Твёрдая четвёрка.
Июнь 2010
17.06.2010
Твёрдая четвёрка.
Отдыхал там с супругой и сыном 7 лет с 02.06.10 по 13.06.10 К отелю подъехали в начале двенадцатого, пошёл с водителем доставать чемодан, начинаю вытаскивать и чувствую у меня его кто то отбирает, оказывается из отеля уже выскочил человек который занимается подобной работой, ростом чуть выше нашего чемодана, вместе с ним прошли на ресепшен и через пять минут держали в руках пластиковую карточку(без неё кстати свет в номере работать не будет) - ключ от номера гарден на пляже. Носильщик дотащив наш чемодан до номера 121 и кратко при помощи жестов и ломаного русского объяснил как пользоваться кондиционером и показав русские каналы на телевизоре получил 100 рублей на чай и с благодарностью испарился. Ошеломлённые скоростью "прописки" стали оглядываться, кафель на полу расстроил, но в дальнейшем не напрягал, вышли на балкон, до воды метров пятнадцать от силы, жена была рада а вот меня что то насторожило, и только позже мы поняли минусы первого этажа. А минус такой - наш номер и платный ресторан, с вечно пьющими и ржущими немцами, разделяет только дверь балкона, ну и сам балкон разумеется. Решили пообедать и посмотреть саму территорию гарден. Пообедали в ресторане на пляже( меню там практически одинаковое каждый день, но тем нимение всё вкусно готовится почти на ваших глазах) и обойдя очень красивую территорию гарден, пошли на ресепшен требовать замены номера, там нас попросили подойти на следующий день к 9 утра, и обещали поменять номер, если честно мы не очень поверили и решили сказать об этом гиду отеля от ТЕЗ ТУР, встреча с которым была намечена на 18:00. Дальше мы отправились купаться на пляж, пляж однозначно один из лучших в округе, длина метров 200, отличный заход, всегда есть свободные лежаки, с 8:00 до 11:00 в самом отели выдаются пляжные полотенца, которые вечером сдаются ту даже, есть душевые стойки, и три "крана" для смывания песка с ног( у горок, у ресторана и у пляжного корпуса гарден), а также бассейн с горками( глубина 1.2метра) и около него лягушатник(глубина 40см) вокруг около 8 шезлонгов с матрасами(бесплатно),режим работы горок и этих двух бассейнов с10 до12 и с14 до16 часов, есть взрослый бассейн и у пляжного корпуса гарден вокруг которого тоже стоят шезлонги с матрасами, но вот там они уже платные - для нас 1долар, для немцев 1 евро, есть кусочек пляжа с травкой - сие удовольствие 3 евро в день. В пляжном ресторане есть бар,вино, пиво, фанту, колу спрайт могут налить как в стекло, так и в пластик если вы хотите взять напиток на пляж, есть и местная водка, джин, ракки.
В 18:00 встретились с гидом, зовут Бахтияр, турок но прекрасно говорит по русски, в отеле он не постоянно, по всей видимости на нём не один этот отель, но вот обедал он всегда в Аntik( думаю не просто так, еда достойная), рассказали о проблеме с номером, он тут же встал и пошёл на ресепшен, вернулся через пять минут и повторил о 9 часах утра, или на крайней случай подойти к 12 ( расчётному часу) номер поменяют точно, и объяснил что отель борется за каждого клиента, позже мы поняли почему, погуляв по округе обнаружили не один пустующий отель. Дальше гид рассказал о экскурсиях и цене на них, после чего мы поужинали и в предвкушении "весёленького" вечера под ржачь немцев и ресторанную музыку, поплелись к себе в номер, зашли... и о чудо!!! Тишина!!! Выскочили на балкон - никого. Оказалось ресторан закрывают в 19:00, но уже к 6 часам вечера все расходятся. Засыпали и просыпались под шум волн, БЛАГОДАТЬ!!! Номер мы менять не стали, хотелось бы в том же корпусе но повыше, но во первых нам сразу сказали что там мест нет, а во вторых походит там между двумя территориями дорога отголоски которой доносились и до первого этажа, а находится она напротив второго и третьего этажа, утверждать не могу, но думаю там пошумнее будет. Желающим поспать в обед первый этаж не подойдёт точно, всё и за тех же галдящих под окном бюргеров, да и на завтрак вы не проспите, потому как прекрасно слышно как все ваши соседи выходят на улицу. Но близость моря с лихвой перекрыла нам все эти недостатки.
Уборщица приходила когда как, но как правило или в 9 утра или часа в 2 дня,что не очень удобно, но всегда чисто убиралась, постельное бельё менялось ежедневно, использованные полотенца менялись, уборка номера на 5, не ожидал от четвёрки. Сам номер на пять с минусом, минус за балконную дверь, барохлил там замок, зато кондиционер индивидуальный и дует не на кровати(с открытым окном не включается, и это правильно), мебель не старая, душ, фен всё работало.
