C 7.05 по 14.05
2000
21.05.2010
C 7.05 по 14.05
Аэропорт Внуково, ужас, а не аэропорт. Домодедово в 1000 раз лучше. При прохождение через металлоискатель, заставили выкинуть почти полную бутылку спрайта, которую я купила там за 100 рублей.
Авиакомпания. Название Флай, от кого-то на обратном пути услышала, что это Якутские авиалинии. В Хургаду прилетели быстро,кормили правда не очень, но кроме этого претензий нет. А вот когда возвращалась обратно, пол жизни потратила, пока приземлились, шесть кругов во круг аэропорта.
Аэропорт Хургады. Ну тут как и всегда, привезли на автобусе в аэропорт, оформили визу (опять кстате, не смотря на самую длинную очередь я заплатила 17$), отправились на поиски автобуса. С трудом нашла, микроавтобус, замучила всех гидов "тез тура", но нашла. Водитель нам попался аккуратный, это большая редкость для Египта, все носятся как сумасшедшие.Микроавтобус был оснащен кондиционером, очень уютный. Ехали не очень долго, примерно минут 40, но этого времени не чувствовалось, нас активно развлекал гид.
Сафага, как курорт еще очень плохо развит, мало торговых мест, нет дискотек, баров не сравнить с Хургадой или Шармом, но это с одной стороны на руку, тут все гораздо дешевле, чем там. Цена сувениров редко где превышает 2 $ и они еще торгуются. Не далеко от отеля есть магазины с сувенирами, с одеждой, с маслами и чаем, очень красивый магазин с кальянами и папирусами (папирусов такой красоты я еще не видела). Папирус с золотыми блестками 100 см на 50 см, я купила за 30$. Лавка с маслами и чаем на меня произвела не меньшее впечатление. Сам по себе магазин отличается экзотическим оформлением, все приправы (перец всех видов, даже молотый, лавр, чаи, кофе, корица, сушеные гранаты и лимоны, и многое другое название чего не вспомню), искусно декорируют стены всей лавки. Масла, тут не какой диковинки нет, как и в каждой лавочке с маслами, можно найти ароматическое, косметическое, массажное и исцеляющее от всех болезней масло. Гостеприимный продавец чайной лавочки, предлагает попробовать чай, кофе всех сортов, так что если совсем скучно, можно к нему на чай с кофе и зависнуть там часа на три минимум.
Отель Shams Safaga. Облицовка отеля со стороны выглядит не красиво, но внутри отель похож на дворец. Территория отеля большая, все в зелени и разнообразных цветах. На территории есть по мимо основного 5-ти этажного здания, бунгало с виду не чего особенного, маленькие, выстроенные по кругу одноэтажные домики, но туристов почему-то пользуются особой популярностью, скорее всего тем, что они близко к морю. Весь персонал замечательно понимают по-английски, но если какие то проблемы или претензии, они перестают понимать даже арабский. Проблема у меня была только с интернетом, покупаешь интернет на 1 час, пользуешься 20 минут и тебя блокируют, но этот обман популярен не только в этом отеле и не только в Египте, так что их очередной обман, особо мне отпуск не омрачил.
Номер мне достался на 5 этаже, все очень чистенько, убирали номер каждый день, постельное белье меняли через день, за номер я не чего не кому не платила. Проблем с сантехникой не было, все исправно работало, мебель в номере была слегка обшарпанная, но я приезжала не на нее смотреть. Кондиционер работал очень хорошо целыми сутками, на улице было почти 50 с в тени. В номере нет фена, полотенца, мыло, шампунь приносили каждый день.
Анимации в отеле можно сказать нет, трое молодых ребят и одна молодая девушка, но они пытались заинтересовать только красивых, молодых, до остальных им дела не было. Детские дискотеки было слышно регулярно, но как они проходили сказать не могу, не ходила. Отель мне очень понравился, не какого хамства со стороны персонала, все очень вежливы. Контингент туристов разнообразный, когда приехала в отель были одни немцы, 9 мая они все резко исчезли, появились поляки, русские, украинцы, белорусы, молодежи почти нет, в основном мамы с детьми.
Еда. Когда я первый раз зашла в ресторан, я растерялась куда идти, огромный ресторан, места всегда и всем хватало, он то же чем то напоминает круг, а в середине этого круга зеленый сад из деревьев и цветов, очень красиво. Выбор блюд огромен и разнообразен, одно хлеба было столько, что я выбирала минут 15. Горячих блюд на обеде было 10 основных и можно было подойти к отдельно стоящему повару и выбрать у него что-нибудь еще, если 10 основных было мало. Фруктов особо не было, бананы, апельсины, дыня, персики, финики. Клубнику покупали на пляже 3$ килограмм. Мясо было всегда на любой вкус и цвет (говядина, курица, рыба), овощи печеные кабачки, баклажаны, из свежих овощей огурцы, помидоры, перец ,болгарский, стручковый, салат свежий разных сортов. В общем, с едой там проблем нет, официанты молодцы, быстро убирают, всегда все четко, не смотря на жару и убойную работу с 7 утра до 12 ночи. В последней день, на наш ужин у всех на столах стояли свечи, было приятно.
Пляж. Очень большой пляж, от начала до конца я только ездила на верблюде по кличке Симбад, пройти его самостоятельно не решалась, такую большую территорию пляжа можно объяснить тем, что рядом с Shams располагается еще один отель под названием Imperiay Shams и хозяин отелей один. На пляже выдают полотенца по карточкам, так же предлагают матрац, если вы вдруг не успели занять, но такого не бывало не разу, свободные места были всегда. На пляже есть бар в течения дня с 10 утра до 19 вечера, там можно попросить любые напитки, так же можно было остаться на обед и побаловать свой желудок печеными овощами на мангале, или выбрать что-нибудь из пяти горячих блюд. Комаров было очень много, но меня спас фумигатор с жидкостью, который я привезла из Москвы.
Море. Я приехала в первых числах, как раз к приливу, в море плавали водоросли коричневого цвета и было очень много медуз, маленькие и без вредные, но противные. До глубины идти не долго, заход в море хороший, везде песок, детям радость, но глубина по колено метров 150 - 200, потом такая глубина!!! дна в маске не было видно.