НИКОГДА ТУДА!!!!!!
Май 2010
24.05.2010
НИКОГДА ТУДА!!!!!!
ездили с подругой на три дня. сказать, что были обескуражены, это- не сказать ничего. отстой! мы были в Египте: я - 5 раз, она - 7. и никогда такого не было. ОООООЧЕНЬ далеко от пляжа, везут 15 минут в какую-то лагуну. территории НЕТ!!!! стройка, мусор, мы ходили по отелю и пугались- никого почти нет! отель на 800 номеров, нет на ужине никого-15 человек. заселили в катакомбы. полы не моются НИГДЕ!!!!! до ресторана добирались 10-15 минут((( еда - так себе. едали и получше. официанты явно забыли, для кого и для чего они здесь. мы были галантны и дружелюбны. всегда разговариваем уважительно. они нам не хамили, просто слегка не замечали - были в основном, немцы. вот им и были подарены искренние улыбки персонала. анимации нет никакой. для детей отдельной еды - нет в принципе! мы сами себя развлекали и развлекали всех в отеле. танцевали и хохмили со всеми.
пляж - атас полный! его просто нет. 3 метра в ширину и 6 в длину. два рядочка лежаков. никогда туда больше. никогда. музыки нет. на все - еду, напитки - пробивают чеки - мухлюют(у тебя все включено. если есть пицца, могут ее тебе не пробить и тебе опять придется стоять очередь). соков нет. воды минеральной газированой нет. бар в номере - пустой. надо идти и просить. пляжный напиток - например - тебе пробили 4 коктейли, а ты 2 заказывал. нальют - 2!!! просто обратили внимание.
любые фото, где видно море рядышком - фотомонтаж!!
О курорте «Наама-Бэй»
Об отеле «Ramada Plaza Naama Bay Sharm El Sheikh 4*»
4.0

любые фото, где видно море рядышком - фотомонтаж!!
Ksusha (St.Petersburg)
27.05.2010 23:59
спасибо за честный отзыв!
очень познавательно!
jack4096 (Москва)
09.06.2010 12:14
А по-моему, Вы в Вашем отзыве заметно "перегибаете". Вам не кажется?...
Я в Royal Plaza был уже дважды - в декабре 2009-го и в феврале 2010-го. То, что во всем отеле народу практически нет - это правда. Только не пойму - это разве плохо? Меня, например, там очень даже устраивала полнейшая тишина. Отсыпался просто как слон! А если Вам страшно ходить по большим длинным коридорам, где больше никого нет, то не стоит описывать это в таких мрачных тонах. И в этих коридорах, кстати, иногда встречается персонал - уборщики, которые ведут себя очень вежливо, даже можно сказать стесняются туристов.
Говорите, что никого нет на ужине?... А Вы что, предпочитаете очередь, как в советской столовой?... Кстати, я заметил, что в ресторане "Le Diwan", который на самом нижнем этаже, всегда можно найти пустой столик и всегда остается еда до самого закрытия на перерыв. Не знаю, что Вы едали получше, но на мой взгляд чего-чего, а еда там на все пять с плюсом. Никогда и нигде еще так не обжирался! По-моему, оценка еды в ресторане "так себе", - пижонство и снобизм. Также непонятна фраза "добирались до ресторана минут 15". А на лифт сесть не пробовали?... Да и пешком по лестницам с крыши там идти минуты три-четыре.
Официанты там действительно сами никого не спрашивают кому что надо, но если позвать, то подойдут и довольно быстро выполнят Ваш заказ. Например, я вино ждал минут пять, не более.
Анимации действительно почти нет. Правда, один раз за шесть дней они устроили танцы в национальных одеждах в ресторане. У меня есть фотографии.
Пляж действительно небольшой. Но справедливости ради скажу, что там всегда можно было найти место.
Музыка на пляжу?... Это вообще отдельная тема. В декабре она там была, хотя лучше бы ее там не было. Я всегда старался устроиться подальше, чтобы не долбило по ушам. Мне вообще непонятно, почему отдыхающим должны навязываться чужие музыкальные вкусы?... Возьмите себе MP3-плеер, благо их сейчас продается на любом рынке десять рублей килограмм и слушайте на здоровье! Меня вообще всегда бесило, когда в общественных местах (да и в квартирах тоже) заводят громко то, что некоторые называют музыкой. Да и люди, которые привыкли заводить и слушать все громко, как правило, не отличаются тонким музыкальным вкусом. Почему тогда те, кто хочет просто ОТДОХНУТЬ должны слушать всякий отстой? ... Фтопку музон на пляже!
То, что они пробивают везде чеки - это называется отчетность. И если они мухлюют, то это дело ИХ совести, а не Вашей. Они из вашего кармана ведь ничего не украли?... А если уж Вы хотите быть справедливой до конца, обратитесь в полицию, или скажите об этом на ресепшне.
Насчет соков - не знаю, не заказывал. Минеральная вода на пляже - не заказывал. Но в номер воду в бутылках 0.5 приносили регулярно. Правда, не газированную, но это для каждого дело вкуса.
Бар в номере пустой. По-моему, это даже к лучшему. А то выпьешь, а потом перед отъездом узнаешь сколько это стоило. Я, к примеру, предпочитаю всегда знать, сколько придется заплатить за услугу, а только потом заказывать, а не наоборот. По-моему, это логично. Кстати, идти и просить, как я понял, необязательно. Достаточно позвонить на ресепшн.
И по поводу фото. Море с крыши действительно видно рядышком, но на самом деле до него идти минут пять-десять через Naama Bay. Никакого фотошопа и фотомонтажа! Просто возникает иллюзия, что море рядом. А то Ваше выражение "фотомонтаж" звучит как "и здесь обманули!", а на самом деле просто сфотографировали по определенным углом.
Так что, давайте стараться делать объективные оценки, а где Ваше личное мнение, оговаривать отдельно.
А Вы разве не знали, когда брали отель, что он на 33 линии? Туристы все довольны, кто летит экономно и погулять по Наама Бей вечером. Вы выбрали не тот отель и скорее всего горящий. Горящему туру в глаза не смотрят. На 2-3 дня это неплохой вариант.
Юля (Минск)
06.10.2010 22:35
А кто берет отель в самом сердце Наама Бей с круглосуточной анимацией????????????Неужели там мало музыки и развлечений?????
Я тоже отдыхала в Плазе. И как городской отель он устроил меня на все 100%! Или Вас не предупредили, что он на втрой береговой стоит? (Лагуна куда Вас возили - это бухта Шарм эль Майя) Кстати, в метрах 400 есть общественный пляж. Правда, грязноватый, зато есть рыбки на глубине по пояс.
Еще не очень понятно откуда Вы шли до ресторана 15 минут? С пляжа?
Номера у нас убирались ежедневно. Причем без оставления на кровати 1 или 2 уе.
Пустой бар - это не минус отеля, это его концепция. В большинстве 5* мини-бар идет за доп.плату. Кстати, о пятерочках. В Плазе Wi-Fi на reception бесплатный! Хотя в большинстве отелей шарма и Табы за такое удовольствие придется выложить немалую денюжку.
Может, немного критично с моей стороны. Но я считаю, что Вы слишком перегнули палку в описании отеля. Или просто раньше отдыхали в хороших 5. Тогда непонятно, зачем поехали в 4*...