Отдыхали в отеле Uni Sharm c 10 по 18 мая.
Искали недорогой отель, чтобы уехать на майские праздники. Самое интресное что не успели прочитать отзывы на кануне,поэтому нас ждал сюрприз,но как оказалось потом приятный.
Во-первых,отдыхали ровно 7 полных дней, заплатили 10тыс.руб на человека, смешно.
 По приезду в отель сразу приготовили 10 долларов,чтобы дали нормальный номер. Свободных номеров было больше половины,поэтому было из чего выбрать. Нам дали шикарный номер на 2-ом этаже с видом во внутренний двор и бассейн. Номер 224.
Это самый удачный вид во двор, так как остальные номера выходят на улицу.
Номер просто огромный,начиная от ванны и заканчивая самим номером,где были 2 кровати, диван, столик, трюмо с зеркалом, шкаф, ТВ и работающий холодильник.
Номер обычный двухместный. Балкон с террасой-полисадником. Все работало, функционировало,вода была постоянно,душ работал нормально. Конечно кто-то при желании и наличае лупы смог бы найти изъяны, но нам все равно.Ставлю за номер 5+.
Сразу скажу, что отель 2-х этажный и очень компактый, в испанском стиле. Если будете селиться на 1-ом этаже, то там удобно, что выход сразу к бассейну, но там забегают ящерицы. Мне кажется на 2-ом лучше, но там бывают комары,немного, но лучше купить фумигатор. Забыл сказать, что в номере есть кондиционер, работает очень хорошо, единственное шумит сильно. Но это МЕЛОЧИ.
Убирали номер практически каждый день, оставляли по 1 чаевые.Но я заметил, что в один раз было убрано идеально, а во второй не очень. Зависит от человека. В целом нормально, давали мыло,шампунь,бумагу. Воду не давали, мы ее покупали в соседнем магазине. Об этом позже. Лучше конечно мыло и мочалку купить си привезти с собой.
Расположение. Отель находится не у моря, ехать мин 10 до пляжа. Мне очень понравилось расположение, рядом построена главная улица, новая, с магазинами, в испанском опят же стиле. Там есть и банки и Макдональдс, КФС, сувениры итд.
Еда
Система полупансион-завтраки,ужин. Завтрак очень обычный-яичница,готовят при вас, овощи-помидоры,огурцы, колбаса(но лучше ее не есть), очень вкусный сыр,на подобии брынзы, чай,кофе, выпечка,мед,лимоны. Вообщем, нам этого хватало,перекусить можно.
Обед не включен, но вроде за отдельную плату можно поесть, но мы ни разу не ели,потому что либо брали фрукты или ходили по соседству в Макдональдс или еще дешевле КФС. Там вкусно, фиксированные цены.
Ужин начинался около 19-30. на ужин много овощей,особенно кто хочет похудеть-очень вкусные помидоры! Огурцы, салат из капусты,перец,морковь,свекла.Это все порезано и чередуется. Самое главное всегда было МЯСО, потосму что без него лично я не могу. Каждый день была говядина притушенная с соусе с овощами,очень мне нравилась. Рыба была,но солоноватая, иногда курица. На гарнир очень вкусный рис, жареные баклажаны.
Лично я наедался. Также было 2 вида супа, то луковый, то гороховый, то мясной.
Фруктов не было, только один раз давали гуаву вроде. Но мы затаривались фруктами в магазине, рпоэтому не парились. Очень вкусные десерты на ужин несколько видов,пирожные-это было всегда. Сразу скажу, что напитков не было,за отдельную плату.
Лучше ничего не заказывайте. Дорого, по крайней мере для меня 3 доллара за чай.
Рядом с отелем, выходите и идете направо, идете до первой улочки и снова направо,проходите массажный салон-баню и увидите зеленый магазинчик продуктовый.
Там фиксированные цены,вода 7 литров=3 фунта=15руб, кола 2 литра=6ф=30руб. как то так. Он небольшой, но мы туда постоянно ходили и покупали напитки. Он рядом с отелем, 1 мин пешком. Обязательно купите воду 7литровую будыть, ни в коем случае не пейте из под крана и не полощите ей зубы, это так совет на всякий случай.
Пляж
На пляж ходит автобус от отеля, уезжает утром  3 раза с 9-00ь до 10-15.  забирает с 13-00 до 16-30, там на рисепшене висит расписание.Ехать минут 10-13. ходит регулярно и как часы.  Один раз мы даже прогулялись,идти минут 40 пешком….
На пляже места всем хватало, лежаки,зонтики беспалтно.Полотенце тоже,его выдают в отеле.Но у нас были свои. Пляж песчаный, вода чистая. На пляже есть бар, но очень дорогой. Для любителей дикого пляжа пройдите направо, там есть коралловые рифы.
Анимация Сами себе анимация.ее не было и слава богу, можно было спокойно спать.
Экскурсии У этого отеля есть своий представитель от Пегастикса. Она вывесит ваше время отправления,во сколько заберут из отеля, и будет навязывать свои экскурсии в 2 раза дороже. Тут личное дело каждого. Что касается нас, то мы заказывали экскурсии прямо на пляже. Она в 2 раза дешевле. Например, мы ездили в Израиль .У Пегастикса она стоит 210 долларов на человека, на улице 80долларов. Нам все понравилось,комфортные автобусы,питание. Еще раз повотряю тут дело каждого человека, кто-то я знаю ездил с Пегастиком, так как боялись брать с рук…
Каждый день в 20-30 ходит бесплатный автобус до maamy bay это тусовочно-торговый центр Шарма.Ехать мин 15. Забирает автобус в 23-00.
Туда мы ездили каждый день за фруктами и сувенирами. Всем советую есть там магазин carryflore(синяя вывеска) это продуктовый гипермаркет с фиксиованными ценами. Там мы брали фрукты, примиерно помидоры по 10р, дыня 15р,грейпфрукты по 20руб,итд как-то так. Ни в коем случае не покупайте фрукты в OLD MARKET это район,около нашего пляжа,типа рынка. Там все дорого и обвешивают.Это опять же моя мнение.
Вообщем, мне все понравилось в этом отдыхе. Минусы они есть, но соотношение цены-качества и целебных свойств моря, солнца перевешивают.
Извиняюсь что так много и подробно.