Замечательный отдых в Дубаи
Март 2010
24.05.2010
Замечательный отдых в Дубаи
Отдыхали 1-10 марта 2010г. в этом замечательном отеле. Отель отличный, согласна на все 100% с отальными, оставившими отзывы. Отель новый, очень красивый, питание отменное, хотя фруктов немного и соков свежевыжатых не было (в предыдущих отзывах говорится о наличии свежевыжатых соков, не знаю, может в прошлые годы они действительно были), но это совершенно не важно.
Отель находится в городе, в 100 метрах от отеля имеется станция метро, которое было открыто 9 сентября 2009г. Очень удобно, можно съэкономить деньги на такси. Метро просто поражает воображение своей чистотой, красотой и удобством. Оно не до конца достроено, но уже открыты многие станции. Многие крупные торговые центры имеют свою станцию, причем почти везде есть переходы, так что даже не приходится в жару ходить по улице.
В Дубаях отличный шоппинг, очень много торговых центров, причем они не просто большие, огромные! Их даже за целый день не обойти. Искателей дешивизны расстрою. Цены очень высокие, выгодно покупать только со скидками. Там, гда их делают они достигают 70% ! Мы привезли очень много классных качественных вещей, нужно только не лениться много ходить. Там продаются такие марки, о которых мы даже и не слышали. Рекоммендую посетить Dubai Mall, Mall of Emirates (там можно не только делать покупки, но и просто хорошо проводить время). Рядом с Dubai Mall каждый вечер с 18 часов проводится шоу фонтанов, поистине захватывающее зрелище. Внутри Mall of Emirates расположился горнолыжный курорт. А еще внутри торгового цента есть самый большой в мире аквариум с акулами и множеством других рыб.Еще рекоммендую посетить Outlet Mall. Мы провели там весь день, накупили качественную спортивную одежду, обувь. Туда от отеля ездит бесплатный автобус.
Вернемся к отелю. В отеле очень много русских (в хорошем смысле этого слова). На пляже тоже одни русские, такое ощущение, что иностранцы на море не ходят, в автобусе на пляж тоже одни русские. Пляж хороший, песчаный, море в начале марта еще холодное, конец марта-апрель в самый раз. Персонал в отеле и в других районах Дубая очень вежливый, ответственный, в основном работают филлипинцы, очень трудолюбивый народ. Говорят на английском. Есть и русскоязычный персонал, но его не много. Небольшие накладки стали возникать к концу отдыха. Ресторан небольшой, а народу становилось все больше и больше, не хватало свободных столов, за едой выстраивалась очередь. Обязательно берите полупансион, очень удобно. Вы берете завтрак и можете каждый день выбирать на обед вам идти или на ужин. По приезду вас попросят кредитную карту, на ней будет заблокировано около 50$ до вашего отъезда на случай, если вы будете пользоваться минибаром, если не пользовались, при выселении данная сумма вам возвращается. Не рекоммендую данный отель семьям с детьми. Отель находится не на берегу моря, каждый раз ездить на автобусе будет неудобно, а бассейн глубокий, он не рассчитан на детей.
Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что поездка в Эмираты полностью оправдала мои ожидания, очень понравился отель. Рекоммендую всем данный отель (за исключением лиц с детьми, как я уже говорила). Главное не сидеть в номере, а как можно больше ездить, смотреть. Ведь Дубаи - это тот город, в котором есть многое, на что можно и нужно посмотреть.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Аль-Рига»
Об отеле «Flora Grand Hotel 4*»
Территории как таковой нет
отель не рассчитан на детей
Гор нет
Лечение
Лечения нет
На взрослых людей, на молодежь, на бизнессменов
Особенности отеля
Городской отель (не на берегу моря)
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)