Доброго времени суток всем путешественникам, туристам, тем кто вернулся домой и тем счастливчикам, которые собираются в теплые края. Побывала в Египте, Шарм эль Шейх, в Египте была второй раз, первый раз в Хургаде, по экскурсиям намоталась тогда, посмотрела все самое красивое и нужное, друзья ездили в первый раз, потому сразу было ясно, что нужно чем то занять свободное время, кроме лежания на пляже и поедания и выпивания всего что включено - выбор очевиден - курсы дайвинга. Что может быть полезнее и красивее в Египте чем море и рифы - НИЧЕГО!!! Коротко про отель и пр. надобности - отель пятерка, в принципе на свою пятерку тянет. Убирают в номерах каждый день, анимашки стараются, территория большая, фуникулер так и не работает. Многие жалуются на неприятный запах, ну было один раз, не критично. Кормят хорошо, но однообразно. Отношение к русским - негатива не заметила, вообще - с каким настроением приедешь так и отдохнешь :) WiFi за деньги дополнительные. в номерах сейф, телевизор, вообще чисто, мебель не древняя, в общем хорошо. Теперь про дайвинг - записалась на получение сертификата, решила что это мне очень нужно, записалась от туроператора (Интурист), дайвинг клуб The Wave - насколько поняла самый продвинутый и большой дайвинг центр в Шарме. курсы 4 дня - 365$ за курсы, 65$ за книгу, 20$ за сам сертификат - у пегаса чуть дешевле, забирали в 8 утра везли в центр, привозили обратно в 17-17.30 - я как человек умственного труда )) конечно возвращалась трупом - ни есть ни пить уже не хочется )) до койки доползти, домашнее задание выполнить и с утра в бой опять. Вообще скажу честно к такому уровню подготовки я была морально не готова )) - но, все контрольные, а их было 5, и выходной тест сдала !! Инструктор руский Карпов Сергей - респект ему и уважуха!!! Умница, очень требовательный, спуску не дает, что и понятно, от всего что выучили потом зависит ваша жизнь как дайвера, так вот пока не добьется выполнения не отвяжется - молодчина одним словом )) обучение два дня в бассейне и два дня в море!!! вот где сказка, красотища такая - просто не передать словами - это нужно видеть!!! Я поняла, что Камерон Аватара оттуда срисовал )) в общем все получилось, теперь я дайвер системы PADI Open Wather ))) очень довольная, по ощущениям, как на права второй раз сдала ))) вот такой сумбурный отзыв получился. вопросы есть пишите, с удовольствием отвечу )).