Отдыхал там с супругой и сыном 7 лет с 02.06.10 по 13.06.10 К отелю подъехали в начале двенадцатого, пошёл с водителем доставать чемодан, начинаю вытаскивать и чувствую у меня его кто то отбирает, оказывается из отеля уже выскочил человек который занимается подобной работой, ростом чуть выше нашего чемодана, вместе с ним прошли на ресепшен и через пять минут держали в руках пластиковую карточку(без неё кстати свет в номере работать не будет) - ключ от номера гарден на пляже. Носильщик дотащив наш чемодан до номера 121 и кратко при помощи жестов и ломаного русского объяснил как пользоваться кондиционером и показав русские каналы на телевизоре получил 100 рублей на чай и с благодарностью испарился. Ошеломлённые скоростью "прописки" стали оглядываться, кафель на полу расстроил, но в дальнейшем не напрягал, вышли на балкон, до воды метров пятнадцать от силы, жена была рада а вот меня что то насторожило, и только позже мы поняли минусы первого этажа. А минус такой - наш номер и платный ресторан, с вечно пьющими и ржущими немцами, разделяет только дверь балкона, ну и сам балкон разумеется. Решили пообедать и посмотреть саму территорию гарден. Пообедали в ресторане на пляже( меню там практически одинаковое каждый день, но тем нимение всё вкусно готовится почти на ваших глазах) и обойдя очень красивую территорию гарден, пошли на ресепшен требовать замены номера, там нас попросили подойти на следующий день к 9 утра, и обещали поменять номер, если честно мы не очень поверили и решили сказать об этом гиду отеля от ТЕЗ ТУР, встреча с которым была намечена на 18:00. Дальше мы отправились купаться на пляж, пляж однозначно один из лучших в округе, длина метров 200, отличный заход, всегда есть свободные лежаки, с 8:00 до 11:00 в самом отели выдаются пляжные полотенца, которые вечером сдаются ту даже, есть душевые стойки, и три "крана" для смывания песка с ног( у горок, у ресторана и у пляжного корпуса гарден), а также бассейн с горками( глубина 1.2метра) и около него лягушатник(глубина 40см) вокруг около 8 шезлонгов с матрасами(бесплатно),режим работы горок и этих двух бассейнов с10 до12 и с14 до16 часов, есть взрослый бассейн и у пляжного корпуса гарден вокруг которого тоже стоят шезлонги с матрасами, но вот там они уже платные - для нас 1долар, для немцев 1 евро, есть кусочек пляжа с травкой - сие удовольствие 3 евро в день. В пляжном ресторане есть бар,вино, пиво, фанту, колу спрайт могут налить как в стекло, так и в пластик если вы хотите взять напиток на пляж, есть и местная водка, джин, ракки.
В 18:00 встретились с гидом, зовут Бахтияр, турок но прекрасно говорит по русски, в отеле он не постоянно, по всей видимости на нём не один этот отель, но вот обедал он всегда в Аntik( думаю не просто так, еда достойная), рассказали о проблеме с номером, он тут же встал и пошёл на ресепшен, вернулся через пять минут и повторил о 9 часах утра, или на крайней случай подойти к 12 ( расчётному часу) номер поменяют точно, и объяснил что отель борется за каждого клиента, позже мы поняли почему, погуляв по округе обнаружили не один пустующий отель. Дальше гид рассказал о экскурсиях и цене на них, после чего мы поужинали и в предвкушении "весёленького" вечера под ржачь немцев и ресторанную музыку, поплелись к себе в номер, зашли... и о чудо!!! Тишина!!! Выскочили на балкон - никого. Оказалось ресторан закрывают в 19:00, но уже к 6 часам вечера все расходятся. Засыпали и просыпались под шум волн, БЛАГОДАТЬ!!! Номер мы менять не стали, хотелось бы в том же корпусе но повыше, но во первых нам сразу сказали что там мест нет, а во вторых походит там между двумя территориями дорога отголоски которой доносились и до первого этажа, а находится она напротив второго и третьего этажа, утверждать не могу, но думаю там пошумнее будет. Желающим поспать в обед первый этаж не подойдёт точно, всё и за тех же галдящих под окном бюргеров, да и на завтрак вы не проспите, потому как прекрасно слышно как все ваши соседи выходят на улицу. Но близость моря с лихвой перекрыла нам все эти недостатки.
Уборщица приходила когда как, но как правило или в 9 утра или часа в 2 дня,что не очень удобно, но всегда чисто убиралась, постельное бельё менялось ежедневно, использованные полотенца менялись, уборка номера на 5, не ожидал от четвёрки. Сам номер на пять с минусом, минус за балконную дверь, барохлил там замок, зато кондиционер индивидуальный и дует не на кровати(с открытым окном не включается, и это правильно), мебель не старая, душ, фен всё работало.
Персонал внимательный и не грубый, но случился у нас один неприятный инцидент. Сидели мы в ресторане на пляже, выпили по бокалу пива и заказали ещё, официант принёс, пьём, и тут жена говорит:" У меня пиво какое то другое". Не поверил( наливали один Эфес), попробовал, да, действительно другое, списали тогда на замену кеги. Спустя дня два выпив уже бокала три, заказываю ещё, делаю глоток и понимаю что это пиво с спрайтом,жена в тот вечер не пила, даю ей на пробу, она понюхав говорит: " Да запах спрайта". С тех пор пиво там не заказывали а ходили сами к стойке, да я обратил внимание не мы одни, многие русские ходили сами, возможно по другой причине но факт остаётся фактом. На обед в ресторан на пляже попасть сложно, основную часть столиков занимают вечно пьющие немцы, которые из за столов не вылезают, можно пойти с обедом и на застеклённую веранду, но вы там будете единственным обедающим. Основной ресторан что в отели показал себя на много лучше, разве что очереди за едой на ужин и обед были в течении первого получаса.
Анимация не на высоте, каждый вечер детская дискотека, минут 20, детям нравилось, потом шоу программа. Всё расписано по дням недели, из стоящего за одиннадцать дней: суббота - турецкая ночь, четверг - живая музыка, ещё был кто то типа факира, остальное напоминало просто сценки из капустников, с продолжительностью в пол часа.
Моя оценка отелю четвёрка, но очень достойная, супруга готова ехать туда ещё раз, я бы может ещё чего нибудь посмотрел, но боюсь попасть в такой отель как Arabella 4*, пляж которого на границе с Antik ( у водных горок), на 20 метрах целый отель купается, дурдом, Сочи отдыхает.
1. Полотенца пляжные платные?
2.Какое детское меню, если было.
3. Сейфом пользовались?
4. Бар заполнялся? и чем. Спасибо!
1. Полотенца бесплатные.
2. Детского меню не было.
3. Сейфом не пользовались
4.У нас бар был с холодильником, и в нём каждый день 1,5 литровая бутылка минеральной воды.
5. Спасибо за комментарий!