Добрый день всем! Время отдыха с 26 мая -по 8 июня 2010 г. 2 взрослых и 1 ребёнок (2 г. 4 мес) и бабушка с дедушкой.
Пишу первым делом отзыв т.к. сама всегда выбираю отель благодаря этому сайту.
Итак, обещаю написать правду и только правду. Сразу хочу сказать, что прочитав отзывы перед поездкой на этом сайте ниже пришла просто в ужас, куда еду с маленьким ребёнком ???( а именно про корпоратив в отели, про какие -то жилки вместо мяса брррр .. и всё такое). Люди!!! Пишите правду! Могу сразу сказать нет и нет. Всё там нормально. Теперь по- порядку.
Что действительно заслуживает - отлично.
1. Территория, очень большая, красивая, ухоженная. Есть детская площадка для прогулки с детьми, в хорошем состоянии.
2. Анимация ( целыми днями, для разных возрастов, для маленьких мини- клуб ( занимаются, детей не вытащишь), для подростков разные спортивные игры ( точнее не просто на информативном стенде написано, например футбол и всё. где? во-сколько? так нет, аниматоры сами молодежь курируют, их заинтересовывают, короче очень хорошо. Дети за аниматорами гуськом ходят. Вечером великолепные шоу- ооочень здорово, профессионально, весело. Раньше думала, зачем люди на сайте передают аниматором привет? что это за манера такая? Теперь понимаю т.к. аниматоры в Тюране действительно гостей на руках носят, всегда улыбка, доброе слово, короче молодцы ( пользуясь случаем им привет))).
3. Аквапарк. Ооочень классный, горки в хорошем состоянии, я думаю Вы помните не приятные ощущения после поездки с горки, а именно стыки... так вот, там всё исправно. Кутались и на кругах и без, короче удовольствия море. Теперь, для тех кто едит с детьми ( я ездила с ребёнком 2 г. 4 мес.) есть детская зона, хорошая, 3 горочки, не глубокий бассейн, безопасно. В аквапарке постоянно проводят всякие спортивные игры всё теже хорошие аниматоры.
4. Бассейны по всей территории, можно купаться где захочется. Для деток, подростков, взрослых, купайся да радуйся.
5. Отсутствие большого скопления людей из-за большой территории. При том условии, что отель стоит в стопе за 1,5 месяца. Все как- то расползаются по интересам и отдыхают на полную катушку.
Теперь пишу то, за что поставила бы - хорошо.
1. Лунапарк. Конечно, хорошо то, что он есть, но работает он всего 1 час с 17.00-18.00. Честно скажу не удобно. Не то что бы была толкучка, вроде нет, но всё как то бегом т.к. именно в это время дают мороженое ( мамам разорваться не возможно))))
Короче в каком то отзыве ниже, была обозначена эта же проблема, я перед поездкой думала, что это за ерунда, было бы желание можно везде успеть, но на практике действительно, не удобно. Поэтому если работники отеля читают, то время надо увеличить. И разнообразить, поставить ещё карусели, много вокруг свободного места.
2. Питание, рестораны, алкокголь. Всё свежее, еды много, но без претензий на изысканное питание. Будете сытые, но конечно креветок, да разных море продуктов нет. Завтраки стандартные. На Ужины и обеды приходить советую к открытию т.к. вкусняшку разбирают в первую очередь. Нет, конечно если Вы придёте позже, пустого стола не увидите, еду пополняют постоянно, без напоминаний. Мясное и гарниры в разных вариантах исполнения, много овощей. Фрукты есть всегда, было много арбузов и дынь. Четвёрку ставлю за отсутствие нормальных первых блюд ( было постоянно одни и те же 2 супа, которые были достаточно специфические и похожие на наши отечественные отдалённо, просто крахмалистый навар) и отсутствие не сладких детских каш на завтрак т.е. они были, но есть их не могли т.к. были просто притарные). Конечно, читатели по этому пункту меня могут осудить,"... добавила бы в кашу молоко да и всё". Я так и делала. Пишу подробно т.к. ездила с ребёнком и именно эти пункты питания ( суп и каши) были ключевые. Так же в защиту шведки хочу сказать, что они конечно стараются, улыбаются, шеф-повар ходит всё проверяет. Короче для тех кто едит безе детей всё устроит. Были в 3 ресторанах а-ля карт, сходить советую т.к. можно расслабиться и отдохнуть душевно.
