«Days Hotel and Suites Sanya Resot 5*»
Апрель 2010
15.05.2010
«Days Hotel and Suites Sanya Resot 5*»
НОМЕР:

Прилетели мы ночью, тела уже устали и хотелось спать, поэтому мы позволили заселить себя в номер на 1-м этаже без пререканий, хотя сразу уже при входе в номер почувствовали запах плесени. Но решили, что, видимо, в номер давно никого не заселяли и включенный кондиционер за ночь развеет запах и к утру будет все нормально (раньше с таким не сталкивались). Но не тут-то было, утром, проснувшись, мы чувствовали все тот же стойкий запах плесени и это было очень не приятно.
Вызвали гида для общения на рецепшене и замены номера. Однако на рецепшине сказали, что сейчас в отеле проходит конференция и других свободных номеров нет. Нужно отметить, что конференции проходили все 10 дней нашего отдыха со сменой делегатов. После часа пререканий, номера все-таки появились и нам сделали экскурсию по 3-м номерам все того же первого этажа. Стало ясно, что 1-й этаж не проветривается и стойко пропитался, плесень везде. Еще где-то через час появились уже номера на 2-м этаже и нас поводили и там. !!Это после первоначальных уверений, что отель забит до отказа. Номера второго этажа также пахнут плесенью. После этой экскурсии нас уже клятвенно заверили, что на 3-м этаже и выше 100% нет номеров. Мы попросили показать нам номер на этажах выше, но нам ответили, что не могут, т.к. они все заселены и заходить туда нельзя. С гидом мы поднялись на 4-й этаж и увидели, что номера пустые есть и часть из них убирали после отъезда туристов. На это на рецепшине сказали, ой ну да - есть, но туда уже завтра будет заселяться другая китайская делегация, они де заранее бронируют определенные номера и туда нельзя...
В общем вранье и полный дурдом.
Гид предложила забрать деньги и переселиться в другой отель. Мы были согласны, но деньги отель категорически отказался отдавать. Ссылались на то, что договор есть и они должны предоставлять услуги по договору и не могут его расторгнуть)) Директор принимающей стороны звонил директору отеля и это не помогло....
Еще через два часа осады рецепшена уже нашелся номер и на 3-м этаже.... В общем после 4-х или 5-ти часового сражения и скандала жили мы на 5-м этаже.
Но подумайте сами, нужно ли столько лететь, а потом дышать плесенью.
Номера вполне приличные, но заселяться и жить нужно не ниже 4-5 этажа. Там ничем не пахнет и плесени вокруг раковины, в углах, в душе не наблюдается.
Полотенца меняли и убирались исправно, пол на балконе протирали.

ТЕПЕРЬ О ПРИЯТНОМ

МОРЕ:

Пляж хороший, чистый, море каждый день разное - то спокойное, а в некоторые дни волны и очень приятно попрыгать на волнах. Гулять по берегу можно хоть направо, хоть налево, особо никого нет и интересно наблюдать за фотосессиями, которые проводятся на побережье. Парочки китайцев заказывают себе романтические фотосессии и в свадебных красивых платьях-костюмах фоткаются на фоне моря. Очен мило.
В лежаках недостатка не было, всегда хватало. Но какой-то прикол - лежаки прикованы цепями к зонту от солнца. У других отелей, мимо которых проходили, такого не встречали.

ТЕРРИТОРИЯ:

Территория симпотичная, зеленая и хорошо ухоженная. Несмотря, что рядом аэропорт, шума самолетов не было слышно, самолеты над головой не летали и вообще не вспоминаешь, что рядом аэропорт.
Купаться в бассейне до 10 часов можно точно и полотенца брать тоже, всегда стойко ждали, когда накупаемся)

ЗАВТРАКИ:

Нормально. Рацион ежедневно примерно одинаковый: листья салатов несколько видов, руккола, овощи, 4-5 салатов с заправкой, яичница, омлеты (хорошо готовят), супы, любимая китайцами вареная трава (так и не дошли попробовать), вкусные пельмешки, яйца, картошка, вкусные макароны на китайский манер, баранина, куриса, шашлычки (так себе), баклажаны, рис с добавками, др. овожи, ракушки жарены-пареные. Фруктов 6-7 наименований и вкусные.
Есть кофемашина, так что кофе по утрам пить можно.
Сладкого не много: 3-4 наименования, но всегда свежые круассаны. Джем, мед, масло.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ:

Тихо, пляж через дорогу, но дорога узкая, машин мало, переходить безопасно.
Удаленность от города вообще не напрягала, такси много, из Саньи дороже 30 юаней ни разу не получалось (минут 15). Ужинали в городе.
О стране «Китай»
О курорте «Хайнань»
Об отеле «WANJIA HOTEL SANYA RESORT 5*»
конференции-семинары для китайцев, заезжающие на несколько дней группами