Не обманутые ожидания.
Май 2010
18.05.2010
Не обманутые ожидания.
Так уж совпало,что мы летаем в этот отель на майские праздники.Нас очень грели воспоминания об отдыхе в этом отеле в 2008г.,вот и решили повторить путешевствие,но уже с полуторогодовалым сынишкой.Туроператор "пегас туристик" был на ту дату,что мы бронировали отель,одним агенством которое обеспечило вылет,в желаемый день и непосредственно прилёт в сам Марса Алам,так как ехать 200км после почти 5часового перелёта,да еще с маленьким ребенком,нам не улыбалось.Правда по цене путевка отличалась от такой же в "Мостревал" на 300$,но да бог с ним.Да и всё равно у "Мосов" назад уже не было билетов на самолёт.
Полет прошёл нормально,"Глобус" приятно удивил.Вежливые стюардессы и неплохие самолеты(нам очень важно с ребенком,при взлете и посадке ,чтобы всё было как можно плавнее,чтобы ушки не болели),так вот назад мы летели ночью и при посадке ,даже после непростого перелёта уши не болели совсем.
Марса Алам встретил нас 28 градусной жарой и быстрой регистрацией в аэропорту.:)Дорога до отеля заняла 7-10 мин.
При заселении на ресепш мы сразу предупредили ,номер если не устроит будем менять,нас поняли и не на чем не настаивали.1Й номер 1236 имел вид на дорогу,потому и был сразу забракован.2Й 1220 смотрел окнами в сад и оказался в очень тихом месте,но попахивал реактивами от дезинфекции.Мы сразу сказали,что хотим жить в правом крыле от ресепш,так как там близко до "киндер клаба",но все предложенные нам номера были в левом крыле и нас заверили,что как только в правом освободится номер с терассой на 1м этаже,нас туда заселят.Кстати слово сдержали,нам утром предложили на выбор 2 номера и мы благополучно переехали.Детской кроваткой ,кстати сразу обеспечили.
Еда в этом году удивила своей непретязательностью.Хоть мы и не гурманы,разнообразие стол бы не испортило.Для малыша мы нашли и йогурт и каши,и суп пюре всегда был в наличии и не острый.
Море было теплое и чистое,немного портили его медузы,но они то появлялись то пропадали.
Детская анимация старалась и развлекала деток на все лады.Наш правда был маловат для их забав,но внимания ему всегда хватало,как от персонала так и от просто проживающих.
Взрослая анимация хандрила и сильно проигрывала составу команды 2008г.Муж сам себя развлекал снорком и погружениями.Мне же не давал скучать сын,которому почему то обязательно нужны были игрушки жадных,немецких деток,и они устраивали из за них побоища.Русских с такими маленькими детьми как наш мы не встречали ,либо их просто не было.
Итог остались довольны.Думаем вернутся еще раз.
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «JAZ Lamaya Resort 5*»
Об аэропорте «Марса Алам»
Парковка (удаленность, стоимость)
4.5