Отдых на Кубе - райский Атлантический океан!!!!!!!!!!!!!
Май 2010
16.06.2010
Отдых на Кубе -  райский  Атлантический океан!!!!!!!!!!!!!
ОЛА!!!!!! Провели в мае месяце две незабываемые недели на берегу Атлантического океана в курортном городке Варадео на Кубе.
Начнем с того , что летели мы всей семьей с Хабаровска до Москвы 8 часов, в Москве стыковка в 6 часов в аэропорту Шереметьево.... и вот
Долгожданная посадка в самолёт аэробус А-330-300 , места посередине 4 в ряд, очень удобно, впереди стоящего кресла монитор с развлекалками ( наконец-то удалось посмотреть фильм "Аватар"- понравился) .Покормили два раза даже было очень съедобно. И вот не менее долгожданная посадка в аэропорту Гаваны.И еще мне очень понравилось , что по телеку демонстрировали как наш самолет на посадку заходит, очень впечетляющее зрелище..
Кстати сказать летели мы ровно 11 часов. Приземлились в Гаване в 6.05 местного времени.Даже не поняла устали ли мы или нет от такого длительного перелета, но ведь нас ждало что-то необыкновенное...............
Вообщем вышли, прошли паспортный контроль ( попросила девушку поставить печать в паспорте-так что бы вроде я там была) ТЕЗ ТУР вообщем и на Кубе ТЕЗ ТУР .Молодцы!!!!5+. Желтые футболки , желтые таблички, удобные и комфортные автобусы.
Посадили в автобус и повезли нас в отель. Гид по дороге рассказывала про страну , обычаи вообщем интересно и поучительно.
Погода была достаточно пасмурная, гид ещё масла в огонь подлила , май на Кубе - сезон дождей и начинается он как раз числа с 14,15 мая ( мы прилетели 14) а ближе к июне -начинается сезон ураганов.Меня это расстроило очень, так я всё таки пляжный турист, и для меня солнечная погода на отдыхе это самое важное!!!
По дороге из аэропорта в отель нас завезли в бар (в это бар всех туристов завозят и на обраном пути тоже) Выпили знаменитую пинья -коладу (мнения по вкусу разделились 2:2) вообщем ничья.До отеля и собственно гороря океана нас разделял час езды.
И ВОТ долгажданное подъежаем к отелю Клуб KAWAMA !!!!!! УРА!!!!!!!
Местное время 9.00 .
Туристов вышло с нашего автобуса 10 человек ( это был рекорд среди отелей) .
На ресепшене заполнили карточки , одели браслеты и отправили гулять по территории. ТЕРРИТОРИЯ У ОТЕЛЯ ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЯ, многообразие пальм, деревьев очень впечатлило.При выходе из респшен ( где кстати находится лобби-бар, где делают очень вкусные и качественные как алкогольные так и без алкогольные коктейли, но пива в нем нет)., находится бассейн очень удобный как для детей так и для взрослых. За весь отпуск бассейн был идеально чистым, чего допустим не скажишь о втором бассейне ( он находится ближе к пляжу, по размерам не большой и очень часто был грязны) , но внем практически не кто и не купался( кроме наверное наших детей- которые после океана идя в номер обязательно в него залазили)
Вообщем пока прогулялись по территории, барам время 12.00 уже обед.Пошли в ресторан пообедали выбор блюд впечатлил.Меню очень разнообразное.Но преоблатают мясные блюда но я поклонник мяса поэтому для меня это+
Пора в номера... Получили без проблем наши забронированные два номера стандарт, пытались поменять их на семейный не получилось....
Но мы люди не гордые нет, так нет!!! Нас и наши номера устроили.!!! ПРавда в итоге жили в одном на втором этаже в номере на первом этаже очень стало вонять плесенью.
Вообщем бросили чемоданы предварительно их все все переворошив и на ОКЕАН!!!!!!!!!!!!!!
И ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ!!!!!!!! НЕОБЫЧНОЙ КРАСОТЫ, необычайного цвета!!!!!!!!
Солнце на Кубе правда очень термоядерное!!! Хоть и обмазались кремами всё равно не много в первые деньки подгорели.
Время 18.00 пора на ужин это то же праздник живота.Самое главное, как отметил мой муж, что готовят пасту так что с голоду не умрём!!
Детям на ужин мороженое очень вкусное.
