«Ах, горы, горы! (Майские праздники в Армении)»

    Вернулась из тура по Армении. Выплеснув на всех подвернувшихся под руку дальних и близких свои впечатления, многократно рассмотрев и показав
    сделанные фото, отдаю долг сообществу путешественников, отзывов-то по Армении немного. Я искала, я знаю. Пусть будет еще один. Почему Армения? А потому что недалеко, виза не нужна, ментально близкое постсоветское пространство, большинство говорит по-русски, а я люблю, когда со мной в отпуске говорят на моем родном языке, ну и, конечно, горный рельеф, без которого мне плохо отдыхается.

    Когда-то давно, на изломе эпох, я была в Армении. Ереван навсегда запомнился чашей из розового туфа. И сейчас город не обманул воспоминаний, стал еще лучше - гармоничный, уютный, интеллигентный, как минимум, центральная его часть, а в спальных районах туристу делать нечего. Неделю жили в гостинице «Эребуни», отличный отель, все хорошо – центральное расположение, номера, обслуживающий персонал, разнообразно-обильные завтраки, интернет, даже не знаю, почему только 3 звезды, может, по международным стандартам чего-то не хватает. И каждый день экскурсии по окрестностям, а окрестности – это горы. Ах, горы, горы! Разные они в Армении: плоские каменистые, скалистые с глубокими ущельями, зеленые и в снегах. И везде история, монастыри и храмы тысячелетние камни, украшенные изящной резьбой. Бесподобная красота! Один из интернет-отзывов начинался с эмоционального «кругом одни армяне!».

    А вот и не одни, улицы Еревана и его музеи наполнены туристами: В Матенадаране (хранилище древних рукописей) я даже записала на диктофон пару минут этой особой музейной атмосферы, многоязыкий гул приглушенных голосов гидов и экскурсантов – завораживающая музыка! Русские, немцы, итальянцы, французы и даже японцы, а уж если страна попала в карту маршрутов японских турагентств, здесь, точно, интересно и безопасно. Было забавно, когда уже в Москве, мой коллега, урожденный ереванец, тоже только что вернувшийся из Еревана, посмотрев фотографии и выслушав мои восторги, высказал предположение, что, пожалуй, в организованном туре по Армении путешествовать удобнее и интереснее, чем самостоятельно.
    Еще и поэтому я чувствую себя просто обязанной высказать благодарность туроператору «Ереван Тревел» (www.yerevantravel.ru) не только за прекрасную насыщенную программу, но и за буквально родственную заботу обо всей нашей группе. Таким дорогим гостем я, кажется, не чувствовала себя никогда.

    Нам, к сожалению, «не достался» знаменитый гид Гаспар Левонович, но зато нам «достался» Давид! Сильно подозреваю, что без его лучезарной улыбки наши впечатления об Армении были бы, несомненно, не менее позитивными, но не такими восторженными. Принимающая сторона очень старалась, и небезуспешно, чтобы мы действительно почувствовали правдивость часто повторяемой в Армении фразы: «армяне – гостеприимный народ». Спасибо им и удачи. Армения – маленькая страна, но даже после насыщенной недельной программы, осталось ощущение чего-то «не до...». Не доходила, не досмотрела… наверное, придется вернуться...

    Best regards,
    Евгения Некошнова

    5
    О стране «Армения»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Erebuni Hotel Yerevan 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо! )
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться