Реальная история нашего отдыха
Май 2010
10.06.2010
Реальная история нашего отдыха
Я, жена и дочка 2 года 10 мес отдыхали с 30.05.10 по 09.06.2010. Самолет из Самары приземлился в Хургаде в 6 утра. Очень быстро прошли таможню, получили багаж. У нас был индивидуальный трансфер, поэтому около 8 часов утра мы были в отеле. Заполнил гостевую карточку и нам предложили пойти на завтрак. После завтрака я подошел на ресепшин и нам дали ключи от номера 1045.Никаких денег для ускорения процесса заселения давать не пришлось. Номер располагался в старом здании, если смотреть со стороны моря, с правой стороны, где рядом располагался ресторан. Вид на сад и новый отель Стелла. В номере сейфа не было и мы взяли бесплатный сейф на ресепшин. Номер большой, кондиционер хорошо охлаждал номер. Удобно ходить на пляж, на обед, в главный корпус, детскую площадку. В ванной комнате после душа образовывалась большая лужа. В первый день убили 2-х комаров. На ночь включали москитол . Один раз оставили остатки сладких плюшек на столе, так набежали мелкие рыжие муравьи. Всю еду оставляли в минибаре. Шумоизоляция отсутствует. Особенно сильно слышно во время дневного сна, когда во время уборки двигаются со скрипом столы и кресла. Вечером и ночью из коридора слышно как кто-то идет, бегают дети, разговаривают.
На пляже, чтобы занять лежачек мне приходилось вставать сначала в 6 утра, а когда был новый заезд то и в 5-15. На пляже полно народу. Новенькие, кто не в курсе, придут в 7-30,а мест уже нет. Ругань стоит!! Их всех отправляли на косу возле водных видов спорта, но там камни, в море купаться плохо. На пляже достаточно чисто, ходят убирают. Вход в море удобный, для детей раздолье. Камней и кораллов нет. Постоянно дует ветер, солнце не чувствуется, легко обгореть. Надо активно мазаться кремом.
Питание - отдельная история. В ресторанах везде огромные очереди. Столиков не хватает. Со столовыми приборами проблема. Официанты чуть не из рук их вырывают. Детского меню нет. На завтрак еда более менее приличная.
Обед в ресторане на пляже похож на военные действия. Я приходил за 10 минут до начала, занимал столик, жена в это время вставала в очередь за супом. Почему –то была всего одна кастрюля, а все мамаши с детьми, естественно, их накормить. Еда на обед однообразная. картошка фри, макароны в томатной пасте холодные, пицца, шаурма, рыба и курица в кляре, рис, овощи. Все похоже на фаст фуд. За напитками в очередь. Ужин был разный. Дочка с женой шли на детскую дискотеку, я-в основной ресторан занимать столик. Напитки на ужин надо заказывать. Скорость приноса напитков была разная. Некоторые уже успевали покушать, а напитков не было. При мне несколько скандалов было. Фруктов было очень мало. Выставляли только какой-либо вид за раз. В основном апельсины, яблоки и финики. Арбузы, виноград и дыни, как на праздник. В основном все выставлялось в виде фруктового салата. За чаем очередь, чашек на всех не хватает. Столовые приборы дефицит. Столик не оставить. Если ушли за едой- могут все убрать. Придешь, а уже другие сидят едят.
Анимация никакая. За все время видел конкурс в дартс. Все проводят, наверно, в жару, когда мы в номер уходили. Комнату, кстати, убирали нерегулярно, но у нас грязи особой не было. Мы от этого не страдали. Первое время оставляли доллар для уборщика, но особой разницы нет.
На детской площадке никаких аниматоров я не видел. Целый день занимайся сам чем хочешь.
Я по натуре оптимист, философски отношусь ко всему. Унас была цель: накупать в море дочку перед детским садом. В Египте я уже был, всех разных рыб и кораллов насмотрелся, так что для меня это не главное было. Если хочешь хорошо отдохнуть в этом отеле- надо подсуетиться. Встать пораньше, занять лежак, в ресторане чуть пораньше занять столик и очередь за супом, на ужине в первую очередь набрать фруктов и взять чашки для чая.
Отношение с местным персоналом мы не испортили, к нам относились очень хорошо, улыбались, делали все, что просили, проблем в общении не было.
Не советую ехать одним женщинам без мужей. Все жаловались. Что в номер без стука заходят, смотрят, лезут обниматься. Но кому интересно -пожалуйста.
Обратно мы уезжали из отеля в 13.50 даже номер продлевать не пришлось. У нас был индивидуальный трансфер. Нас довезли прямо до двери аэропорта. Одних из первых. В очереди на регистрацию не стояли. Остальные, кто на автобусе, ездили сначала в магазины сладостей, потом в аэропорту автобус остановился на площадке для автобусов и все по жаре топали с вещами. Думаю, что потрачены деньги на трансфер не зря. Жена тоже хотела отзыв написать, кто заинтересуется – почитает.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Labranda Royal Makadi 5*»
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)
4.6

Елена
10.06.2010 14:50
Была в этом отеле, правда, уже давно - в декабре 2006 года. Никто ко мне не приставал, кроме продавцов СПА-услуг, тату и косичек, и то они приставали потому, что у меня не хватило сообразительности прикинуться, что я не знаю английского. Ставишь их на место вежливо, но твердо - и все хорошо до арабов доходит!
Максим (Москва)
11.06.2010 10:52
Елена (Тверь)
11.06.2010 21:31
2 Владимир...Читаешь отзыв и кажется, что со временем ни чё не меняется в этом отеле. Вроде анкеты дают, мы их заполняем, но всё остаётся на том же уровне.
Елена (Тверь)
12.06.2010 10:48
Скажите, каким образом вы получили индивидуальный трансфер, сколько он стоит и кто вам его предложил...нам тур оператор не предлогал такую услугу
2 Елена(Тверь) Поскольку дочка маленькая и ехать по отелям не хотелось, я сразу в турагенстве спросил об индивидуальном трансфере.Все заказали без проблем.Доплата около 100$.
Владимир, я полностью с Вами согласна и про очереди в ресторанах и про еду и про лежаки!
ZaraK (Химки)
16.06.2010 00:51
могли бы придти не к открытию ресторанчиков, а через час и спокойно сесть за столик и спокойно покушать ;)
про чай и столовые приборы согласен! один раз на ужин не дождался напитков, пошел в бар и там взял :)
борьба за лежаки это что-то! видел 2 скандала ;)
про инд. трансфер... легче тогда в аэропорту такси взять...35баксов, по-моему
2 ZaraK (Химки) наверно Вы не знаете, как едут египетские таксисты? Экстрим полный!!! Много $$$ на нервах не съэкономишь.
При инд.трансфере дополнительно положен инд.гид, который все Вам расскажет и покажет.Когда подъезжаешь к отелю к Вам будет совсем другое отношение.