Полезные советы отъезжающим .
Май 2000
23.05.2010
Полезные советы отъезжающим .
Много раз была с детьми и без них в Египте- и в Хургаде, в Шарме. Обычно считается, что в Хургаде отели без кораллов. Но Цитадель в Хургаде со своим кораловым рифом и валунами, около которых много всякой живности. Вот несколько советов для отъезжающих- что брать с собой и как там себя вести.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны тапочки для кораллов, хотя их можно купить в отеле за 10 долларов
2. Лекарства- йод, пластырь, что-то от простуды (кашель, насморк, больные уши), от желудка (растройства в Африке нередки)
3. Удлинитель/тройник- у меня например не все розетки работали! И была только одна евро-розетка на номер (5117)
5. Не забудьте предупредить, чтобы в ваш минибар клали соки в пакетах (если есть потребность)
6. Проситесь в определенный корпус- они все хороши для разных целей. Первый - чтобы быть недалеко от тусовки и от кормежки, 5-ый- чтобы быть в тишине и рядом с песчанным пляжем. Есть корпуса около бассейна- посмотрите на рецепции схему и определитесь сами
7. Просите не меньше 2-х ключей- тогда можно оставлять один в номере и охлаждать комнату кондиционером.
8. Обязательно посетите рестораны- заказать их можно в главном корпусе с 11 до 13 или с 18 до 19. Причем можно даже заказывать на тот же день! Нам очень понравился Итальянский- очень большой выбор вкуснейших блюд и подача очень красивая!
9. Можно спать с открытым балконом- насекомые не досаждают
10. Берите удобную обувь- не надо шпилек! Везде вымощено камнями!И ходить далеко. Хотя каждые 15 мин. по территории ездит автобусик и подвозит отдыхающих.
11. БЕРИТЕ НОУТБУК!!! Интернет в номере БЕСПЛАТНЫЙ!!! Помогут подключить без проблем!
12. Ходите на представление- анимация на хорошем уровне.

Но вообще-то мы еще отдыхаем (осталась неделя). Может еще что напишу!
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 км
Погодные условия / сезонность
плохо, что частые ветра
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»
На бизнес-людей и на семьи с детьми от 5 лет
Достоинства отеля
Великолепная ухоженая территория, вкусная и разнообразная еда, протяженный пляж, всегда свободные лежаки, автобус для ленивых
Недостатки отеля
Для людей с маленькими детьми неудобны лестницы- не пройти с колясками. С детишками лучше селиться в 5 корпусе- близко от песчанного пляжа.
Особенности отеля
Весь сделан из кораллов!!!!Наверное противозаконно, но здорово! Разобрались с путями-лабиринтами на 3-ий день!!! Просите карту отеля- иначе заплутаете!

Юля. какая погода, вода?
Добавлю:
1. "...у меня например не все розетки работали" - имейте ввиду, чтобы розетка работала, обязательно надо включить лампу, которая находится непосредственно рядом с ней! Это маленькая хитрость, видимо, для экономии энергии придумана. Не все об этом знают.
2. О том, что можно в мини-бар попросить соки в пакетиках мы не знали. Обязательно учтем, когда снова поедем в Цитадель!
3. Когда Вас нет в номере, действительно, хорошо оставлять кондиционер включенным. Для этого не обязательно еще один ключ от номера. Подходит, например, календарик обычный. Или дисконтная карта (любая плотная бумага размером как банковская карточка). Мы так уже не в первой поездке делали! Работает!
4. Когда спите с открытым балконом, важно проснуться на рассвете и закрыть его. Иначе залетают 1-2 мухи, проснувшиеся с восходом солнца и не дают спать. Приходится гоняться за ними с тапочками (которые в Цитадели выдают вместе с халатами). Ночью свежий воздух очень приятен! Комаров нет! А утром можно по будильнику часов в 5 встать, закрыть и дальше спать. Не напрягало! Хотя, в этот раз планирую взять с собой электро-мухобойку :) На всякий случай.
Юлия, спасибо за полезные рекомендации! Хорошего Вам отдыха!
