Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Май 2010
02.09.2010
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Отдыхали мы не в сезон - в начале мая (2010 г), поэтому дождливая погода нас не удивила.
Сразу хочу сказать об отеле - хороший! Неоспоримый плюс это русскоговорящий персонал. Даже при всем желании пообщаться на испанском или на английском...персонал отвечал на русском :-) Меню и указатели тоже дублируются на нескольких языках. Так что и без знания языка не пропадешь!
Жили в первом корпусе, нет никакой обшарпанности, плесени и грязи, о чем обычно пишут в отзывах. Уборка каждый день, смена белья 2 или 3 раза в неделю (если честно не понимаю людей, кто в отзывах придирается к частоте смены постельного белья, неужели кто-то дома каждый день его меняет???)
Перед поездкой много читали о воровстве в Испании, поэтому за сейф платили нераздумывая. Хотя однажды забыли ключ от сейфа в номере, опомнились спустя пол дня, искали долго...оказалось его нашла горничная и положила на кровать под покрывало. Из сейфа не пропало ни евро! Но нам просто повезло, лучше не рисковать лишний раз.
Хороший спа-центр при отеле (есть платный и бесплатный). Нам хватало и бесплатного...
Открытый бассейн на улице не большой, но чистый. Даже в мае чистили каждый день, хотя практически никто не купался. До пляжа 3 мин пешком, пляж чистый каждый день гребут... За весь отдых увидела 1 стекло и то маленькое и обточенное морем.
Район Ла-Пинеда очень маленький...и в основном магазины и лавочки...Честно говоря мы не искали клубов и дискотек, но кажется что в этом районе их нет, надо ехать в Салоу (10-15 мин на автобусе). До Барселоны тоже не далеко 1ч-1ч20 мин. В Таррагону проще съездить самим, за 2 ч можно обойти все достопримечательности.
Порт Авентура...Если любите всплески адреналина...вам туда! Просто супер! Словами не передать! Стоит потраченных денег! Главный совет билеты все равно с "открытой" датой поэтому стоит выбирать безветренный день, т.к. из-за ветра могут не работать основные аттракционы.
Ну про Барселону и экскурсии по ней тоже рассказывать не буду. Надо ехать и смотреть! Нам понравилось, не смотря на дождь и ветер.
Вообщем эмоции не передать словами! Наш отдых удался! Главное не зацикливаться на мелочах и всегда искать позитив!!! Желаю всем хорошего отдыха и много положительных эмоций!