Happy Life Village , Дахаб, Египет
Май 2010
18.07.2012
Happy Life Village , Дахаб, Египет
Отдыхала в отеле в начале мая. Бронировала через «Пегас-туристик». Забегая вперед, скажу, что под конец «Пегас» напрочь испортил мне отдых, отправив в аэропорт (а это полтора часа пути) на раздолбанном автобусе , ПАЗике типа «гей, славяне!», в котором кондиционера не было никогда, все окна нараспашку, а двери открывались самопроизвольно на каждом повороте. И даже при хорошем состоянии египетских дорог, мне вытрясло душу после такой экстремальной поездки. Я с завистью смотрела на проносившиеся мимо Тез-туровские новенькие микроавтобусы и считала минуты, когда же я выберусь уже из этого шейкера. Зачем ради меня одной гонять целый автобус. Видно, такси стоило дороже. Но пусть это останется на совести «Пегаса».
Теперь об отдыхе. Отель имеет огромную территорию и всё еще расширяется. Хотя присутствие стройки вовсе не ощущается. Когда будете брать номер, обратите внимание: А-первый этаж, В-второй этаж. Лучшие корпуса от 9 до 12, и 20-22, они поближе к пляжу. Номер комнаты выглядит так , например , 8В5 /то есть 8корпус, второй этаж, 5 номер/ или 23А2. Я сразу просила второй этаж, но отель был заполнен, мне обещали подобрать номер на следующий день. Сначала меня поселили на первом этаже в крайнем корпусе, так что практически на моем балкончике рабочие что-то копали-ковыряли в вырытой рядом траншее . На следующий день меня переселили в другой номер, гораздо более привлекательный по расположению и по дизайну.
Номера просторные, чистые, сантехника вся новая и поддерживается персоналом в надлежащем состоянии. Есть мини-холодильник, телевизор, кондиционер, две односпальные кровати, два кресла. Кровати и матрацы удобные, но почему-то нет наматрасников , спать на голом матрасе не очень комфортно. Подстелила под низ одеяло, все стало отлично. Рекомендую взять свои мыло и шампунь, т.к. отель предлагает на редкость вонючую косметику. Хотя, дело вкуса. Фена в номере нет(можно взять на ресепшн), да оно и не надо. В холодную погоду включала кондиционер на обогрев на 28градусов, и тут же волосы высыхали. А в жару и так все сохнет. Я не думаю, что кто-то на отдыхе в Египте собирается делать укладку.
Убирали всегда хорошо. Реагировали на малейшую просьбу. Кондиционер в новом номере довольно громко гудел. Пришли два мальчика по вызову, промыли фильтры. Проблему этим не решили, но, главное, внимание .
Территория отеля очень ухоженная, зеленая, оформлена со вкусом. Персонал ОЧЕНЬ организованный, никто зря не болтается, каждый занят своим делом, никаких заглядываний на отдыхающих дам, никакой фамильярности. (Вообще, отдыхая в Египте уже в 7 раз, я хотела бы отметить, что народ в Дахабе особенный, очень приветливый, дружелюбный , не испорченный ещё туристами).
Питание нормальное. Поражает фантазия шеф-повара. Официанты очень расторопны.
В отеле три огромных бассейна, большущий пляж. Но душ и туалет есть только на достаточном расстоянии от пляжа, а возле бассейнов их и вовсе нет. Возможно, этот вопрос решится, когда строительство отеля будет завершено. Есть тренажерный зал, бильярд, в течение дня аниматор зазывает то на йогу, то на танец живота, то играть в волейбол и т.п.. Можно всегда найти себе занятие по вкусу. Для детей тоже раздолье, водные горки , бассейн, детский городок. Рядом с пляжем есть интернет кафе, час 2доллара, есть Skype, скорость хорошая, можно позвонить домой и поболтать, практически задаром. Мобильная связь на всей территории отеля и на пляже устойчивая.
Пляж, как я уже говорила, достаточно длинный. Зонтики стоят в 3-4 ряда довольно плотно друг к другу. Но ощущения скученности не было. Всегда оставались пустые лежаки. Вдоль береговой линии приблизительно в 2 метрах от моря натянут канат , отгораживающий зону пляжа. И по этой узкой полоске постоянно курсируют наездники на верблюдах и лошадях (кстати, лошади на редкость красивые и ухоженные) и предлагают прокатиться. Правда, иногда животные там какают , но им ведь не объяснишь, что так делать нехорошо. К счастью, пляж убирается каждый день . На пляже достают мухи. Рекомендую взять с собой репелленты или какие-нибудь УЗ-отпугиватели мух. Вход в море с деревянного понтона или, при наличии тапочек, можно и по камушкам. Тапочки берите обязательно, лучше такие, чтобы в ласты влезали. Тогда вы можете пройтись вдоль всего побережья и поплавать , где вам захочется. При хорошей погоде и спокойном море вид кораллов и рыбок, действительно, завораживает. Первые три дня все плаваешь и плаваешь, и фотографируешь под водой. Но потом хочется новых впечатлений. Рядом с пляжем есть дайв-клуб “ORCA” , они предлагают обучение дайвингу , погружения прямо на пляже, глубина метров 7-8. Есть и ночные погружения. Вечером интересно смотреть, как дайверы с фонариками плавают вдоль рифа. Клуб организует также поездки на близлежащие коралловые достопримечательности(Blue Hole, Canyon и т.д) . Можно записаться и просто с маской поплавать, утром отвезут, вечером привезут. У них расписан график выездов. Надо заранее обращаться. Есть у них и катер, но он в тот период был на ремонте.
По пляжу периодически ходят местные девочки 6-12лет. Продают самодельные бусы и просят какие-нибудь подарки. Рады они любой безделушке, конфетке. Если у вас есть ненужные детские вещи, прихватите с собой им в подарок. Просили зубную пасту, бумагу, карандаши. Если бы знала о них заранее, обязательно бы что-нибудь повезла им.
Отель рассчитан на спокойный отдых, после 9 вечера народ расходится по койкам. Встают чуть свет и уже на пляже. В начале мая были , в основном, немцы (30%) и русские(60%). Погода в самом начале была прохладная, ветер, волны, даже небольшой дождь. Потом жара . Море хорошее. Если не обращать внимание на мелочи, в целом, отдых удался.
О курорте «Дахаб»
Об отеле «Happy Life Village Dahab 3*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

29.05.2010 10:58
Георг (Москва)
06.12.2010 12:30
Подскажите какие номера корпусов возле бассейна с горками ? Не те,что на фото, а напротив на стороне желтой горки http://tury.ru/img.php?hid=20586&pid=33153&v=n
Заранее огромное спасибо.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: