Только вернулась, рассказываю: отель небольшой, чистый, зелёный, красивый. Судя по разговорам с обитателями других отелей, для Египта - это приличный отель!
Номер: претензий нет вообще! Первый этаж, рядом со спортивным залом и 3-м бассейном (взрослый+ детский), там же бар. Вид (он же выход, вместо балкона) на сад и отель Азур Клаб. На ресепшене часто слышала " в нашем номере нет бара, холодильника". Народу невдомёк, что холодильник находится в тумбочке))))) Номер вылизывался каждый день за чаевые 1-2$.
Еда: муж похудел за неделю на 5 кг )))), а я нет((((((. Сладости - их нет (халву даже не пробовала), выпечка - фигня, всё из слоёного теста, тортики на +2, хлеб тоже не вкусный. Рыба всегда свежая и "пальчики оближешь". Я из Москвы, поэтому давно не ела нормальную. Курица натуральная, вкусная, лучше нашей! Гарниры нормальные, салаты не ела, огурцы-помидоры отличные! Завтрак - стандартный европейский, как в большинстве отелей мира. Обед меня "убивал" огромным количеством народа и малым ассортиментом еды и очередями (если придти позже, то без очередей). Кстати, для немцев это норма, в смысле обильный ужин и совсем скромненькие завтрак и обед. Зато ужины!!!!!! Просто восточная песня! без сладостей (это только на пользу). В субботу египетская кухня, ничего переперчено-солёно-острого замечено не было. Но муж мой где-то всё время это брал, он любит поострее.
Кухней в Египте я довольна! в Турции пила мезим, не было силы воли отказать себе в чревоугодии !
Пляж: без нареканий! Приходили в 9.00, услужливый араб в белом одеянии нам помогал найти свободный зонтик и двигал лежаки, как нам надо. Чаевых мы ему ни разу не дали (не было с собой), хотя немцы давали периодически. Рифы недалеко, а прямо у берега в камнях живёт мурена, какая-то полосатая черно-жёлтая змея, рыбки, скаты... (в последние дни я купалась в бассейне, а муж и дочь всё больше не вылезали из Красного моря. Очень интересный пляж в соседнем Азур Клабе, там вода бывает в отдельных местах +40гр. из-за чего не знаю. Можно ходить туда, имеем право, они и мы без браслетов. Пляж у отеля слева ужасен, он есть, но моря нет, надо идти по длинному мосту, чтобы искупаться. Самое интересное, что лежаки заняты , но на них людей почти целый день нет! Можно позагорать, где хочешь и уйти.
Персонал: трут, моют, драят, сильно не пристают, только комплименты отвешивают (турки наглее).
Услуги: подровняли чёлку 5$ , мужа подстригли 10$, косички на длинные, густые волосы 100$$$
Ресепшен: все просто душки))), понимают по-английски с полуслова. Сейф там, как в банке, очень надёжный!
Прилёт-отлёт: прибыли мы рано утром , оставили чемоданы там же и бегом к морю, переоделись в кабинках, нырнули и уснули на мягких лежаках (ночью был вылет). Разбудили нас русские бабка с дедом, которые обзывали нас по-всякому, за то, что мы украли тень от их зонтика, хотя свои лежаки мы даже не двигали. Потом они же приставали ко всем с вопросом, где же здесь хороший отель, этот был для них просто ужасен! Для бабки с дедом, явно не имеющих даже высшего образования, этот тихий, гостеприимный отель явно не подходит!!!!!
Вылет был в 21.30, поэтому до 18.00 тусовались на территории отеля, а чемоданы лежали в комнате для багажа, там же за 5 баксов их замотали плёнкой. Плохо, что нет у них специальной комнатки...
Дискотека: была в дискобаре в 23.00-2.00, один раз зашла, народу человек 20 было. Вообще, отель тихий, не музыкальный... Днём музыку включают только на акваэробику. Зато в соседнем Азур Клабе есть шикарная сцена, может там все тусовались...
Летали от Пегаса, тоже без претензий. Ездили в Хургаду от местных... поверьте, лучше взять обзорную экскурсию от Пегаса. Правил дорожного движения в Египте, видимо, нет и права никто у водителей не проверяет))))) На всю немаленькую Хургаду 2 светофора!!! Когда мы хотели взять машину напрокат, нас гид отговорил и правильно сделал!
Анимация средней паршивости, детский клуб нам был не нужен, но детей в нём было полно!
Ездили на рыбалку на яхте , на целый день. Меня укачивало ужасно! Мужчины наши со спинингами никого не поймали, зато капитан, играючи, на леску поймал трёх вкусных рыбок-красавиц. Тут же их почистили и зажарили нам. Ещё один араб поймал большую сардину, и забрал домой. Барракуд и акул они тоже ловят, но это уже будет рыбалка не на один день!
Египет - дикая страна! Но с очень теплым и красивым морем и бесконечными песками вперемешку с мусором. Я хотела шикарного моря, и я его получила! Мы ездили по спецпредложению, возможно по полной стоимости мне бы чего-нибудь (разнообразия в еде) не хватило)))))))
Прям своими собственными глазами видели мурену и змею в море прямо у берега???? Ужас какой!!! Я бы не за что в море не полезла, если бы змею увидела!!!!!
С дочкой мы поплыли на риф, кормить рыбок))))) Это было после 17.00. Рыбки там голодные, как собаки! Свалили дочку с ног, об коралл она поранила ногу, потекла кровь. И тут я ещё с дуру сказала, что на кровь теперь акулы приплывут. Что началось!!!! Все рядом стоящие дети завизжали! Было весело! Попробую фото вставить.
Оценка отзыва:5-захватывающе