В очередной раз еду в Египет, выбираю отели и соответственно читаю отзывы людей. Все отзывы об отелях кажутся слишком субъективными или завышенными (либо "Ужас +1", либо "Лучший отдых в моей жизни +5"). Создается впечатление, что туристические агентств строчат их сами!
Я постараюсь написать краткий отзыв приближенный к реальности, может кому то поможет! Особых запросов у меня нет, но с чем сравнить есть (была во многих странах Европы).
В данном отеле я была в 2008 году со своими друзьями, скажем так - молодежная компания.
Начну с минусов, т.к. конечно же их больше)
1. Больше всего меня поразил бассейн! В первую неделю он работал исправно, вода была чистая и голубая. Однако, через неделю он начал зеленеть на глаза в буквальном смысле слова! Персонал пытался его чистить в ручную, но это было невозможно! Наш Гид сказал, что видимо проблемы с фильтрацией.
Что самое интересное, на территории отеля 2 бассейна и оба стали зеленые на 9й день нашего приезда, соответственно к ним уже никто из посетителей отеля не подходил!
К сожалению не могу выложить фото, т.к. сломался телефон, а фото бассейна было на нем)
2. Еда в ресторане была вполне сносная, но однообразная как и во всех отелях такого типа. Фруктов мало даже летом (июль!), соки ненатуральные, алкоголь местный вообще пить невозможно (покупайте в дьюти фри)!
НО! Самое ужасное, что после приема пищи (хотя может это было и от воды!) начинается расстройство желудка! Оно было не только у меня, но практически у всей нашей группы и у группы прилетевших на неделю позже нас! Видимо этим страдали все! Так что не жалейте денег и ОБЯЗАТЕЛЬНО покупайте медицинскую страховку (по моему 1$ в день).
3. Слишком большой и длинный спуск к морю. Он идет в горку! Когда спускаешься по этому солнцепеку еще куда не шло, но вот подниматься просто невозможно! Но с другой стороны это даже полезно ;)
4. К номерам особых претензий нет, но вот с водой в душе (ванных нет) и туалете у них проблема! Ее очень часто отключали и горячую и холодную одновременно! Кондиционер работал исправно)
5. Ну и наверно по поводу анимации - ее просто не было!) Было жалкое подобие у бассейна.
ПЛЮСЫ:
1. Удивительное море! От берега небольшой понтон метров 20-30, который ведет прямо в резкий обрыв на глубину с кучей проплывающих рыб, черепах и всяческой живности. Только кормить их не стоит и не стоит! Так же не стоит с ранами и порезами лезть в воду - рыбы чувствуют кровь, насчинают кусать! С одной нашей девушкой приключился неприятный инцидент - рыба распорола ногу, вызывали скорую! Будьте аккуратней и еще раз повторю - берите страховку, Египет это экстремальный отдых!
2. Довольно приятное обслуживание. Доброжелательный и улыбчивый персонал, за лишнюю копеечку выполнят свою работу в 100 раз лучше.
3. Отель находится недалеко от небольшого базарчика с сувенирами и кафе. А еще есть в километре макдональдс)
4. Что касается территории и самого отеля: территория небольшая, довольно зеленая. В любое время можно покурить кальян за копейки.
С лежаками и полотенцами все в порядке, всем всего хватало!
Алкоголь хоть и отвратительный, но наливали его от души!)
Отель для неизбалованных сервисом людей, которые приехали купаться в море и греться на солнышке, а не сидеть в номере и отеле! Хотите сервиса и услуг - либо платите дороже за более хороший отель, либо вам вообще нечего делать в Египте!)
Свой отдых оценю на 4, т.к. с хорошей компанией будет везде хорошо! Осталось много приятных и теплых воспоминаний несмотря на минусы!
PS Сама лично в этот отель больше не поеду, буду искать что то лучше!
Удачи!
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Royal Paradise Resort 4*»
"Вы думаете от запечатанной бутилированной воды может развиться диарея?!!"
Не думаю, но вы купаетесь в море, кушайте свежие овощи неизвестно как помытые и пр.
Номеров с ваннами там всего 10 или даже 6!
в этом отеле имеются номера с ванными
Номеров с ваннами там всего 10 или даже 6!