Праздник по-домашнему :)
Май 2010
15.05.2010
Праздник по-домашнему :)
Была в начале мая.
Погода не задалась: дожди шли почти каждый день, дул ветер, солнышко показывалось редко :) Разместили в номере домика, расположенного на берегу моря. На 4* не тянет, скажу сразу. Скромненько и грязновато, не знаю как в других нмоерах, но у меня вся мебель и дверь была в пятнах неизвестного происхождения :) Еще один минус-накопительный водонагревательный бачок, мне еле-еле хватало его, чтобы помыться. Если жить вдвоем, второму счастливцу придется ожидать своей очереди некоторое время.
Что поразило-было очень много итальянских и немецких пенсионеров! Которые, несмотря на холодную воду, плавали, а потом загорали на каменных платформах при 16-18 градусах! :)
Что радовало в отеле-это дружелюбные администраторы, очень вежливые, готовые помочь.
Питание отличное. Всегда было несколько видов мяса (шашлычки, курица, тушеная и жаренная говядина, язык, сосиски), несколько видов рыбы (подавали даже мясо акулы, тарелочку морепродуктов). Фрукты, несмотря на только открывшийся сезон, были в достаточном количестве: яблоки, груши, зеленые и желтые дыньки, сочные ананасы, финики, инжир, бананы. Из сладкого - печение, пирожное, безе, желе, мороженое. Подавали по утрам шампанское и свежевыжатый сок ,чай и кофе (напитки входили в стоимость путевки), по вечерам - красное, белое вино, не скажу, что в восторге от них, возможно, проще выбирать что-то по своему вкусу, а не довольствоваться предложенными напитками :)
Так как я была на полуострове Истрия, то смогла посетить городки, расположенные на побережье: г. Пореч, г. Ровинь и маленькое тихое село Funtana. До Пореча можно дойти за 15 минут пешочком. До Ровиня есть 2 автобуса-один по маршруту Пореч-Ровинь, стоит 42 куны, второй делает только остановку в Ровине и стоит 27 кун, поэтому будьте внимательны заказывая билеты в автобусной кассе Пореча! :))) Посетить городишки стоит, хотя они на первый взгляд очень похожи друг на дружку :))
Из сувениров всегда есть сыры, вино, мед, авторские игрушки.
Экскурсии , мягко говоря, не дешевые :) Наверное, удобнее брать в аренду машину и колесть по всему побережью самостоятельно! Была на Плитвицких водопадах. Несмотря на то, что были там всего 3 часа, понравилось.
Удивительно искренние улыбки у хорватских продавцов :) начинаешь верить, что они радуются именно тебе, а не возможности заработать :))
Приятного отдыха!