Персонал внимательный и не грубый, но случился у нас один неприятный инцидент. Сидели мы в ресторане на пляже, выпили по бокалу пива и заказали ещё, официант принёс, пьём, и тут жена говорит:" У меня пиво какое то другое". Не поверил( наливали один Эфес), попробовал, да, действительно другое, списали тогда на замену кеги. Спустя дня два выпив уже бокала три, заказываю ещё, делаю глоток и понимаю что это пиво с спрайтом,жена в тот вечер не пила, даю ей на пробу, она понюхав говорит: " Да запах спрайта". С тех пор пиво там не заказывали а ходили сами к стойке, да я обратил внимание не мы одни, многие русские ходили сами, возможно по другой причине но факт остаётся фактом. На обед в ресторан на пляже попасть сложно, основную часть столиков занимают вечно пьющие немцы, которые из за столов не вылезают, можно пойти с обедом и на застеклённую веранду, но вы там будете единственным обедающим. Основной ресторан что в отели показал себя на много лучше, разве что очереди за едой на ужин и обед были в течении первого получаса.
Анимация не на высоте, каждый вечер детская дискотека, минут 20, детям нравилось, потом шоу программа. Всё расписано по дням недели, из стоящего за одиннадцать дней: суббота - турецкая ночь, четверг - живая музыка, ещё был кто то типа факира, остальное напоминало просто сценки из капустников, с продолжительностью в пол часа.
Моя оценка отелю четвёрка, но очень достойная, супруга готова ехать туда ещё раз, я бы может ещё чего нибудь посмотрел, но боюсь попасть в такой отель как Arabella 4*, пляж которого на границе с Antik ( у водных горок), на 20 метрах целый отель купается, дурдом, Сочи отдыхает.
О стране «Турция»
О курорте «Инжекум»
Об отеле «Antik Hotel & Garden Avsallar 4*»
4.8

Отдыхали в этом отеле ровно год назад. Впечатления остались смешанные … что-то, как например пляж и питание, очень понравились, но есть моменты, которые действительно разочаровали. Хотя основной массе отдыхающих отель очень нравится, и они возвращаются в него многократно.
Сергей,а Вы не бойтесь нарваться на плохой отель - читайте отзывы здесь на сайте перед тем, как купить тур, и все будет ок :)
15.06.2010 13:05
Марина, читал, выбирал целый месяц именно по отзывам, только потом купил путёвку хорошо что не ошибся, потому и отзыв написал. Да, не в одном отзыве цены на путёвку не видел, нам на 11 ночей она обошлась в 62т.р., а через 3 дня после заезда в соседний номер посели семью с ребёнком лет четырёх, им та же путёвка на 11 ночей обошлась в 42т.р., покупали а неделю до выезда в том же Тез Тур, вот такая такая скидка получилась, уж извините что чуть чуть не в тему. А по поводу боязни написал в самом отзыве, боюсь, и по этому буду также читать отзывы, и долго думать, или в Antik поеду, жалеть не буду, хочется ещё что то посмотреть. Например за мысом где стоят яхты есть отель Кёрсбери, ходили туда гулять, так там вечером плавали морские черепахи размером с письменный стол, сейчас у них брачный период, а постояльцы отеля говорят что утром часов в 6 черепахи ползают по берегу, а вот заход в воду у них плохой, песчано-галечный пляж метров 50, среди каменных пород.
16.06.2010 11:13
Хорошо вы все описали, но моно у вас узнать еще:
1. Полотенца пляжные платные?
2.Какое детское меню, если было.
3. Сейфом пользовались?
4. Бар заполнялся? и чем. Спасибо!
16.06.2010 21:38
Для Даши:
1. Полотенца бесплатные.
2. Детского меню не было.
3. Сейфом не пользовались
4.У нас бар был с холодильником, и в нём каждый день 1,5 литровая бутылка минеральной воды.
5. Спасибо за комментарий!
17.06.2010 18:44
Спасибо вам за ответы!!!
Мы с родителями отдыхали в это же время (два дня назад приехала) что и Сергей. Хочу добавить. Немцы себе все мешают спрайт с пивом (коктейльчик), как многие русские колу с красным вином. Может быть вас официант не понял? Или разносил для всех, а немцы пьют именно со спрайтом. Пользовалась сейфом, два доллара сутки, спец. детского меню в четверках как правило не бывает. Отдыхом очень довольна. В Турции отдыхаю много лет, на Аланийском побережье второй раз. Выбирали отель для тихого, спокойного отдыха. За аннимацией нужно ехать в Кемер. Вообще все Аланийское побережье ориентировано на НЕМЦЕВ!, разве что за исключением базовых отелей наших туроператоров. Отдых в отеле отличный. Мои родители жили на пляже на третьем этаже (в 321 номере), мы в Гардене. Шума от машин на пляже НЕ СЛЫШНО! Перебивает шум моря. Да и в Гардене только с непривычки в первый день. В остальном все замечательно. Перед отъездом нам подарили от отеля большую коробку турецкого шербета. Было очень приятно. Хочу вернуться в отель еще раз.
