Май 2010
18.12.2010
Очень приятный отель - только что вернулись оттуда. Отдыхали большой компанией - 8 человек. Отель находится в тихом райончике - Гёльтюркбюкю, кругом виллы (деревня, грубо говоря). До пляжа - метров 30-40 ходьбы, пляж песчаный, есть понтон. Отельчик маленький, но очень уютный - свежий ремонт (2009 год), из развлечений кроме бассейна, бара и, собственно, моря, нет ничего, абсолютная тишь. Однако в связи с тем, что нас было много - было довольно весело, каждый вечер танцы у бара возле бассейна, распитие спиртных и неочень напитков и прочее )))
Народу мало - все перезнакомились, весело! Питание не блистало разнообразием, оно и понятно за эти деньги, однако всё свежее и вкусное - особо запомнились оливки, совершенно не похожие на продающиеся у нас в банках, и свежесть овощей радовала (помидорки - сладчайшие), а из мяса курица два-три раза в неделю, пару раз рыбу какую-то не ахти какую давали, да котлеты из не пойми чего. Хотя особо голодные могут прогуляться в поселок (3 минуты ходьбы) и купить в ближайшей закусочной шаурму (правда недешевую, ибо мясо в этом регионе очень дорогое само по себе). Так что все были довольны. Пейзажи рядом очень живописны - поднимались в горы, купались-загорали, вечером и по поселку неплохо прогуляться... В Бодрум доехать нет проблем - каждый 20-30 минут ходят долмуши (маршрутки), стоят 4 лиры с человека (2 евро), порядка получаса езды - и вы в центре Бодрума.
Не уверен, что отель такого класса можно называть четвёркой, но это очень крепкая тройка, с отличным сервисом и дружелюбным персоналом. Ах да, русского там никто не знает, только бармены чуть-чуть, а в поселке не то что русский - английский не все знают. Вообще очень дружелюбный регион, никто не пристает, в магазины за рукав не тащит, обходительные и вежливые люди.
Крайне рекомендую либо для большой компании ("сами себе анимация") либо для любителей спокойного отдыха и созерцания прекрасных видов.
PS. Да, чуть не забыл - море. Вопреки мнению о том, что Эгейское море холодное - могу сказать, что вполне себе тёплое, хотя может нам просто с погодой повезло - не знаю. И чистое. Прозрачность высокая.
Теперь всё =)
О стране «Турция»
О курорте «Гёльтюркбюкю»
Об отеле «Club Aqua Turkbuku 4*»
В этот отель лучше ехать без детей.
Достоинства отеля
Хорошее место расположения, услужливый персонал, свежий ремонт.
Недостатки отеля
Очень маленькая территория, в самом отеле делать нечего вообще.
4.5