По прилету стало все понятно - первичное размещение в корпусе 4 с видом на дорогу и очистные сооружения - видимо участь всех россиян, коих в данном отеле практическое большинство; на момент поездки (конец апреля) ближайшим водоемом является РЕМОНТИРУЕМЫЙ бассейн с стуком молотков, море - естественно в другом конце отеля Единственные англо- или немецкоговорящие туристы воспринимаются как заблудившиеся На второй день представители TEZ при групповой лекции (иначе встречу с гИдами назвать сложно) на вопрос о звездности отеля ответили - МЫ вас не заставляли покупать путеквку в ЭТОТ отель - в чем, собственно, были правы. Единственная ремарка - в соседнем отделе из группы PickAlbatros те же представители TEZа так себя не ведут - там они себе хамства не позволяют В принципе тем кто в Египте хотя бы раз уже был - эти встречи, на мой взгляд, не нужны - ничего нового там не скажут
После повторного посещения ресепшен предложили номер с видом в сад (читай - на соседний отель) но в тенистой стороне и на 2 корпуса ближе к морю - за что мальчику было сказано материальное спасибо. После размещения возникло желание подкрепиться - AI все таки - но двери ресторана оказались закрыты - через 20 минут будет обед Спустя 20 минут перед глазами предстала картина советского магазина карточных времен - толпа полузагорелых россиян бросилась в атаку на питательные вещества. Следует отметить, что разнообразием последние не отличались, вкусовые свойства так же оставляли желать лучшего. Напитки газированного толка разливаются исключительно в стопки по 50 или 70 грамм - зачем - не знаю. Вариант первый - чтобы много не выпили, вариант второй - чтобы удобней было распивать собственные спиртные напитки. При желании испить чашечку чая/кофе - следовало найти термос взять ПЛАСТИКОВУЮ ЧАШЕЧКУ С БЛЮДЦЕМ и тажую же пластиковую палочку для размешивания сахара (это в пяти звездах), ну а дальше - стандартный во всем мире липтон или растворимый нескафе. В общем питание оказалось довольно скудным и убогим. Еще неприятно удивило - отсутствие соков - исключение - напиток а-ля фреш за 2 доллара за стаканчик. Детский уголок по своему содержимому практически ничем не отличался от взрослой пищи, так что будьте готовы к концерту своих детей или чужих - за соседним столиком.
Пляж довольно сносный - единственное что матрасы покрыты дермантином На 1 карту - одно полотенце (в Шарме ограничений и карточек не было) В некоторых случаях при заполненном отеле лежаки лучше занимать заранее - но будьте готовы к тому, что сограждане просто не поймут, что это за платочек на столбике или книжечка на матрасе. Так же на пляже регулярно пищат и не менее регулярно теряются дети. Море - в виде бухты, огражденной от непосредственно моря сеткой - довольно приличное, единственное что в прибрежной зоне может быть мелкая галька. Минус бухты - прямо в ней обучаются серфингу все желающие - так что при забывчивости пловца и неловкости серфингиста первому можно получить по башке. Аналог Черного моря по камеди клаб так же присутствует - на дне встречаются бутылки, стаканы, в воде - как всегда бычки (не рыба) и иногда - презервативы. Впрочем, от крупной грязи бухту и бассейны чистят сачками.
Газоны действительно зеленые, но поливают их какой то пахнущей водой (кажется канализационной), мусор с них собирать не торопятся, бетонные дорожки частично разбиты - здесь до 5стар опять не дотягивают Анимация в основном представлена русскими и укр. аниматорами во главе с египтянином, который при каждом удобном случае в культурной форме стебется над всеми прорехами постояльцев - от потери детей до перебора в конкурсах
В конце самого отдыха по прибытии в аэропорт на регистрационных стойках зависли компьтеры, что привело к 2,5 часовому пребыванию в очередях для получения посадочного талона
Итог отдыха - красивый загар, наслаждение от моря, настоящее желание вкусно покушать и больше никогда не посещать Desert rose
О курорте «Хургада»
Об отеле «The Desert Rose Resort Hurghada 5*»
слегка нетрезвую молодежь или непритязательную публику, впревые отдыхающую за границей
выбор пал на хургаду потому что
1- в апреле даже в отличие от турции там обеспечен пляжный отдых на 100% (знакомые в мае в турции из 2 недель 7 дней наблюдали дожди)
2 - песчаный пляж (мне понтоны в Шарме больше по душе) с постепенным входом в воду - нравится супруге
3 - желаемый отель в хургаде (соседний - Дана Бич) - был в стопе или была возможность заселения туда с возожной двукратной ночевкой в соседнем отеле (дезерт роуз) Переселение туда-сюда на отдыхе особого удовольствия, думаю, никому не доставит
4 - болото все же не стоячее - при входе в эту бухту - 2 окна - видимо для циркуляции воды; при шторме в море в бухте вода поспокойней
В июле, например, не было ремонтных работ на территории отеля. За десять баксов ( я думаю, это нормальный ценник) на следующий же день нас переселили в отличный номер в первом корпусе на втором этаже с видом на главный бассейн. Первую ночь мы ночевали также в номере с видом на дорогу))). Второй раз читаю в отзывах о пластиковых чашках в ресторане...Жуть!!! В данный момент там отличная керамическая или стеклянная посуда. Абсолютно нормальные бокалы для напитков. А по поводу бросившейся толпы для приёма пищи, скажу так. Просто нужно ходить кушать спустя минут 40 от указанного времени. Вот и всё. Никакой толпы, очерёдности у стоек с блюдами и т.д. и т.п. По поводу натуральных соков, вы правы! 2$ -так и есть. Можно заплатить фунтами (10 фунтов) местными получается немного экономнее. Лагуна вовсе не похожа на стоячее болото, когда ветер ( а он там почти всегда. Но не сильный) и в море волны, тут тоже лёгкое колебание воды. Пляж на любой вкус. Любителям позагорать топлес можно уйти к морю подальше обставить лежаки ограждениями и спокойненько принимать солнечные ванны))))...Мусор, конечно наблюдался. Но где его нет? Сами же туристы бросают в воду всё что не попадя...Опять же, мусор сразу убирают. Про анимацию, согласна с Вами. Сэм в компании с русско-украинской группой ничем особо не удивили. Правда мальчишки в группе неплохие. Факир-шоу подготовлено достойно. Конкурсы Мисс и Мистер отель можно было посмотреть (и даже по участвовать)))) Остальное бред...