Отдыхали в Брайке с 11.04 10 по 21.04.10.    Тур, как всегда, брали в ТА "Штурман"  на Цветном бульваре.                                  .
   О Брайке много информации в Интернете. Мой отзыв вряд ли будет содержать что-то новое и полезное. Скорей всего это будут мои эмоции.
     Брайка гостеприимно встретила жарким солнцем, которое согрело наши души и подкоптило наши тела. Море в очередной раз поразило ультрамариновой красотой, коей мы наслаждались ежеминутно из своего номера. Жили мы в №1041 в корпусе Роял ин.
  Информация для новичков - Роял ин - одноэтажный корпус. Все номера бич фронт. Находится в 500 м. справа от рецепшен.  Их достоинство  - уединённость. На пляже перед ним мало народа, потому что нет захода в море – коралл. Для туристов с маленькими детьми, на мой взгляд, идеальный вариант. Не надо подниматься по лестницам, перед номером ухоженный газон, каждый номер с террасой.  Недостаток- удалённость от захода в море и от столовой и близость к стройке.
      Мы оплачивали супериор. При заселении нам предложили бич-фронт. В душу закрались сомнения и подозрения. Что-то здесь не чисто. За какие заслуги нам такое везение? Гест рилейшен убеждала нас, что достоинство этого номера- тишина.
    Идём в тихий номер.  Дорога показалась нам  длинноватой. Сказалась бессонная ночь и долгий паспортный контроль в аэропорту Марса Алама (это отдельная песня). И вот…Засада… Идеальную тишину нарушали  треск и стук стройки. О! Мама  миа!  Бегом на рецепшен. Хотим тишины. Дома  устали слушать звуки соседского ремонта. Гестрилейшен озадачила менеджеров. Но, увы и ах!  Договорились, что в 12 часов следующего дня номер нам заменят.
   А теперь на море! Первый раз плавали с ластами. Это здорово! Два- три гребка- и перед тобой коралловые сады неописуемой красоты. Сразу же увидели осьминога, много-много разных бабочек, зебросом, хирургов. На небольшой глубине  зарывались в песок хвостоколы. Об этом можно говорить долго и только в превосходной степени.
   Где же наша усталость? О, море, спасибо, что ты есть! Теперь нам уже всё нравиться. Далековато идти до номера? Да, ведь это здорово! Надо больше двигаться - полезно для здоровья. Гиподинамия замучила дома. К вечеру строительные работа закончились. Тишина. Звёздный купол неба над головой. Шум моря. Даже отсутствие горячей воды вечером и утром не сильно огорчило.
   В 12 часов мы всё-таки  отправились на рецепшен. Кроме нас пришли ещё две пары, жаждущие поменять номер. А где же наша  гестрилейшен, которая назначила нам встречу?  Не стали мешать ей работать -  нас много, а их всего лишь двое. Пришлось побыть переводчиком. Этот даже интересно использовать знания, полученные сто лет назад.  Менеджер нас понял, показал нам наши новые номера в корпусе Оазис ин на втором этаже, с видом на бассейн, рядом со всей инфраструктурой отеля. Всё хорошо. Но переезжать мы передумали - 1041 стал нам уже родным. Да и шум стройки переместился к Спорт ин. Ещё нам разбили чемодан, и мы боялись лишний раз его тревожить.
Всё! Мы успокоились, окончательно расслабились. Отдых начался. Много плавали. Не пропустили ни одного рассвета.  Была встреча с наполеоном. Четыре раза повезло наблюдать, как всплывает черепаха. Ходили в дикую бухту, которая скоро перестанет быть дикой. Побывали в Эль Кузейре. Ездили на морскую прогулку на Хамату.
      Вечерами гуляли по территории. В амфитеатре смотрели шоу программы. Очень понравился Марчелло. Он поёт и играет на гитаре. Слух абсолютный, голос очень приятный. Вот сейчас пишу, а в памяти звучит битловская HEY JUDE в его исполнении.
Были на дискотеке, которая проходила в зале под рецепшен. На одной дискотеке звучали хиты 70-90 годов в исполнении Марчелло, на другой отплясывали под клубную музыку.
      К питанию претензий нет. В столовой народа много, но распорядитель всегда помогал найти свободное место. На следующий день после нашего приезда на пляже напротив нашего корпуса открыли ещё один бар. Красота. Никаких очередей. Персонал доброжелательный. Приветливо улыбаются, здороваются. Чувствовали себя желанными гостями.  Жаль, десять дней пролетели очень быстро. Уезжать не хотелось. Может быть, ещё вернёмся в Брайку.

Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»