Ну вот наконец то мы прибыли на Кипр. Скажу честно никакого восторга эта поездка у меня не вызывала, Кипр всегда казался мне той страной которая для русских туристов "канула в лето". Теперь точно и однозначно могу сказать: Ребята, Кипр-это сказка! Беру свои слова обратно)))!!!". А теперь все по порядку. Прибыли мы в Айнапу 23 мая, погода хочу сказать вам была "не айс", мы немного испугались этого, поскольку дома было гораздо теплее. Ну так вот летели мы на самолете компании Авиаэнерго, очень отличный экипаж, спасибо им большое, долетели без проволочек. Туроператор БиблиоГлобус. Все было без задержек. В аэропорту Ларнаки нас встретили очень много много девушек в желтых рубашечках, что тоже приятно точно не потеряешься, нас зугрузили в атобус и примерно минут через 40, мы были в наслышенном городе Айя-Напа. Вот здесь то нас ждал сюрприз КАТАКЛИЗМОС!!!!!! Местный праздник- наш Троица, для Киприотов, очень верующих, священный, поэтому Айя стояла, мы поехали в объезд, и прибыли в наш отель последними, хотя наш отель наверное самый первый по въезду))). Высодевшись мы ринулись в отель в горку, поскольку к гостинице нас не подвезли- КАТАКЛИЗМОС!. Дул сильный ветер, с учетом что Белла Напа нахлдится на самой высокой точке в Айя-Напе, нас сдувало. Бежим в холл, заходим, ВАУ и это 3 *, не может быть равно 5 ти в Турции или излюбленном Египте. Пока впечатления отличные. Подходим на рецепшн, а там русская притная и очень красивая девушка Александра что тоже не может не радовать. Смотрю признали, и тут началось самое интересное. Очень много читала отзывов об этом отеле что кидают с номерами и т.д., а тут нам мы кстати ездили в 4м, 2 молодые недавно поженившиеся можно сказать пары, что может быть удачнее впарить номер-общежите, которое было приподнесено как номер Люкс))) с одним туалетом на две маленькие комнотушки, номер Сьют для семей в моем понятии. Милые девушки на рецепш объяснили, что у нас КАТАКЛИЗМОС и у нас номеров нет. Как нет, а как же бронирование. Потребовали письменный отказ, на что сразу нашлись два отдельных номера, один в главном здании, и апартаменты (типа), которые достались мне с мужем, но о которым мы не сколько не пожалели, жаль что подвел нас в последнюю ночь (сломался водопровод, переехали на одну ночь поближе к нашим другам). Читала в каком то отзыве что не стоит брать эти номера, все ходят мимо проходной двор, кто ходит только тот кто там живет, ничего страшного. Сразу хочу сказать, не нужно переплачивать БГ за вид на море, боковой вид на море, таких просто нет, вот во что поселят в то и поселят. Если так хотите видеть море доплатите 100 евриков на месте(это прям там и нескромно предлагается) и будет вам номер на 10 дней)) с видом на море, оно великолепно действительно..!!!!!!!. Кипр действительно дорогая страна, но поняли мы это только по окончанию отдыха, 3 евро туда 4 туда, кажется тьфу, а потом дома мы точно не отдаем за стаканчик пива 160 руб, вот так и уходят денюшки. Мы были там 11 дней, и каждый день был расписан, все очень понравилось и сама Айа-Напа, со своим адским адом, так мы назвали ту злочастную улицу баров (Castle форева, с американо-кипрскими друзьями), и местный Аквапарк просто супер, весь день мы катались на горках как маленькие дети очень приятные ощущения. Мы брали всего лишь одну официальную экскурсии под названием Настоящий Кипр, не пожалели монастрыри и горы ТРоодос, очень полжительный впечатления от местного серпантина. Одной экскур нам хватило, ребята берите машинку на прокат. МЫ очень довольны. Спасибо тебе хондочка сивик почти 700 км и мы объехали весь остров. Прощай Никосия, Ларнака, Лимоссол, Пафос, рецеденция Афродиты. На этом мы уж точно съэкономили. Видили Турецкую окупации, Турки верните остров греко-киприотам, они очень хорошие люди.
Ну и конечно слова о море, ощущения рая сопровождали нас. Бюрюзовое море с белом песком-СКАЗКА. Я готова была не вылазить из него. Эх как жаль что нельзя забрать его с собой. А люди даже русские внушают доверию и вносят в сознаю умиротворение). Спасбо Кипр за это, русские на Кипре ну по крайне мере в Айя-Напе- другие, не орут и не нажыраются как в Египте или Турции, хотя было там одно злачное местечко под названием Теремок), побывали как-то там мимоходом, как-будто не уезжали, девочки размулеванные все на каблучках, по шафе, а местные ждут..., ну там хоть не в открытую как в египте, тьфу противно.
Ну ладно Кипр большая сказка, обязательно вернусь туда но уже с малышом, отдых с детьми кстати там великолепный, всем рекомендую. Отель Белла Напа на 5-, только за наши нюансы с заселением, а по мне лучший отель, не нужно брать 4 или 5 звезд, 3 для Кипра лучше всего, путешествуйте не сидите у бассейна, теперь это Европа это очень интересно. Кипр-это не отельный отдых чтобы переплачивать за ALL, но это конечно мое мнение! Решайте сами, но примите к сведению. Теперь только на Кипр и только в Беллу Напу. Жди меня "БУНГАЛО".
Катаклизмос отмечался 22-24 мая в этом году, по датам он совпадает не с Троицей, а с Вознесением Господним (Троица была 30-го мая). Все отели были забиты греками-киприотами из Никосии, это точно.
Тоже не любила Кипр заочно. А побывала - и полюбила этот остров!