Нам отель обошелся с дочерью пяти лет с вылетом из Москвы в 1600 долларов на 13 ночей 14 дней, плюс топливный сбор, родителям в 1923 доллара плюс топливный. С 4 по 17 июня.
19.06.2010 20:11
Екатерина, мы похоже отдыхали там вместе, первый раз купили путёвку на 10 ночей обошлась в 2150 долларов, но через дня три увидели на сайте Тез Тур путёвку на 11 ночей за 1850 долларов, поехали, попросили поменять, слава Богу поменяли без проблем, но через неделю на сайте первые заезды начинались с 18.06.10, я так думаю отель продавался со скидкой, и тут же всё раскупили.
19.06.2010 20:51
Екатерина извините, но прочитал вначале последние сообщение, немцы мешают спрайт с раки, спрайт с пивом поверьте ни один гурман пить не будет. Отель выбирал тоже для тихого, спокойного отдыха, но так как в Турции в июне темнеет уже в 9 вечера, хочется найти какого то развлечения в собственном отеле, в Antik это проблематично, через день кроме анимации после ужина вы сможете развлечь себя только телевизором, но это отнюдь не умиляет достоинства отеля. Для примера левее по пляжу есть отель Lonicera World 4, вечером самый яркий отель в округе, там и анимация( не на пол часа) и куча ресторанов, качели и беседки у моря, но, пляж похуже, вернее заход - присутствие гальки и крупных камней, строительного мусора на дне, отель резервируется месяца за два( в мае путёвки были туда лишь на конец июля), за 65 тыс. рублей наша семья могла там отдохнуть лишь 7 ночей, куча народа на пляже, и шок для многих - женщины топлесс ( для семейного отеля "пейзаж" не очень), не на одном другом пляже этого нет. Antik очень приличный отель, но все кто туда хочет поехать должен знать о его "подводных камнях", специально для этог и писал свой отзыв.
С раки они мешают швепс, я с немцами отдыхаю в одних отелях много лет. Поверьте они пьют именно так. (конечно для нас это смешно). Я отдыхала в Лонисере. Вечером мы на ресепшене брали нарды, и сидели играли и пили бардак-чай. Округу я знаю более чем хорошо. Я сама выросла на востоке (В Узбекистане). И еще простой совет. Когда покупаешь путевки в отель, всегда имеет смысл пробить по ценам все близлежащие даты (в пределах десяти дней), например с первого июня путевка стоила значительно дороже, и дело не в днях, за сколько ты их купил. (только если это не горящий тур) Это политика туроператоров.
20.06.2010 12:29
Политика туроператоров покрыта мраком, если вы в ней разбираетесь попробуйте объяснить следующее: первый раз путёвка покупалась 15.05.10., стоила 65т.р. и была на 10 ночей в Garden Room (даты заезда рассматривались с 01.06. по 06.06 цены были примерно одинаковы на все эти дни), 20.06. заглядываю на сайт оператора и вижу что именно наша путёвка стоит 2150 долларов, а вот путёвка на 11 ночей с заездом так же 02.06 уже стоит 1970 долларов ( прошу прощения первый раз ошибся, сейчас вял в руки договор), то есть в принципе за те же 2150 долларов мы могли взять путёвку на 13 ночей, 21.06. мы поехали в офис попросили поменять тур, в течении дня получили подтверждение на замену, и оплатили остальную сумму( первый взнос был внесён 15.05.), числа 28 заглядываю на сайт туроператора, и вижу что путёвку в Antik можно купить с первым заездом 18.06., а 05.06 в 122 номер заезжает семья из трёх человек, купившая путёвку на 11 ночей в последних числах мая, за 42 тыс. рублей. Я лично никакой закономерности не вижу. На счёт пива с спрайтом спорить не буду, может правда им данная дрянь нравится, но тогда интересно по какому принципу они мешают ингредиенты, первый раз супруге попалось чуть чуть разведённое пиво, мне же попался чуть чуть разведённый спрайт, и ежели это просто путаница с заказами, то персонал пляжного ресторане это тоже не красит, почему то в ресторане отеля такого не случалось.
20.06.2010 21:09
А скажите в меню рыба была?
21.06.2010 17:52
Да, но не каждый день.