Апрель 2010
14.05.2010
отдыхали с 24.04.2010 по 05.05.2010, отель Мелиа Варадеро. Перед этим 2 дня были в Гаване. Отель, в принципе понравился, в номер заселили раньше 16 часов, а выехать позволили позже 12. Пляж песчаный, лежаков много, все убирают вечером, не сказать, что много мусора, но местные жители здесь отдыхают, особенно вечером и по выходным. Мы приехали с позитивным настроем, единственным неприятным моментом было то, что в номере,когда мы заехали, постель была грязная, пришлось звонить и уже через три минуты все поменяли. Чаевые обязательны, чтобы растопить кубинское сердце, но это и понятно, учитывая их бедность. оставляли в номере 1 кук, и тебе и лебеди и смена постельного белья и пиво в минибаре. В ресторане тоже официантов лучше подмаслить. Кстати, кормили неплохо, свежее мясо, рыба при тебе жарились на гриле, сырное ассорти, чилийское вино. Вот только с фруктами проблема, это вам не таиланд, ананасы деревянные, арбузы безвкусные. Ездили на экскурсии в Тринидад и Кайо ларго. Экскурсии не такие уж и дешевые, учитывая предыдущий опыт. В Тринидад поехали ради прогулки по колониальному городу, в итоге радовались прогулке только час, остальное время ходили по лесу к водопаду ( экскурсия называется Тринидад и водопады), были разочарованы. На Кайо Ларго понравилось, кроме момента перелета, самолет так болтало, что было реально страшно. Пляж на Кайо Ларго не понравился, очень знойный, пустой какой-то, а вот у причала, чуть подальше, место просто сказочное, мы вдвоем там прекрасно провели время. Еще купались с дельфинами в открытом море, это имеется в виду, что там дельфинарий, нам повезло, что в нашей группе было мало народу, так что на одного дельфина только по два человека, тогда как напротив наблюдали картину, как в море плюхались человек 10-15 и один дельфинчик. А нам хватило времени, чтобы пообщаться с этими прекрасными существами.
В отеле первую неделю пребывания было отличное шоу, шоу группа была одна и таже с разными представлениями, ребята все талантливые, молодые, симпатичные, танцы интересные, хорошо пели. На вторую недели были другие люди, так что я один раз даже заснула на этом представлении, но на вкус и цвет... В общем это вкраце, впечатлений масса. В Гаване тоже было хорошо, жили в стареньком отеле, по соседству с номером Хэмингуэя, но зато в старой Гаване, можно было гулять и завтракать на крыше с панорамой города. Ну и дайкири и мохито the best, прелесть других коктейлей мы не оценили.
Об отеле «Melia Varadero 5*»
4.5

14.05.2010 16:54
Проживая в отеле "Мелиа лас Антиллас" 4*+ вообще не ощутила проблем с фруктами, более того, их было множество и самым шикарным фруктом был сладкий и нежный манго. Ну, может потому, что мы отдыхали в конце июня месяца? В Тринидаде мы были с ночёвкой на частном секторе (читайте и мои отзывы по Кубе). А вечерние анимации у нас в отеле были просто отличными! Вот и я говорю о том, что на Кубе надо брать отели подороже, в них и еда, и сервис значительно лучше. А сама Куба очень интересна и красива, только туда надо ехать очень хорошо информированными!
Paradisus Varadero - лучший отель!!
Да, по поводу дельфинов... я была в том дельфинарии с ребенком, там для тех кто с детьми отдельная секция, так что нас было двое с 4 дельфинами, в то время как группа человек 20 напротив, во взрослой секции купались с дельфинами по очереди. Вот как нам повезло!
Диана
14.05.2010 21:15
берегите вещи, запирайте кремы в чемодан. уборщицы воруют- выдавливают из тюбиков себе в баночки. на второй день после подмасливания в виде 2кук и пакета одежды,обнаружила такую оказию- тюбики с кремами ополовинены. нашу уборщицу звали что то вроде хлалин, они там оставляют отдыхающим открытки с пожеланиями.
кормили отлично, фрукты были не особо вкусные. отдыхала в начале июня 2009г
Максим (Москва)