Отдых в Шарме
07.06.2010
Отдых в Шарме
Дела закончены!!
В отпуск очень хочется!!
А не слетать ли на Красное море??
Тем более там отдыхает племянник, по крайней мере, хоть что-то подскажет (еду за границу первый раз, когда-то же надо начинать это дело!!))
Туроператор «Пегастуристик» работает чётко: в 7 часов в аэропорту мне отдали все документы, самолёт в 10.00 часов взлетел по расписанию.
Через 5.20 минут мы были в Шарм-Эль-Шейхе!!
Незнакомый воздух дунул в лицо, когда мы сошли с трапа самолёта!!
Отпуск начался!!))
Представители «Пегаса» встретили нас и развезли по отелям. Мой отель «Аида» оказался последним по дороге. Я была приятно удивлена, что номер мне дали такой, как на картинке, когда открываешь сайт отеля. Кондиционер, душ, холодильник- всё было исправно!!
Вечером пошла знакомиться с окрестностями отеля..Далеко не ушла, а рядышком ничего привлекательного не увидела-таково было моё первое впечатление!!
Следующий день обещал многого!!
Мы должны были плыть на индивидуальной яхте на остров Тиран!!
Ожидания оправдались больше чем…
Красивая яхта, внимательный инструктор и самое главное- встреча с родственниками подняли моё настроение на + 5, а может, и все 10!!!
2 часа мы плыли на яхте на остров…Волны, синева моря, отсутствие берегов сводили с ума!!Красота!!
Ну а теперь пора любоваться морскими глубинами!!
Я прыгнула в море! Вода солёная-солёная!!Подо мной бездна!!Рыбы!! Вот это да!!Кто бы знал!!
Поплыли на коралловый риф!!В маске и с трубкой плыву первый раз! Получается плохо!!А шестилетняя племянница плавает, как рыбка!!Инструктор показывает рыб и кораллы!!Красиво!!
Поныряли с яхты!!И снова в море-уже смотреть другой риф!!
Жалела я после этой прогулки об одном: целый год хожу в бассейн, плаваю км и не догадалась научиться плавать с маской, а ещё бы лучше научиться погружаться с аквалангом!!
…Вечер в отеле принёс новые знакомства. В нашем отеле собрались отпускники с Урала и из Сибири: Екатеринбург, Нижний Тагил, Пермь, Красноярск, Кемерово. Были москвичи, минчане, украинцы.
Хорошая подобралась компания!!Весёлая!!И скучать нам будет некогда!!
Все по достоинству оценили коралловый пляж отеля. Там мы провели все 10 дней. Нас возили на автобусе, можно было уехать утром в 9,30 и в 14,30-10 минут на автобусе, а если хотелось прогуляться -30 минут пешочком. Конечно, пляж отличался от пляжа 5*, но все знали, где отдыхают. И наслаждались морем… а красота там неописуемая!!
Были люди, которые приезжают в этот отель, только по тому, что им нравится коралловый пляж. Они плавали в море по 2-3 часа и показывали нам замечательные фотки рыб.
На пляже нам тоже было весело!! Лежаки были рядышком и,«зацепившись» языками , мы к концу отдыха были хорошей, весёлой компанией!!
Питание у меня было НВ: полупансион (как и у многих). До отъезда я прочитала в отзывах, что на ужин не бывает воды т.е. на завтраке можно пить всё: кофе, чай, любые напитки, а вечером без напитков. Да, и в отель нельзя было проносить продукты и напитки. Только покупать в отеле, где вода стоит 1,5 литра-2 доллара. Мы быстро всё это поправили. В 3 минутах ходьбы был магазин «Метро», где вода стоила 1,75 фунта (10 рублей). Туда мы и ходили. А на обед на рынке, который тоже в 15 минутах ходьбы, мы покупали фрукты: дыню, манго, персики, клубнику, арбуз. И всё это носили в сумках (я специально покупала непрозрачную)!! Никто не пытался проверить наши сумки!!
Мужчинам было сложнее - охранник «совал нос» в пакет, но говорил - несите в чёрном пакете!! В общем, мы легко приспособились к правилам отеля. Главное, мило улыбаться охраннику!!!!!
Питание было нормальное:
утром - йогурт, традиционная яичница, выпечка;
вечером -помидоры , огурцы, капуста, баклажаны, гарнир (макароны, рис, картошка в разных вариантах) и мясо, курица, рыба.
Из фруктов давали только апельсины. Через день были финики.
Страдали, конечно, те, у которых было «всё включено». Пиво в баре было тёплое, к концу нашего отдыха стали охлаждать, спиртные напитки разведены.
Но в нашей компании мы на этом не заморачивались!
Я не знаю, что могло нам испортить отдых??!!)))
Хорошее настроение, весёлая компания, а главное то, зачем мы приехали сюда – МОРЕ!!
Синее-синее, спокойное, а временами-не очень, бездонное, живущее своей жизнью!!
Вечером мы гуляли в Старом городе-15 минут от отеля пешочком, по итальянской улице «Иль Меркато», ходили в торгово-развлекательный центр «1001ночь»!! В один из вечеров были на Наама Бей-нашли уютную кафешку, где, съев мороженку за 1,5 доллара и покурив кальян за 3 доллара, мы побывали на концерте, который исполнялся только для нас!! Красивая англичанка пела на английском, итальянском, русском языках, играла на саксофоне, а её друг играл на гитаре и тоже пел..Потрясающе!!
Ну ещё 2 слова об арабах. Мне приходилось раз по 10 на дню слышать «beautiful», «very nice»!!Пустячок, а приятно!!И никто не пытался потрогать руками, пристать!! Улыбка, улыбка, улыбка!!И всё решено!!
МОРЕ!!МОРЕ!!МОРЕ!!
Как трудно забыть эти впечатления!!Да и зачем??
В ноябре я снова поеду в Шарм. Но сейчас уже я умею плавать с маской и трубкой..И к этому времени пройду курс дайвинга!!
Это будут уже иные впечатления!!))

4.8

Ал
08.06.2010 20:41
Яркий эмоциональный отзыв,полный позитива , Солнца...и Моря))))!!!Ждем ноября!
Лена К. (Самара)
09.06.2010 22:06
Прекрасный отзыв!!!!!!!!!!!!!!
И море там прекрасное и остальное всё правда!
И сами мы всё это видели.
Сергей (Москва)
04.11.2010 17:34
Спасибо Танечке из Перми. После этого отзыва снова захотелось жить , и ездить в Шарм, и купаться в море. А то что-то ноющей публики на страничке этого отеля развелось....? Еще раз спасибо, и всем удачи и оптимизма!!!