Вода в закрытых бутылках по отелю находиться в разных местах, брать можно сколько нужно. Алгоколь... ну как говориться, чаевые ни кто не отменял, есть всё, но с барменами лучше дружить т.е. конечно наливают, улыбаются, но качество может быть разное( вы меня конечно понимаете).
Ну и оценка - удовлетворительно.
1. Пляж. Как не грустно это писать, но отель для отдыха с ребёнком я выбирала из-за него и хотела бы проводить у моря много времени. Понятие для меня песочно-галечный было такое, много песка и в конце перед входом в море ммммаленькая полосочка гальки. На самом деле, именно эта полосочка состоит НЕ из ммммаленькиз камешков, которые для детских ножек приятны, а камешков побольше и длина её о моря метра 2-3. Короче говоря, входить и выходить из воды не приятно, все морщатся идут, наступать больно. Уж не знаю, одна гражданка мне сказала, что этот пляж для неё мечта, море чистое ( ЭТО ПРАВДА) и камни и песок всё есть. Но для отдыха с ребёнком это было не приятно, хорошо я брала бассейн наливала его и в песочке ребёнок сидел и играл. А так получается сидит на гальке, войти в воду надо помочь, потом до песка дойти. Короче вот так и бегай с ним, а так можно прилечь у моря он играет, ты отдыхаешь, другими словами, пляж на любителя, мне честно не понравился. Возможно есть и другие мнения.
2. Номерной фонд и уборка. Ну номера в принципе не совсем старые, я ожидала худшего, НО находятся реально нос к носу. ОООчень близко и ооочень влажные. Жили на первом этаже, бунгало 2 этажные. Первое время даже мёрзли. Одежда сохнет долго. Убирались каждый день, оставляли по 1 доллару, когда не оставляли качество уборки не менялось.
ЧТО ВОКРУГ?
Если выдти за территорию, есть такси, но цена за 1 литр бензина в Турции - 3 доллара, поэтому считайте сами, машина у них роскошь, поэтому и цены соответствующие. Если пройти метров 500, есть некий базар, на котором можно купить сувениры, майки, детские круги, формочки, всякие развлекательные-детские вещи, цены нормальные. ( много везла из Москвы пожелала, можно было бы купить на месте. Есть клубника- 3 доллара, и черешня - 4 доллара за кг. Торгуйтесь - это главное правило. Поменяйте в Москве деньги номиналам 1, 5 долларов, легче будет покупать.
ЭКСКУРСИИ.
Мы ездили от Анекс, они предлагают разные экскурсии, ездили на джипинг - понравилось, а вот поездка которая предлагалась под названием " Обзорная по Сиде" меня просто убила, нам конечно сказали, что мы заедим по магазинчикам, но я ни как не предполагала, что - это будет 30 мин. экскурсия в старый город, а остальное время часов 5 нас возили, и выгуливали по их торговым точкам ( ювелирка, кожа, мех, текстиль). Просто ужас!!! Именно эти центры состоят в доли на привоз туда клиентов, поездка стоила 10 долларов, за обед, короче не советую. Потратить день на разводилово по магазинам не вижу смысла. Как человек объективный в защиту могу сказать, если есть желание и возможности кожа у них хорошая, купить можно хорошие вещи, но если планировать это как шоп-тур заранее, и иметь на это средства. Ювелирка дорогая, у них скидки прям в магазине от 45 процентов, короче дурдом, лишь бы толкнуть.
ПОСЛЕСЛОВИЕ. Прошу простить меня поклонников этого отеля, за мою критику - ОТЕЛЬ ХОРОШИЙ, но написала всю правду. Я ехала без претензий на изысканный отдых, и получила за заплаченные деньги ( 14 дней 84 тыщ, 2 взрослых и ребёнок 2г. 4 мес.), много и даже больше чего ожидала, отдохнули отлично. Отель подходит для всех категорий граждан. Цены на него полностью соответствуют цена-качество. Готова ответить на вопросы. Были в нём люди, которые возвращаются в него в 5 раз... а это о многом говорит))))
Всем желаю хорошего отдыха.
Ольга, а скажите пожалуйста, чем там можно накормить ребёнка 2,5 года? Про каши я поняла, а ещё что там есть? У меня сын, как настоящий мужчина, любит мясо! Есть мясные блюда, подходящие для детей?
Сколько по времени вы ехали до отеля?
Детская площадка - только одна? Большая - маленькая? Что там есть?
Детская площадка одна, состояние нормальное не очень большая, есть качели, 2 горки, карусель. До отеля ехать около часа, пробок не было.