отзыв об отеле Софитель 5* Шарм-эль-Шейх
Май 2010
15.05.2010
отзыв об отеле Софитель 5*  Шарм-эль-Шейх
Отдыхали с другом с 28 апреля по 9 мая 2010 года. Сам отель неплохой, особенно расположение, территория. Номера все с видом на море, комфортные, но нет ванны-только душевая кабина.. Телевизор-плазма.Чудесный балкон с потрясающим видом на море и Наяма-Бей.Уборка номера была на уровне- полотенца меняли ежедневно, комнату убирали качественно. Хороший СПА-центр, тренажерный зал, хамам, сауна, джакузи. Большой бассейн с гидромассажем и разной глубиной на отдельных участках.Вся территория очень красиво освещается вечером.
Минусы- обслуживание в ресторане. Неприветливые официанты пару раз вместо кофе приносили какое-то пойло, но после того, как обратитлись с просьбой заменить- заменили на нормальный эспрессо. Часто приходилось долго ждать , пока уберут на столе.Питание у нас было только завтраки- обычные, стандартные. Омлеты, блины, сыры , сосиски, фруктов мало- бананы, яблоки, фруктовый салат, апельсины. Ужины покупали в отеле несколько раз- неплохо, но стоит шведский стол на человека 35 долларов. Вообще, все в отеле очень дорого- напрмер, пиво в баре стоит 48 лей или 8 долларов, в то же время за территорией отеля оно же стоит 11-13 лей или 2 -2,5 доллара. И так во всем
Из анимации ежедневно была гимнастика по утрам, затем аква-джим в бассейне и уроки восточных танцев. Все очень понравилось.
Пляжи хорошие, особено хорош коралловый риф у берега отеля- разнообразные кораллы, много всякой живности- мы и скатов 2-х видов видели, и мурен, и огромных рыб рыб весом , я думаю, килограммов под 30 и размером в 1,5 метра длиной, а про разноцветных экзотических рыбок и говорить нечего- их тут великое множество.
Вообще, в Египет едут не за сервисом в отелях, сюда приезжают за морем. Вот море тут всегда на уровне-кристально чистое, теплое, с таким подводным миром, который не забудешь никогда и захочешь увидеть снова и снова.
Вообщем, если надумали приехать в Египет и именно в Наяма-Бей, то этот отель один из самых лучших. Еще очень хвалили "Газалла бич"- он работает по системе "все включено", я бы порекомендовала , может быть, еще "Новотель". Но они все проходные- то есть с променада можно зайти на территорию отеля. Во все, кроме "Софителя.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4 часа
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
3000 долларов на двоих(завтраки)
не фонтан
мне нравится- контраст песков пустыни и зелени шарма
предостаточно- и луксор и пирамиды и морские экскурсии
О курорте «Наама-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
15 минут от аэропорта
Погодные условия / сезонность
лучший сезон- это октябрь и середина апреля- начало мая
много зелени, чудесное море
в самом шарме их особо нет
на любой вкус-особенно впечатлил ресторан "фиш маркет" с морскими гадами и рыбой
разнообразная и насыщенная
на любой вкус и кошелек
ну .... на 4
Об отеле «Movenpick Sharm El Sheikh Resort Naama Bay 5*»
самое лучшее, что можно придумать в Египте
средненго размера, комфортная, зеленая
после косметического ремонта, но мебель вся старая, особенно на ресепшн просто совсем пошарпанная
довольно комфортные, но без ванны-только душевая кабинка,не хватало посуды для фруктов и тд
Лечение
на состоятельных господ среднего и старшего возраста
Достоинства отеля
территория, распололожение, все номера с видом на море
Недостатки отеля
старая мебель, дороговизна всего внутри отеля, плохая звукоизоляция номеров, обслуживание в ресторане оставляет желать лучшего
Особенности отеля
единственный отель на променаде в Наяма-Бей , вход в который доступен только для постояльцев отеля
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.0

наталья (минск)
15.05.2010 15:40
Вообщем, если надумали приехать в Египет и именно в Наяма-Бей, то этот отель один из самых лучших. Еще очень хвалили "Газалла бич"- он работает по системе "все включено", я бы порекомендовала , может быть, еще "Новотель". Но они все проходные- то есть с променада можно зайти на территорию отеля. Во все, кроме "Софителя".
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: