На Кипре этот раз был пятым. Отель выбирал так как был в нем в гостях в прошлый раз, понравилось его расположение и территория. Жил раньше в Айа-Напе в двушке и четверке, скажу что New Famagusta лучший из отелей в которых я был в Айа-Напе. Конечно трешка в Пафосе не стоит и рядом со многими отелями 3, 4 и 5 звездами, но сейчас о Фамагусте.
Отель находится рядом с морем, 5 минут пешком и на чистом песчаном пляже. От отеля до пати-улицы так же 5-7 минут пешком, если конечно не заходить в магазины =) можно и 2-3 часов добираться =))) Этим он и хорош, что все рядом, а домики расположены так что тихо и нет этой ночной суеты.
Нас сначала заселили в номер прямо перед бассейном, рядом с баром. Мы приехали в отель в 23 часа в воскресенье. Поспали ночку и утром попросили поменять на более удаленный корпус. Что нам и сделали. На ресепшене все говорят по русски, да и не только, в городе очень редко встретишь кто не понимает хоть как то русский =), это очень удивило, тк два с половиной года было совсем подругому, многое поменялось на Кипре за это время. Русских стало в разы больше на острове как отдыхающих так и проживающих-работающих, думаю что это относится не только к Айа-Напе.
Белье меняли не знаю сколько раз, этим не заморачиваюсь, тк принемаю душ несоклько раз в день. А уборка была каждый день кроме воскресенья. Что очень даже устраивало, это же три звезды а не пять и за 2200 в сутки с завтраками и ужинами очень даже хорошо =)
Вот теперь о завтраках и ужинах. Завтраки как и везде думаю, но я был в трешке в Пафосе и могу сказать чего не хватает на завтрак. Небыло запеченных помидор, правильного сыра халуми который скрипит на зубах, зеленых оливок и не было глазуньи!!! Был только омлет и вареные яйца в крутую =) Но всего этого хватало что бы покушать от души, бекончик же был жаренный и думаю он есть везде на кипре на завтрак начиная с трех звезд.
Ужины были разнообразные но мне не хватало баранины, на Кипре надо кушать только ее, очень вкусно и полезно! Вкусное сладкое и отлично обслуживание.
Еда сыграла большую роль на мою оценку, если не учитывать питание то отелю можно ставить пять! =)
А если выйти из отеля то справа через 10 метров есть магазин где говорят по русски и очень хорошие цены на еду и многое другое что необходимо для хорошего отдыха. Еще метров пять и можно снять велосипеды и квадрациклы, если брать на 3 и более дней то цены существенно уменьшаются. Например если брать на день велик то он стоит 9 евро, а если на три до уже будет 5 евро. Далее от магазины на право все по той же улице есть офис авто в аренду, 50 евро на сутки и выше, можно снять кабрио за 110 евро на сутки и тоже самое за 85 евро на трое суток, бензин надо покупать самим. Там же где и авто можно купить и экскурсии, на 10 и более евро дешевле чем у гидов в отеле. Мы всегда берем экскурсию в монастырь Кикос, но в следующий раз лучше машину дней на пять и в дорогу. На машине ты свободен в действиях и можно все увидеть что не покажут на автобусе. По своему прошлому опыту говорю и не бойтесь левостороннего движения, привыкаешь за 30-60 минут. В городах посложней конечно.
Кипр за 2.5 года изменился в лучшую сторону, в магазинах обнаружил тайский энергетик М-150, что меня очень порадовало. Новый терминал большой и очень смахивает на тайский. Люди как всегда доброжелательны и богаты духовно и материально. Много русских красивых девушек, что радует глаз и не только =)
Отдыхайте на Кипре и всегда ступая на этот остров имейте с собой только позитивный настрой и мир подстроится под вас как вы хотите.
О стране «Кипр»
О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»
Об отеле «New Famagusta 3*»
Замечательно! Я была на Кипре ещё в 1998 году, когда в ходу были ещё кипрские фунты. Очень рада, что многое меняется в лучшую сторону. А главное, что на острове есть, что посмотреть. Монастырей много, везде делают ликёры (не люблю сладкие напитки, но ликёр из лепестков розы - прелесть), конфитюры и варенье, можно прикупить. Мне вообще очень нравится кипрская кухня. Тоже обожаю баранинку. Недавно в Москве была в ресторане "Старый Пафос", очень здорово, приятно навеяло вспоминания о Кипре! А Вам отдельное спасибо за позитив!