Отличный отель!!!!
Май 2010
31.05.2010
Отличный отель!!!!
Отдыхали с подругой в Alaiye Resort and SPA с 14 по 26 мая 2010г. Я в Турции 5-ый раз, всегда езжу в недорогие пятерки. Этот отель просто СУПЕР!
1. Питание.
Выбор еды для двух недель мне показался достаточно однообразным, зато большой выбор мяса: курица, баранина, говядина, рыба. Давали фрукты: клубнику, черешню, арбузы. Места всегда есть, никаких очередей. Можно даже придти за 10 минут до конца ужина, а там все равно блюда наполнены. Понравилось, что когда заказываешь напитки через официантов, приносят их максимум через 5 минут. В других отелях я сталкивалась с тем, что немцам приносят напитки сразу, а про русских вообще забывают или приходится ждать по полчаса. Пиво в барах очень даже ничего, по крайней мере не как воду пьешь. Вино – как везде, на любителя. В лобби-баре смешивали разные коктейли.
2. Инфраструктура.
В отеле есть все, что должно быть. Очень красивый ресепшен, украшен цветами, стоит стол, где можно в любое время подойти и взять турецкие сладости. На ресепшене работает русская или очень хорошо по-русски говорящая женщина. 3 ресторана а-ля карт, посетить можно каждый по 1 разу. Мы не ходили, но друзья рассказывали про китайский, им понравилось, наелись. Зеленая территория, среди деревьев стоят беседки, в которых можно посидеть на подушках в тени. Отличные номера. Стандартный номер – это 2 кровати, двуспальная и односпальная. Балкон – 6 метров. Индивидуальный кондиционер. Убирали хорошо, как с чаевыми, так и без. Небольшой минус – если окна выходят не на бассейн, а в обратную сторону, то слышны молитвы из мечети, которая через дорогу. Мы уже на 2-ой день перестали просыпаться от их песен, так что не напрягало. На территории отеля 2 больших бассейна, на одном анимационная программа, другой тихий. Водные горки для взрослых – очень даже приличные! Есть бильярд, настольный теннис, всякие детские автоматы. Тренажерный зал, закрытый бассейн. Вокруг отеля есть торговый центр, рынок, почта и телефонные будки. Можно прогуляться пешком до Авсалара, идти минут 15-20.
3. Пляж.
Когда море было тихое – вода чистейшая! На дне плавали морские черепахи. Потом начался небольшой шторм, и стало грязновато, водоросли всякие плавали. Мелкий чистый песок, ходить одно удовольствие. Пляж небольшой, днем лежаки найти достаточно сложно. Хоть отель и считается на 2-ой линии, но до моря идти 30 метров по аллее, увитой цветами. На пляже свой бар, туалеты, душевые кабины, переодевалки.
4. Развлечения.
Анимация днем: дартц, игры в бассейне, соревнования по наст. теннису, латинские танцы, аквааэробика, водное поло. За ужином живая музыка, но не каждый день. Можно пойти потанцевать или посидеть послушать просто. Вечерняя анимация – не понравилась совершенно. Вся программа – усилиями местных аниматоров. Ночная дискотека (до 2х ночи) – сами собирали толпу народу и развлекались. А так зайдешь – пусто. Возможно из-за того, что начало сезона, и отель не слишком забит, русских до 20 мая очень мало было.
5. Alaiye парк.
Через 15 метров от выхода из отеля спускаешься в подземный переход, идешь метров 10 – и в парке. Там водные горки для детей и подростков, теннисный корт, баскетбол, волейбол, детский клуб, детская площадка с качелями, туалеты, переодевалки, большой бассейн для взрослых, «лягушатник» для маленьких. Лежат большие подушки, на которых можно валяться. Официально парк открылся с 25 мая, а до этого мы загорали практически в полном одиночестве, чего нам и хотелось, стоял кулер с водой и аппарат с соками. С 25 числа появились аниматоры, включили музыку, заработал снек-бар, где были фрукты, мороженое и еда в течение всего дня. Детский клуб тоже вроде заработал.

В общем мы провели незабываемые каникулы. Ни одной неприятной эмоции не осталось!
Об отеле «Alaiye Resort and Spa Hotel 5*»

Элина
31.05.2010 23:04
А я еще в это время отдыхала сборная)
Анна
01.06.2010 14:20
Мы со сборной тоже познакомились )))