Отличное место для ночлега по пути в Афины
Май 2010
10.06.2010
Отличное место для ночлега по пути в Афины
Никогда не думала, что когда-нибудь меня занесет в Халкиду. В мае этого года мы с мужем отдахали в Греции в Халкидиках. Погода была неважной, то дожди, то ветер. Чтобы не тратить время зря мы решили прокатиться на машине до Афин. Так как выехали из отеля в час дня, то не имело смысла ехать до самих Афин и искать там ночлег. Мы хотели остановиться где-нибудь по дороге. Сама дорога в Афины через Халкиду не проходит, она находится в стороне - колометрах в 20 от нее. Но мы решили, а почему бы нам не свернуть и не переночевать там, заодно и посмотреть, что это за город? Тем более, что было еще светло, а мы уже порядком устали. Скажу сразу, что Халкида особого впечатления не произвела - это небольшой портовый город, но центр его достаточно красив. Наш отель располагался в центральной его части на набережной. Отель этот с иторией, но перестроенный. Очень даже приличный - просторные номера, обставленные со вкусом очень приличной мебелью, хорошая сантехника, наличиствует даже биде. В ванной были шампуни, гели, в общем, все как положено. Вид из окна просто обалденный - на залив, или точнее сказать на пролив, т.к. Эвия все-таки остров. Русских в отеле не было. Персонал говорит на англиском. Завтрак откровенно разачаровал, такого скудного ассортимента не видела нигде и никогда - все было настолько холодным, что мне показалось, что яйца сварили накануне вечером, положили в холодильник, а утром подали, тоже можно сказать и про омлет, и про сосиськи , и про молоко для хлопьев. Фруктов не было вообще. И еще завтрак подают не в ресторане, а в специальной комнате для завтраков, размер которой оставляет желать большего. Если бы не завтрак, то я бы поставила этому отелю твердую пятерку. Кстати, на самом отеле, и в проспектах по нему, которые мы там взяли, нет информации о его звездности, и я была уверена, что у него уж точно 4 звезды есть, а никак не 3. Была приятно удивлена сему факту. Если кого-нибудь занесет в Халкиду, то советую Вам останавливаться в этом отеле. Так как он расположен в самом центре, то только спустившись вниз, вы сразу попадаете в центр местных развлечений - кругом множество, баров, ресторанов, дискотек. У причалов стоят красивые яхты. Можно пройтись по набережной, посидеть на скамечках или в ресторанчиках, полюбоваться видами центра города, моря. А до Афин оттуда час езды, а то и того меньше.
Об отеле «Paliria 3*»
Отель орентирован на бизнесменов.
4.5