лицо было изрисовано, а у друзей мальчика мыли и мыли...
От анимации для взрослых я в восторге, каждый день в 21:15 начинается представление для взрослых (до этого в 20ч для детей), представления хоть и не на русском, но все понятно, особенно понравились юмористические шоу и концерт посвященный Qween. Дискотека мне не понравилась т.к. музыка вся импортная и колбаса, медленной нет вообще и сколько не просила поставить что-нибудь приличное, если не русское, то хотя бы Мадонну или что-то в этом роде - отказывали, правда говорят, что когда я ушла включили таки Антонова (видимо на просьбу о русской музыке). Напитки бесплатно до 00ч, потом платно, поэтому мы набирали с запасом, но долго тоже не сидели ок часа ночи уже расходились. Соседний отель Карета открыли на второй день нашего пребывания и заселили его только русские, вот там говорят можно было оторваться на дискотеке.
Я боялась ,что будут только иностранцы, но на второй день мы задружились с тремя семейными парами приехавшими с нами + были уже давно заселившиеся, вообщем отдыхали мы компанией ,перед преставлением сдвигали столы перед сценой - у нас был русский стол, потом начали присоединяться все кто пребывал позже.
Экскурсии предлагал наш оператор, предупреждал, что покупая в турфирмах на улице мы скорей всего столкнемся с тем ,что придется доплачивать за вход на экскурсии, так и произошло: мы купили экскурсию в Помукале у торагента в поселке Конаклы, если не ошибаюсь, то наш оператор предлагал за 60-80 долларов (включены все экскурсии + обед и ужин), мы заплатили по 30 долларов в Конаклы турагента имя не помню( вспомню допишу) он обещал все включенные экскурсии + обед, а типа ужин можете взять с собой, а результате на 45 минут раньше приехала зачуханная маршрутка, все места хорошие уже заняты (если таковые в маршрутке имеются), 2 места хороших сказали не занимать т.к. это для немцев, сказали, что включен только ужин, обед надо оплатить 10 долларов/чел (мы в результате ели свой паек на каком-то загаженном столе перед рестораном, в маршрутке есть запрещали вообще даже яблоко). За все экскурсии надо было доплачивать + экскурсовод хоть и хвалилась своими обширными познаниями, но инфу дала скудную ,половину забыла и дорассказывала на обратном пути, по приезду в Помукалле никуда не водила и только махнула рукой где что находится, а сама пошла купаться в бассейне и есть в ресторане. В результате по моим ощущениям мы съекономили долларов 30-40, но получили ужасный сервис! 6 часов туда + посещение 3-х магазинов + 6 часов обратно, у меня получилось 18 часов продолжительность и из них только 3 часа бегом по Помукалле, мы даже не везде успели побывать (это огромный парк). Я детьми маленькими ездить не рекомендую. (Да! Забыла! Какой паек-завтрак нам дали в отеле (я в шоке): яблоко, помидор, огурец, один кусочек белого хлеба, масло сливочное и масло шоколадное, маленький сок - короче как это все есть и что на что намазывать я так и не поняла! ощущение, что про колбасу вообще не слышали или решили съэкономить?!?! не понятно почему ведь иначе мы пошли бы на завтрак и съели в десятки раз больше!)
Про турецкие бани - ЭТО КАЙФ, рекомендую всем, но мы были а результате в подвальном помещении а Алании, опять купили путевки по дешевке на улице (20 долл/чел + ребенок бесплатно), туроператор же рекомендовал настоящие бани в отдельно стоящем здании, но... Кстати по дороге из отеля в Конаклы есть отедельно стоящая баня минутах в 10-ти, но мы ее уже поздно нашли.
НУ вроде и все. Еще могу сказать, что туалеты есть за сценой для отдыхающих у бассейна- не надо одеваться, а если идешь в туалет в отеле, то голым не ходить, там есть туалет на первом этаже м-у магазинчиками если идти от бассейна мимо душей и переодевалок и игровых автоматов.
Вроде все.
Возможно покажется, Что претензии есть, но все равно они не сравняться с восторгом от отдыха. Еще раз туда хочу!