Скажите, банкомат в Цитадели еще не установили? Нам менеджер сказала, что над этим вопросом работают...
И еще: Вы сейчас в каком корпусе обитаете?
Татьяна, мы отдыхали с 10 по 23 июня.
Температура воздуха была днем +35, а ночью +26. Для ориентира: ночью ходили в шортах и сарафанах. Можно и в купальнике, но это неприлично :) То есть, не замерзнете точно! А днем - жарко, но вполне переносимо. Вода в море и бассейнах теплая.
Удачного отдыха.
Очень верный отзыв!Полностью солидарна!Ждём продолжения!
А если Вы хотите пользоваться розеткой ночью (зарядить сотовый или еще что), не спать же со светом! В такой ситуации включите лампу, но слегка выверните из нее лампочку :)
Семёнов Артём
24.05.2010 13:49
Спасибо за отзыв Юлия! Ждем Вас снова (Клуб Путешествий "NLtravel.ru")
Семёнов Артём
24.05.2010 13:54
Спасибо за отзыв Юлия! Ждем Вас снова в Клубе Путешествий "NLtravel.ru"
Спасибо за ценные советы! Пригодится! =)
Наверное, каждый пишущий коммент считает ег самым объективным, не знаю... я сама руководитель тур агентства, наслышавшись и начитавшись отзывов поехала в этот отель - и скажу вам откровенно-была 6 раз в Египте но так плохо не отдыхала никогда...
Минусы: 1. Отсутствиме моря и живности-то что они называют морем-это две лагуны глубиной 1,7 метров дно выложенно плиткой но тем не менее босиком плавать нельзя, так как при мне через оградительную сетку переплыл внушительных размеров скат-тут же ребенок был отправлен на берег. Ялюблю нырять , но в этих лагунах нельзя рассмотреть все красоты красного моря.
2. Ультра всё включенно -своеобразное.... если я лежу у бассейна, тот который на втором уровне, и хочу пить, я сто раз подумаю прежде чем пойти за напитками, потому что мне нужно будет подниматься либо на третий уровень, либо спускаться вниз-один раз ходила-сто раз пожалела!!!
3. Они везде кричат что они ВИП-отель в итоге когда я дала на чай один евро мне сказали, что для этого отеля это очень мало...
4. Детей одних отпускать нельзя-так как посередине всего отеля огромный причал-без оградительных заборов, я понимаю что дети быают разные, но и случаи бывают разные, и детей без присмотра оставлять не советую
5. ПИтание однообразное - кто и что пусть хотят говорят но для такого отеля это мало- я понимаю счто нет очередей, но это ещё ничекго не значит... и не говорите мне что не нужно сравнивать с Турцией... даже для Египта питание очень и очень разнообразное...
В итоге хочу сказать, отель не стоит тех денег которые вы за него платите, говорю Вам это как тот человек который продает Вам путевки...Хозяин настолько продуман, что даже фрукты подаются в разрезанном виде, т е если я хочу взять номер ребенку апельсин я не смогу это сделать,
Плюсы :
Отличный номер - я бронировала Де люкс- думаю, что он того стоит...
Вера (Москва)
31.05.2010 15:33
Динара, как понимать Ваш комментарий в п.5 : "ПИтание однообразное" и дальше - " даже для Египта питание очень и очень разнообразное..." ? И что означает Ваша фраза в итоге: "Хозяин настолько ПРОДУМАН"?!!
Михаил (Москва)
17.06.2010 22:30
"4. Хорошо взять длинный шнур для подключения компьютера к модему- тогда можно выходить в инет на балконе с видом на море "
Сейчас нахожусь в отеле и решил немного уточнить, поскольку сам перед выездом прочитал этот совет но уточнение от автора по поводу типа провода получить не смог.
Так вот, если решите выходить в интернет сидя на балконе, то вам нужно брать с собой минимум 5 метров сетевого кабеля, не телефонного как для подключения к модему ноутбука, а именно сетевого многожильного кабеля (ещё он называется "патч-корд"). Который можно купить в любом компьютерном магазине.