Отдыхали с 1 по 10 апреля 2010 (семейная пара без детей).Это третье посещение Шарма, до этого отдыхали в Sultan Gardens (самый лучший отдых и мой любимый отель) и  в Nubian Village (Hilton лучше). В общем и целом все ОК и гуд. Жили в "старом" Хилтоне на 1 линии, 803 номер (с террасой). Обратите внимание: балконы есть не во всех номерах. Кого-то это не напрягает, но мы любим посидеть на воздухе за столиком, попить кофе, поэтому на ресепшн за 40$  (может можно и меньше) попросили номер с балконом, нам дали номер с террасой :)))). Номер всем устраивал, хорошая уборка, ежедневно меняют полотенца, приносят 1,5- литровую бутылку с водой, пакетики чая и кофе, есть холодильник, чайник, сейф (все бесплатно). Были на 2-ой линии в новом Хилтоне - громаднейший  бассейнище, запах хлорки за версту, шум от пролетающих самолетов как на Ленинградке,  англичане балдеют (не понимаю, как можно купаться в бассейне, если рядом есть МОРЕ!!!!)
Питание (не очень разнообразное, особенно завтраки, поднадоело за 10 дней, но это стандартная ситуация), но никто ничем не травился и голодным не оставался. Особенно радовал ужин :))) За столик провожает официант. Очередей нет, никогда не ждали больше 2 минут. Напитки (спиртное и чай-кофе на завтрак) приносит официант, вот их-то приходится подождать. Мы "свели знакомство" с несколькими официантами (бакшиш) и обслуживались мы оч. быстро. Разливное пиво вполне сносное (мужа угощали местным баночным, оно намного хуже), вино из бутылок красное, белое, розовое. В барах делают вполне сносные коктейли, есть джин,  виски и т.п. Основной ресторан (Макфуз) и  Иль рустико (открытый), в которм фаст-фуд. В перерывах между обедом  и ужином можно взять "сосиску в тесте". Рядом с отелем идет стройка, но не наша,  могучая и беспощадная, а не очень напрягающая. Пляж ярусами оч. даже понравился ввиду отсутсвия "штабелированности" тел, короткий понтон (что немаловажно), удобный спуск,  отлично!!!  Из минусов - не всегда хватало свободных лежаков  на пляже (доброжелательный настрой  и ,опять-таки, символический бакшиш вам помогут) , а также  отсутствие анимации и какой-либо  музыки (европейский тип отдыха), а только работа отбойников, хоть и не оч. напряжная. Когда на пляже в сосоеднем Конкорде включали музон, народ заметно оживлялся :)). Можно бесплатно напрокат взять маски и ласты (залог50$), трубки дезинфицировали  крепким алкоголем.  Вечером курили кальян в  Sunset bar  возле моря (3$ по-моему). Ездили на экскурсию в Иерусалим с заездом на Мертвое море , брали в отеле (200$ c человека), в полном восторге несмотря на длительный переезд (порядка 1100 км. в обе стороны).  Хотелось бы дать всем совет: просто улыбайтесть, не проходите мимо персонала и отдыхающих с безразличными каменными лицами (вы не в метро в час пик) - и будет вам счастье !!!!