Ну а теперь пора в пул -бар. Старшей дочери там одна отдушина была -бесплатный бильярд.Она у нас очень активная -честно сказать ей по вечерам там было скучновато.Вообщем для детей там анимации нет.Релакс -отдых для очень уставших взрослых.
Персонал.Нерасторопны, очень дружелюбный и очень любят русских.Но нас почему-то часто путали с поляками.. Столько денег на чаевые. мы не на одном отдыхе не спускали.
Экскурсии. Я читала что на Кубе экскурсии недешёвые и что их 1 КУК равен почти 1 евро, но русское А ВДРУГ????????? ( в смысле в друг не так это) , а оказалось всё именно так!!!!!!!!!!!
За 100 евро давали 109 куков., а экскурсия самая дешевая на нашу семью 200 куков. Её мы и взяли....Но .....это была морская экскурсия , а океан сильно штормило вообщем-- экскурся не состоялась..... Съездили самостоятельно на двух этажном автобусе в дельфинарий очень понравилось.( в этот день был второй дождливый день,первый в день приезда - вот Вам и сезон дождей)
Брали мокики на прокат ( обязательно наличие прав, или хотя бы их номер) , объехали всё Варадео впечатления СУППЕРР!!
В Гавану не ездили, не любля я исторические экскурсии.Сигары купили кантробандные на рынке не далеко от отеля у местного на зелёном Москвиче-412 . Коробку сигар 25 штук COHIBA- за 30 КУКов, коробку Монтекристо- за 20 КУКов.
Еще про отель.В отеле имеются кроме лобби и пул бара , бар ближе к пляжу где работает бармен Фернандо( очень позитивный- называл себя Никита Хрущев) Вот он делает очень вкусные пинья-колада и мохито.
Так же посещали два ресорана а-ля-карт по предворительной записи - итальянский и интернациональный. Культурненько.
В течении дня можно так же бесплатно поиграть в пин-понк или волейбол -баскетбол.Дети пару раз ходили в детскую комнату, им понравилось.Так же на территории можно бесплатно взять на прокат велосипед.Но они там такие страшные, мы бралии в прокате за 2 куа на 2 часа, там велики по лучше.
Также на территории отеля имеется тренажёрный зал, сауна.
Пляж.Очень большой , чистый и пустынный!!!!! и это для меня огромный + , т.е. людей очень мало.Лежаков зонтиков предостаточно.На пляже без моторные виды спора- катамараны, парусники, байдарки бесплатно.
Номера.Приличные - у нас был обыкновенный стандарт, так что без изысков.Уборка так себе.Постель поменяли один раз за две недели и то по просьбе.Шампунь у нас закончился перед отъездом попросили у уборщицы дала и даже бальзам для волос.Качество конечно так себе .ну ничего не облысели.Кондиционер не выключали вообще, думала простынем точно, т.к. он весит прям над кроватью, ну нет не заболели.
Вообщем отпуск удался, все нам понравилось теперь грустим и хотим опять на Кубу к океану, и даже можно было бы и в наш уже родной отельчик Клуб KAWAMA . Всем привет.
Будит вопросы пишите...
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Club Kawama Gran Caribe 4*»

Супер! Спасибо за отзыв!
Alexa (Москва)
10.07.2010 14:17
Отличный отзыв, спасибо!
Яна (Москва)
23.10.2010 22:46
Отличный отзыв! Очень полезный! Побольше бы таких!
Насчет "сезона дождей" апреля- мая.Первый раз ездила в 2007м с 18 мая на 15 дней - один моросящий дождик за все время.
В 2010м были с 5 апреля 21 день - один раз ливень,который лил 1 час и потом сразу солнце.И вообще на Кубе дожди кратковременные,если они не сопровождаются ураганом,кот.может длиться 2-5 дней.Пролил и через 15 мин все улицы сухие.Все испарилось.Немного посерей зимой.Пишу,исходя из своего опыта,т.к.в детстве жила на Кубе 3 года.Никаких затяжных сезонов дождей нет!А вот в зимние месяцы,народ,не слушайте турагентов,вполне можете нарваться на прохладную погоду.18-20 градусов,ночью 13-15.Конечно,год на год не приходится,но январь и февраль я бы исключила.В прошлом 2009м,к примеру,и в марте было холодно купаться.А сейчас,в декабре 2010го тоже прохладно.Если кому нужен гид по Кубе или снять касу - пишите.